рассказ, который написал только что. Продолжение.

НАЧАЛО РАССКАЗА

Я не помню, как все это началось, память, все же, крайне избирательна. Пока мы молоды, мы помним обиды, и все нехорошее, что случается с нами, ближе к старости, мы помним лишь то, что приносило радость. Мы просто, разговаривали в этот вечер, и я тогда не знала, что он будет роковым.
– Говорят если любишь, должен прощать все! – выпалила Агнешка
– Конечно! – согласилась Лидия
– А вот мы с Милошем ругаемся, и очень даже часто, но так, чтобы не простить что-то… такого еще не было – возмутилась Беатрис
– А давай его проверим!
– Как?
– Нуууу я не знааааю – стала кокетничать Лидия – давайте придумаем то, что мужчина никогда не простит, и если он тебя по-настоящему любит – простит и забудет!
– Я не знаю, девочки, по-моему все это не хорошо – засомневалась Беатрис
– Ну ясно, вот тебе и вся любовь! – вздохнула Агнешка
– Любовь говоришь?! Нет значит ее?! – вспылила Беатрис – Тогда я скажу Милошу, что я ему изменила, и он меня простит!

– Да, я была наивной и глупой – вздохнула восьмидесяти шестилетняя Беатрис. Естественно, когда он узнал об этом, то просто исчез из моей жизни. Через время я разыскала его, но объяснения все были бесполезны, моим словам он не верил.
– Что же Вы хотите от меня? – впервые за все время спросил Густав
– Я уже довольно стара. Детей у меня нет. За мужем я тоже не была. Я ношу обручальное кольцо, которое подарил мне Милош, будто мы были женаты все эти шестьдесят семь лет, хотя это не так. Я понимаю, что жить мне осталось не так много, и хочу, чтобы Вы, Густав, написали статью обо мне, и чтобы Он узнал правду.
Густав был совершенно растерян. Он смотрел на эту прекрасную женщину, годящуюся ему в матери, и что-то очень болезненно сжималось у него внутри, ему было по-настоящему обидно за нее, за то, что как бездарно она потеряла любимого человека. Он не знал, как ему удастся уговорить Фридерика, главного редактора газеты «Бумажный экспресс», на то, чтобы он напечатал эту статью, но он знал, что все, что от него зависит, будет сделано.

Статья вышла в скором времени, где Густав, нужно отдать должное ему и диктофону, передал все в точности, что рассказала Беатрис. Наверное, мало кому интересны чужие судьбы, и большой популярностью статья не пользовалась. Но всё, на что надеялись Беатрис и Густав, что эту статью прочтет Милош.

Спустя три дня после публикации статьи о страшной шутке Беатрис, в кабинет Фридерика постучался Густав. Он вошел переминаясь с ноги на ногу, взгляд был потухшим, лицо бледным.
Густав положил на стол лист бумаги, и попросил напечатать это. Это был некролог.
Одинокий девяностолетний старик Милош Рамонович застрелился в собственном доме.
Редакция газеты «Бумажный экспресс» приносит соболезнования.