Серия «Андрей Перун»

Повторяя джапу для Кришны можно Его ощутить. Е.М. Сандхья

На что похож процесс Маха-мантры?

🍯Процесс медитации похож на уваривание молока.Когда молоко приносят от коровы, оно совершенно жидкое, но, если его варить, молоко становится концентрированным, сгущенным.

🍯 Пропорционально тому, насколько мы сосредоточиваем свой ум на Кришне в процессе слушания и воспевания, наша медитация будет становиться все более сконцентрированной.

На начальной стадии мы можем лишь раз вспомнить о Кришне, или вспомнить только о какой-то одной игре Кришны, или почувствовать нечто замечательное во время повторения Харе Кришна. Это может приходить к нам и потом уходить.

🍯 Но, когда процесс медитации становится всё более сконцентрированным благодаря решительному следованию практике, то медитация может дойти до уровня, называемого «сва-расика», это означает, что человек сможет наблюдать игры Кришны непрерывно.»

Е.С. Бхакти Бхринга Говинда Свами. Алматы, 02.06.2003 г.

Всегда имейте большую веру, что мантра способна полностью очистить сердце, и что нет ничего выше этой мантры

Я вижу, что многие искренние души пришли на этот путь кришна-бхакти. Но из-за каких-то анартх или слабостей сердца они перестают повторять Харе Кришна маха мантру.

Хотя в Бхагавад-Гите Господь Кришна объясняет, что если мы будем заняты в преданном служении, для нас никогда не будет потерь на этом пути.

Но тем не менее когда мы видим, что, когда люди говорят:" у меня нет качеств, поэтому я не буду воспевать" это печально. Всегда имейте большую, транцендентную веру, что эта мантра способна полностью очистить ваше сердце и что нет ничего выше этой мантры.

Эта мантра является молитвой. Это плач по служению. Это плач по тому служения, которым мы можем заняться в этом мире. И также это плач Радхи Шьямасундары по служению в духовном мире. Поэтому мы не должны никогда прекращать воспевание.

Е.С. Бхакти Бхринга Говинда Свами 09.09.01, Алмата

Повторяя Маха мантру Я приближаюсь к Кришне. Мантра Йога. Е.С. Бхакти Вигьяна Госвами

Не упустите этот величайший шанс. Святое Имя. Джапа. Е.С. Ниранджана Свами

Милость святого имени Господа

🙏«Если человек совершает дурной поступок, у него всегда есть возможность исправиться, положившись на могущество святого имени Господа.

🙏Святое имя милостиво даёт прибежище тому, кто искренне просит у него прощения. Если ты чувствуешь за собой вину, следует воспевать, искренне раскаиваясь в своём дурном поведении. Благодаря силе святого имени, человек может вернуться к преданному служению. Однако, чтобы подняться на должный уровень воспевания, нам следует искать милости вайшнавов. Именно они указывают нам путь и учат искусству воспевать».

Е.С. Ниранджана Свами «Письма моим ученикам и доброжелателям»

Прибежище в Святом Имени Кришны

🔥"Для искреннего преданного лучшая садхана заключается в том, чтобы принять прибежище в Святом Имени Кришны. Человек, который уверовал в Господа, посвящает всё своё время повторению Святых Имён. Не прилагая чрезмерных усилий, он заботится о своём теле и служит семье и обществу в той степени, в какой это помогает ему повторять Святое Имя, и старается задействовать всё это в служении Кришне. Такой человек не стремится ни к чему другому".

Бхактивинода Тхакур "Шри Чайтанья Шикшамрита "1.7

Если "впихивать" джапу с своё расписание. Маха мантра. Е.М. Вальмики пр. Святое Имя

Отличная работа, все прочитано!