Ну вообще ваша сестра действительно ответила грубовато. Ну назвали ее на "ты", что в этом ужасного? Клиентку, конечно, это видать сильно задело, я ее не оправдываю, но ваша сестра точно так всю клиентуру растеряет))
Ваша сестра не права первая. Есть контингент людей, который привык называть ровесниц и тех кто младше себя на "ты" в этом нет ничего страшного или зазорного. В английском языке вообще всего одно слово you обозначает и "ты" и "вы". В некоторых коллективах вообще не принято обращаться на "вы" или по имени-отчеству, это не неуважение, не панибратство, а проявление доброжелательности и равенства. Ну зачем поправлять клиентку? Не нравится обращение, не обращай на него внимание. В конце концов, это всего лишь условность. А вы знаете что такое условность? Это то, что можно опустить. Она же написала всего лишь "ты", а не "эй ты, как там тебя, убогая, ногти мне нормально сделай".
Дама явно выросла в деревенской семье с большим количеством рабов, иначе непонятно откуда такое деление на обслуживающих и её, собственно, которая работает явно не сильно выше
Ну вообще ваша сестра действительно ответила грубовато. Ну назвали ее на "ты", что в этом ужасного? Клиентку, конечно, это видать сильно задело, я ее не оправдываю, но ваша сестра точно так всю клиентуру растеряет))
Ваша сестра не права первая. Есть контингент людей, который привык называть ровесниц и тех кто младше себя на "ты" в этом нет ничего страшного или зазорного. В английском языке вообще всего одно слово you обозначает и "ты" и "вы". В некоторых коллективах вообще не принято обращаться на "вы" или по имени-отчеству, это не неуважение, не панибратство, а проявление доброжелательности и равенства.
Ну зачем поправлять клиентку? Не нравится обращение, не обращай на него внимание. В конце концов, это всего лишь условность. А вы знаете что такое условность? Это то, что можно опустить. Она же написала всего лишь "ты", а не "эй ты, как там тебя, убогая, ногти мне нормально сделай".
Дама явно выросла в деревенской семье с большим количеством рабов, иначе непонятно откуда такое деление на обслуживающих и её, собственно, которая работает явно не сильно выше
Едет мужик по дороге на и видит стоит латыш и голосует, останавливается и спрашивает:
- Тебе куда?
- Вы неправильно говорите. Со мной надо говорить так, как-будто нас много.
- Ах, много?... Ну, тогда идите все на хуй!