Серия «Зверинец»

Нет, это не бабушка мемного Ждуна, а рыба-капля психролют из Австралии - Psychrolutes microporos

А ведь когда-нибудь и я буду выглядеть так, забыв с утра пластмассовые челюсти в стакане на прикроватном столике.

Отставить "хи-хи"! Лет в 110 так будут выглядеть все, кто ведёт ЗОЖ. Остальные помрут раньше.

Судя по лицу, жисссь её помотала, не удивлюсь, что в местах не столь отдалённых. На глубине 1 км, где она селится, давление в 120 раз выше, чем на поверхности, и плавать там затруднительно. Мышцы "бабуси" превратились в желе. Она сидит на брюхе и ждёт, когда почтальон принесёт пенсию что-то само заплывёт в рот.

Психролютка могла бы возразить: да какая ж я бабуся, когда я ещё ипуся? И верно, она воодушевитель тех, кто недоволен своей внешностью. Ребят, даже вот это умудряется найти пару на вечерок, найдётся и на ваш пестик тычинка.

Но как порядошная бабуся, психролютка мечет икру прямо под себя. И сидит на ней, косплеит курицу — не то забота о потомстве [нет], не то сдвинуться лень.

Разочарование века

Если саламандру бросить в огонь, получится обгорелая головёшка. А если на сковородку — то деликатес по цене от 13 евро за порцию.

А как же "горю, но не сгораю"? Как же легенды про живущих в огне ящериц?! На каком основании в переводе с персидского "саламандра" означает "огонь внутри", когда в ней внутри ничего, кроме кишок и слизи? М-м? 😡

Впрочем, если бросить в костёр самую здоровенную в мире китайскую саламандру, он всё таки потухнет. Но не потому, что у неё якобы тело с температурой абсолютного нуля, а потому что вы б тоже потухли, если бы в вас бросили 70-килограммовую склизкую фигатень. От возмущения как минимум.

Китайская саламандра безобидна для людей, вырастает до 180 см в длину, живёт в грязи и иле, питается мелкой речной живностью. Единственный сверхъестественный скилл у неё — способность заново отращивать отчекрыженную лапу или хвост за 90 дней. Ночной кошмар владельца протезно-ортопедического завода.

Не медведь символ родины, ох, не медведь

Словарь выдаёт 40+ синонимов к слову "песец". Как думаете, сколько из них означают лису? Два. Собственно, лиса и лисица. Остальное — перечень отрицательных эмоций. Вот так омофония (похожее звучание слов) свела в сознании русских пушистенькую северную очаровашку и все степени негатива от "кабздеца" до "погибели".

Большая часть мировой популяции песца живёт в России. Устроились основательно, вырыв под тундрой сотни километров нор в мерзлоте. Мороз им не страшен — шуба выдерживает атаку до -70С, просто в норах безопаснее. На них охотятся три "б" — белые медведи, беркуты и браконьеры.

Многие из песцовых тоннелей — ровесники ещё Ивана Грозного. В них тысячи комнат и сотни выходов. Регулярно шубное сырьё обновляют свой подземный Кхазад-Дум, выметают какашки, расширяют, покупают торшеры в Икее. Никуда песец из России не уйдёт. Делайте выводы, если планируете остаться тут жить, а тем более размножаться.

О размножении: песцы одни из немногих млекопитающих, у которых самцы таскают еду беременной самке (успешные люди тоже так делают, остальные посылают брюхатых самок в офис, а то и в поле снопы вязать).

Будущий папка носит дохлых мышей, леммингов, в голодуху — и падалью не брезгует. Песциха (песцунья?) всю беременность балдеет, задравши лапы, и плюёт в потолок. Ей надо экономить энергию, потому что приплод у них рекордный среди млекопитающих: до 25 маленьких "трындецов".

Выделанная шкурка песца стоит в меховых шоурумах от 4000 рублей. На шубёху надо штук 20 таких.

Показать полностью 1

Тысячелетиями на коров охотились кто ни попадя

Бурёнки выработали хитрую тактику питания: по-шустрому набить пузо травой на открытом месте — глоть-глоть-глоть — и дать оттуда драпака. А потом, в густой безопасной чаще, куда даже баба Яга зайти поленится, понемногу отрыгивать проглоченные сорняки и долго со смаком пережёвывать.

Тактика годная: коровы расплодились почти на миллиард особей. Сейчас им не грозят почти никакие хищники, кроме Хомо-бургерожорус.

Кстати, не исключено, что вы пили сегодня кофе с молоком клонов. ☕️ Коров самых козырных пород клонируют ещё с 80-х. Так что если полезут рога, не пеняйте на жену, дело в ГМО.

Впрочем, иметь бошку, как у бога Аписа, не так и плохо. 🐮 Как насчёт коровьего зрения в 330 градусов? Издалека узрите подкрадывающийся... ипотечный кризис. А ещё коровы отменно запоминают людей по лицам, как опытный сыскарь. Только вот цвета различают хреново. Набрасываются на тореадоров не из-за алого плаща, а потому что ну сука ты напросился.

