Бабушка с яблоками

Вероятно, почти каждый из вас сталкивался на просторах интернета с этой милой улыбающейся старушкой с яблоками? А правду знают не все... (стырено с ВК)
Бабушка с яблоками Вероятно, почти каждый из вас сталкивался на просторах интернета с этой милой улыбающейся старушкой с яблоками? А правду знают не все...  (стырено с ВК)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Скорее всего пиздёж как и 90% таких историй из контакта.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Вероятно, почти каждый из вас сталкивался на просторах интернета с этой милой улыбающейся старушкой с яблоками. В последнее время подобные опросы на тему: «Любишь ли ты свою маму? Если любишь, то сделай репост этой записи себе на страницу» буквально бурей облетели весь интернет.
Группа молодых журналистов из Саратова решила выяснить, кто же такая эта, известная на весь интернет, бабушка с яблоками, и в ходе трёхнедельного расследования они нашли человека, который собственно сделал эту фотографию. Его зовут Денис Перестюк, он работает редактором одной из газет в Великом Новгороде и всю эту шокирующую историю он пересказал нам непосредственно из её уст.
Эту женщину зовут Фролова Екатерина Дмитриевна. В возрасте семи лет от хронического алкоголизма умирает её мать. Девочку воспитывал отец, который зарабатывал деньги тем, что был карманным вором. Когда началась война, они с отцом решили бежать заграницу, но на границе они были пойманы, отца отправили под трибунал, а пятнадцатилетнюю Катю в спецшколу для несовершеннолетних правонарушителей. Когда она окончила школу, пошла, работать уборщицей в морг при местной больнице. В возрасте 32 лет вышла замуж за дважды отсидевшего Александра Мальцева, детей у них не было. Она бросила работу уборщицей и вместе с мужем торговали одеждой на рынке, но в 1969 году они были задержаны по подозрению в поджоге квартиры своих конкурентов по торговле, в результате которого погибла молодая пара и их трёхлетний ребёнок. Её мужу дали пожизненное заключение (он скончался в 2001 году), а Екатерине 20 лет женской колонии, как соучастнице преступления. Когда, в 1990 году, в возрасте 64 лет, она вышла из колонии, женщина переехала жить в деревню под Великим Новгородом в надежде на, как она сама сказала: «спокойное доживание своих годов». Но, к несчастью, односельчане через время узнали, о совершённом ею преступлении и старались обходить старуху стороной. Вскоре, от отчаяния, Екатерина Дмитриевна подалась в веру. По нынешний день она регулярно посещает церковь и просит Господа Бога прощения за свои грехи.
Вот такая непростая судьба сложилась у этой, милой на первый взгляд, старушки с яблоками
3
Автор поста оценил этот комментарий
вот же ж жизнь ее потрепала... жалко.
раскрыть ветку
7
Автор поста оценил этот комментарий

как всегда журналисты придумывают

Бабушка с яблоками родилась в 1913 году под Рославлем Смоленской  области отец погиб в гражданскую войну. Мать вышла замуж и бабушка в 6 лет вместе с матерью уезжает в Сибирь, в Иркутскую область. (тогда центральную Россию расселяли по окраинам где было много земли). С 6 лет по хозяйству. По ее рассказам: "... и в тайгу с отчимом босиком по снегу, и со скотиной и в огороде..." Очень любила вечерки где собирались рукодельничали, песни пели, была маленького роста, верткая, очень любила плясать. Первый раз её сватали в 14 лет, но отчим не отдал. Замуж вышла в 18 за ровесника с соседней деревни.До войны родила 4 детей : старшая - девочка и 3 мальчиков. (второй мальчик умер в 3 года от несчастного случая).Мужа призвали на Финскую войну. Потом Великая Отечественная и потом еще воевал на Японской. Вернулся только в 1946 году  (только 1 контузия за 3 войны) Благодаря войне бабушка кое-как писать и читать научилась, когда надо было мужу писать на фронт. После войны родила еще 2-х детей девочку и мальчика. До 1974 года жила вместе с мужем в Нижне Удинске Иркутской области, потом они переехали в Углич, Ярославской области. Жили одни. Муж умер в 1995 году, а она в 2002 году в 90 лет. В Угличе она любила ходить на набережную где много туристов. Что то продавала со своего огорода. Её много фотографировали проезжающие туристы. Образ русской бабушки многих трогает.  До сих пор вспоминаю как она говорила: "... сколько горя в жизни было, а я ничего к сердцу не брала..."

3
Автор поста оценил этот комментарий
В то время какие конкуренты по торговле,после военные годы,да если посчитать бабушке уже лет 90 .Какая церковь,в эти годы она наверно еле ходит.Не морочьте людям голову.