Ингредиенты:
6 Куриных яиц
500г Сыра Маскарпоне
200г Сахара
Какао-порошок
250мл крепкого кофе
3-4 ст. ложки Ликёра (Я лил Mozart, он приятный, шоколадный, не крепкий)
Взбить 6 желтков с 100г сахарной пудры, взбивать до кремообразной массы, затем добавить маскарпоне, продолжить взбивать ешё минут 5, опять же до кремообразного состояния, белки тоже взбить с сахарной пудрой 100г в течение 10 минут, пока масса не станет густой и белой, похожей на пену, должно сильно сильно подняться и быть нереально воздушным и густым, что когда перевернёшь вверх дном, то всё это не шевельнётся, а так и будет "висеть" в посуде.
В массу из желтков и сыра вывалить этот белый крем и смешать лопаткой до однородного цвета (ну почти однородного),
Затем сварить крепкий кофе (примерно стакан), остудить и добавить 3-4 ст. ложки ликёра, намазать большую форму средним слоем крема, затем выложить на него слой бисквита, предварительно обмоченного в кофе, сверху выложить ещё порцию крема, затем снова бисквит и завершить слоем крема. Закрыть форму плёнкой и положить в холодильник, что бы крем стал гуще, на 5 часов (лучше на ночь).
!Перед! едой посыпать через сито пирожное небольшим слоем какао-порошка.
Резать лучше стальной тонкой лопаточкой, смоченной в кипятке
Что бы легко доставать пирожное, металлическую лопаточку окунуть в кипяток и доставать им кусочек :)