Истории из подполья. Пост:

http://pikabu.ru/story/_2882474

Истории эти произошли с моими приятелями практически одновременно, но на расстоянии четырёх тысяч километров друг от друга. Объединяет их одно – суровые будни местных органов правопорядка. Имена изменены.

История первая. Юг. От лица приятеля.
Приехал на пару дней домой, в родной город. Буквально в понедельник утром – снова в командировку.
Итак, в пятницу собрались с коллегами в баре. Веселье, пьяный угар, полный трэш. Без драки, конечно, не обошлось. В результате чего, нас всех повязали и повезли в местное отделение в целях успокоения буйных молодых организмов. Коллег отпустили почти сразу – пожурили для виду – да и отправили восвояси. А меня попросили остаться и дождаться следователя. В туалет не пустили. Так я и бродил по отделению в ожидании следователя, делая злые селфи на фоне доски с особо опасными.
Через три часа приехал следователь, надел на меня наручники, посадил в служебную машину, и поехали мы в неизвестном направлении. Ласково положа руку мне на плечо и улыбаясь, следователь поинтересовался: «Ну, что, Виктор Палыч, чистосердечное писать будем?» Я, конечно, пытался как-то защищаться: «Это, - говорю, - чистой воды недоразумение! Я, - говорю, - законопослушны гражданин! Я вообще ничего не понимаю!» Водитель, вглядываясь в моё лицо в зеркало заднего вида и плотоядно ухмыляясь, выразил недоверие моим словам, подкрепив его яркой характеристикой моей, якобы, бандитской наружности. Итак всю дорогу. Дорога, правда, не длинная была – всего километров сорок, до какой-то богом забытой деревни, куда меня привезли в местное отделение органов.
Собственно, в деревенском отделении встретили меня всё тем же зазыванием на чистосердечное. Интересно, что я уже как пять часов общался с органами, но никто из представителей власти так и не потрудился пояснить, а в чём меня, собственно, обвиняют?
Далее последовал допрос с пристрастием. Первым делом меня спросили, чем я изволил заниматься в ночь на первое июня 2013 года. Чем я, етить, изволил заниматься полтора года назад?! Как это «не помню»?! А кто должен знать?!
По итогу допроса меня посадили в клетушку и снова стали ждать очередного эксперта. На этот раз, по датилоскопии.
В итоге, окончилось всё как-то сумбурно.
Как оказалось, полтора года назад в этой деревни вскрыли две машины, начисто с корнями вырвав магнитолы. И в одной из машин найдены были мои отпечатки. На пакетике со страховкой. В то время я как раз занимался продажей таких страховок. Таким образом, когда приехал эксперт, очевидно, единственный в тех краях представитель полицайской структуры, способный думать логически, был совершён звонок в компанию, пакет которой был в машине. Они быстро подтвердили, что на тот момент времени я состоял у них в штате. Эксперт покрутил пальцем у виска в сторону полицаев с плотоядными глазами (видимо, предвкушали уже всевозможные похвалы за раскрытое дело) и выпустил меня на волю.
Сорок километров до города. Последние сутки я вообще не спал и не курил. То есть, отдохнул дома отлично!
Сделав прощально злое селфи на фоне деревенского отделения, побежал до ближайшего перекосившегося магазинчика – за сигаретами.
Автор поста оценил этот комментарий
нормально отработали, в чем проблема? били? пытали?