У них изысканный музыкальный вкус. В ходе одного опыта японцы приучили стадо ходить в доильный зал по сигналу. На дойку вызывали определенным звуком, и уже через 10 дней каждая корова отличала свой сигнал.

У коровы есть что-то общее с некоторыми президентами: она без проблем поднимается по лестнице, но её невозможно заставить спуститься вниз.↘️

Теперь к важным новостям. Адский кальмар-вампир — не кальмар и не вампир

Оно головоногий моллюск и максимум может харкануть в вас слизью, если покажетесь ему опасным. Зато гонору... Только гляньте на этот шмат мяса с шипами!

Питается алая страхолюдина детритом — взвесью дохлого планктона и рыбьих какашек. Ой, вот не надо моську кривить — ему ваши борщи с хачапурями тоже бе. Фальшивый вампир раскрывает "крылья Дракулы", обхватывает объём воды и процеживает её через "усики", чтобы вся шняга осталась "во рту". М-м-м... У диеты подводного падальщика, кроме, наверняка, отменной вкусовой палитры, есть ещё один плюс: еда никогда не кончается.

В природе адский вампир выделяется самыми большими глазами по отношению к телу, это как если бы у человека были 15-сантиметровые моргала, как в аниме рисуют. Короче, страшного в адском вампире только название, а так это безобидная глубоководная очаровашка. ❤️

Аборигены Амазонки не признаются, но факт налицо: кто-то из них согрешил с рыбой

У пираньи паку человеческие зубы!

Несмотря на то, что паку — пиранья, она добрая, как кот Леопольд. Её любимая еда — орехи, которые падают в воду. Челюсть Щелкунчика позволяет животине разгрызать угощение, как вы кусаете огурец.

Но это не значит, что можно безнаказанно нырять в Амазонке без труселей. Есть случаи, когда паку подплывали к голожопым туристам и... В этот момент бедняги горько сожалели, что напыщенно называли своё хозяйство орешками. Ведь паку понимала всё буквально.

Впрочем, кастрация не есть самоцель весёлой селёдки. Рыбка всего лишь ищет упавшие в воду орехи, чтобы подкрепиться. И она слегонца подслеповата.

Паку популярна как аквариумная живность, хотя она вырастает до 60 см в длину. Южноамериканцы не брезгуют потреблять её жареной, несмотря на то, что внутри тушки можно обнаружить чьи-то недопереваренные тестикулы. 😇

Аборигены Амазонки не признаются, но факт налицо: кто-то из них согрешил с рыбой Морские обитатели, Рыба, Текст

Он вам не кот!

Имя манулу дал человек без вкуса. В переводе с греческого — "уродливое ухо"! Уродливое?! Это?! 🥺 Тот называтель уши Хабиба видел?

Посмотрите в эти няшные глаза. Если всё человечество поголовно вымрет, пушистое ми-ми-ми спляшет на радостях ламбаду на наших костях. Люди им поперёк горла: ежегодно тысячи манулов гибнут из-за лесных и степных пожаров, попав под сельхозтехнику или съев мышь, которая нажралась ядохимикатов.

В России осталось около 3000 пушистых жопок.😢Благодаря самой лохматой шерсти в семействе кошачьих манулы выдерживают мороз до -50С. Но до песца им далеко, те до -70С без проблем выходят на променад.

Ограничений манулы не выносят. В зоопарках чахнут и плохо размножаются. Терпеть не могут человеческих прикосновений. Кот-наоборот. Манулы мечтают об одном: чтоб их оставили в покое. Тогда они поделят планету на комфортные участки по 10 кв.км для каждого и займутся мышеводством.

Кто назовёт этого либертарианца уси-пуси-котиком, тот наивен, как Лунтик.

Поиграем в бизнесменов?

Одна вакансия, два кандидата. Сможете выбрать лучшего? И так пять раз.

СДЕЛАТЬ ВЫБОР

У кого-то вынесли мозг. На помойку

...и он булькает там, профильтровывая воду, чтобы пожрать планктон и разрастись ещё больше.

Да, эта слизнеобразная ананасоподобная субстанция — животное. Точнее, колония мшанок — животных-зооидов, в которой они взаимодействуют, делятся питательными веществами, сплетнями, рецептами, советами... Грибы в сериале "Last of us" тоже зооиды.

Pectinatella magnifica — самый обделённый вниманием мозг в мире. Никто его не трахает. Впрочем, ему пофиг, оно гермафродит. Отдельные кусочки мозга бесконечно клонируют сами себя — пока еды хватает. Попав в закрытый пруд, они могут выжрать в нём всю флору.

В открытом водоёме зооиды-единоличники, которые не согласны с линией партии, уплывают подальше и клонируются там, образуя новую колонию. Но чаще по пути единоличника заглатывает какой-нибудь окунь.

Надеюсь, когда человеческий мозг разовьётся в максимальную мощь, мы не будем выглядеть так.

Отличная работа, все прочитано!