63

21 способ подарить родителям яркие эмоции!

1. Отправьте их в путешествие. В советское время поездка за границу для большинства наших родителей была невероятна как полет на Луну. Так помогите же им наверстать упущенное. Путешествуйте вместе - Вы расскажете им много нового, а они поделятся с Вами своей мудростью.

2. Подарите им простой музыкальный инструмент. Укулеле, губную гармошку, маленькие там-тамы. Найдите пару простых уроков на YouTube и пусть по вечерам родители иногда играют друг для друга или для Вас.

3. Отведите их в спа-салон. Полное расслабление - это очень важно.

4. Устройте им шоппинг. Заставьте их купить себе вещи, которые сами они никогда не купили бы. Помогите им с выбором или возьмите с собой человека, который хорошо справится с этой задачей, например, стилиста или просто подругу, разбивающуюся в моде.

5. Поезжайте вместе на пикник. Природа, костер, смех, общение - это всегда дает заряд радости, тепла и позитива.

6. Запишите их на фитнес. Физическая активность стимулирует умственную и эмоциональную активности.

7. Приготовьте вместе сложное, экзотическое блюдо. Уверен, Ваши родители хорошо готовят, однако предложите им приготовить что-то по-настоящему сложное. Вначале Вы будете долго и скрупулезно выбирать в супермаркете специи и травы, потом общаться в процессе самой готовки и в финале все вместе с гордостью поужинаете за семейным столом.

8. Купите им аккаунт в Lumosity.com. Ряд исследований показал, что регулярное решение специальных задач способствует развитию активности мозга и снижает риск болезни Альцгеймера.

9. Займитесь вместе творчеством. Нарисуйте картину, сочините сказку, спойте песню.

10. Отправьте их на курсы (курсы иностранного языка, автошкола и т.д.). Новые навыки формируют в мозгу новые нейронные связи, дают новые паттерны, освежают восприятие.

11. Попросите помочь в Вашей работе. Родителям будет приятно. Вы позволите им снова ощутить себя родителями, помогающими маленькому ребенку делать уроки.

12. Возьмите их с собой на концерт любимого исполнителя. Пусть это будет совсем другая музыка, нежели та что нравится им - в любом случае совместное культурное восприятие станет ярким и интересным событием.

13. Посмотрите вместе сложный фильм. Подойдут фильмы Бунюэля, Бергмана, Феллини, Линча и так далее. Поделитесь впечатлениями, обсудите смыслы. Если родители не очень хорошо разбираются в авторском кино - расскажите им о контексте фильма, дайте подсказки к пониманию.

14. Напишите для них стихотворение. Им просто будет очень приятно

15. Приедьте к ним в гости со своими друзьями. Родителям будет приятно получше узнать с кем общаются их дети, побеседовать с молодежью, немного похлопотать по хозяйству перед встречей гостей.

16. Попросите их рассказать о том, что им интересно. Обсудите с родителями заинтересовавшие их новости, послушайте их рассказы про молодость, пораспрашивайте их о том от чего у них горят глаза.

17. Сделайте перестановку или обновите мебель в квартире родителей. Один и тот же интерьер вызывает зашоренность восприятия, поэтому обновите его.

18. Периодически водите их в хорошие рестораны. С возрастом люди становятся более экономными и не позволяют себе то, что позволяли в молодости. Почаще выводите родителей "в свет", это будет вызывать у них яркие эмоции.

19. Вспомните - какое хобби было у родителей в молодости и постарайтесь освежить их интерес к нему. Подарите им шикарный альбом репродукций, если им нравилось искусство, отвезите их на природу и выдайте сачки, если они любили ловить бабочек.

20. По возможности, знакомьте родителей с новыми людьми. Это могут быть, например, родители Ваших друзей или другие интересные люди, с которыми Вас сталкивает судьба.

21. Подарите им внуков. Это лучшее средство от эмоционального старения.

