416

О правильном и полезном питании педалей

Мой пятничный длиннопост
О правильном и полезном питании педалей Мой пятничный длиннопост
Автор поста оценил этот комментарий
Нифига себе. Тороидальный трансформатор вполне себе доступная деталь. Уже год для усилка найти подходящий не могу.
раскрыть ветку
DELETED

сколько там у этой лмки КПД ? процентов 60 ?  Стоит повесить все это дело на пассивный радиатор, вне корпуса по всему периметру повесить медные пластины , которые будут связаны с лмками болтами их крепления.

А еще выходную емкость до 1000мкф поднять и добавить мелкие фильтрующие кондеры. 

Ну и экранировать от высоковольтной сети (туда тоже простецкий фильтр повесить).

раскрыть ветку
Цена заоблачная. К усилитель класса А питание 27В и ток 1.2А, карл.
Вспомнилось еще. Может это вообще знаменитый [:|||:]? Когда учился на кафедре в универе байка ходила, что один студент защитил диплом по выпрямителю с 0 коэффициентом пульсации. Все в восторге. Работает как надо. Но через пару лет сломался. Вскрыли его, а там обычные пальчиковые батарейки.
раскрыть ветку

А почему, собственно, диодный мост с парой конденсаторов является "правильным" для питания блоков, через которые аудио-сигнал ходит. 50-герцовый гул в предложенной Вами схеме будет, возможно тихий, но будет. Питальники для нормальной аудио-аппаратуры всегда импульсные высокочастотники(20-50кГц). З.Ы. в качестве аргумента "не шумит ничего" принимается осциллограмма.

раскрыть ветку