Дамир Халилов
Автор поста оценил этот комментарий
и почти все требует не маленьких денег... я себя и то не могу отправить в магазин на шоппинг и купить что хочу, на курсы для работы и в автошколу.. про спа и путешествия я вообще молчу..
Прокомментирую, чтобы оттенить оторванность г-на Халилова и подобных ему креаклов от реальной жизни.

1. С вероятностью 98 процентов ваши родители не владеют на должном уровне языком и навыками туризма. Поездка (если состоится) будет для них огромным стрессом и нервотрепкой. Хорошо, если обойдется без сердечных приступов и прочего.

2. Это попросту унизительно. Таким образом вы покажете, что относитесь к родителям как к несмышленышам. Еще раскраску купите, блин. И гуашь гипоаллергенную.

3. Человек, не бывавший в спа-салоне, в первый раз не расслабится, а напряжется. Особенно человек с советским прошлым. Проверено.

4. -Мама, этот свитшот с принтом сейчас в тренде, покупай!
-Сынок, девятнадцать тысяч, дорого. Это же вся моя пенсия. На что я жить-то буду?
-Госспадя, мама, ты такая отсталая! Тренд, понимаешь? Дай сюда кошелек!

5. Радикулит, остеохондроз и мигрень - вот радости "пикника" для пожилых.

6. Лучше сходите вместе на прогулку хоть раз. Не поймут ваши родители фитнес. Не издевайтесь над ними.

7. Говорящий так никогда не пробовал готовить что-либо на одной кухне совместно с мамой. Вероятность скандала и ссоры стремится к единице. Проверено.

8. Еще раз - не обращайтесь с ними, как с детьми. Они взрослые люди, у них есть самоуважение и гордость. В фильме "STARперцы" хорошо показано, как это бывает.

9. См. пункт 8.

10. Отправьте сами себя нахуй и перестаньте распоряжаться чужой жизнью! Простите за субьективизм, но меня бесит этот самоуверенный говнюк (Халилов который).

11. Да-да, пусть папа, токарь 6-го разряда, пропатчит KDE под FreeBSD, а мама, заслуженный учитель, поиграется со шрифтами в InDesign. Да, и не забудьте обозначить дедлайн.

12. Что из этого выходит - смотрим в фильме "Брат 2"
-Мама твоя?
-Да не...

13. -Это артхаус, мама, как ты не понимаешь? Авторское видение!
-Сынок, мы уже два часа смотрим на голый волосатый живот. Отец вот храпит, да и я пойду лучше прилягу, голова разболелась.
-Да вы что! Это же шыдевр! Папа, проснись!

14. Ага, и картинку нарисуйте. Пусть убедятся в том, что дитё так и не повзрослело.

15. Не будет им приятно кормить толпу креаклов, выражающихся исключительно матом и тушащих окурки в маминой герани.

16. О, это сколько угодно. Стоит лишь помнить, что любые разговоры неизбежно перейдут на вас и ваши недостатки.

17. Не самый плохой способ самоубийства. Пока родители на даче, замените их выстраданные в очередях и выдранные с кровавым потом стенки, кресла и гарнитуры на неопреновые мешки, дизайнерские табуреты из картона, экологичные решения из поддонов и прочую бесполезную, зато трендовую хуйню.

18. -Сынок, эти гренки какие-то засохшие.
-Крутон, мама, КРУТОН! Не позорь меня!

19. На целину вывезите, в колхоз на картошку или заставьте на даче кирпич класть в темпе студотряда. Бабочек он, блядь, ловит...

20. -Мама, это Альберт, блогер и колумнист.
-Здравствуйте, Альберт. Так вы колонны и блоки делаете, да?
-Ой, мама, не позорь меня. Альберт борется за права геев в России!
-Вот беда-то! И давно болеете, Альберт?

21. Лучшее средство от эмоционального старения - обеспеченность и уверенность в завтрашнем дне. Внуки не при чем.
Съедьте от них
Я начал с 21)....и на все остальное у них, походу, уже времени нет)
Выбрать несколько подходящих можно, но отнюдь не все. Я думаю для них самое большое счастье это когда про них не забывают. Пойду позвоню маме )