natangel

natangel

На Пикабу
поставил 6 плюсов и 0 минусов
Награды:
10 лет на Пикабу
8 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 5 постов 0 в горячем

Булочки с ананасом "Хризантема"

Ингредиенты:
500 г готового слоеного (бездрожжевого) теста
1 банка ананасов (кружками)
1 яйцо
1 щепотка корицы
мука
маргарин
ягоды малины или вишни (можно замороженные)
сахарная пудра

Раскатайте тесто пластом толщиной 0,4 см. (на припудренном мукой столе). Затем разрезайте этот пласт на полосочки (1 см. толщиной).

Достаньте ананасы с банки и обсушите, далее запонируйте их в сахарной пудре (оставьте на 10 мин.). Как ананасы полежат, присыпьте их корицей с обеих сторон. Возьмите полосочку теста и обмотайте ананас, продевая постоянно через дырочку в центре. Также сделайте с остальными ананасами. В центр положите кусочек теста, а на него ягодку. Сверху смажьте булочки взбитым яйцом.

Выложите булочки на противень, смазанный маргарином. Выпекайте булочки с ананасом при 200 град. (около получаса). Перед подачей булочки посыпьте сахарной пудрой.

Тефтели в корзиночках

Ингредиенты:
4-5 вареных картофелин
1 ст.л. муки
300 г. фарша из некоторых видов мяса
луковица
2 ст.л. вареного риса
2 яйца
100 г. сыра
помидоры черри
соль
перец
пряности
растительное масло

Сыр натрите на крупной терке. Из картофеля приготовьте пюре, добавьте сливочное масло, 1 взбитое яйцо, половину сыра и муку. Лук мелко нарежьте, обжарьте до прозрачности и остудите. Смешайте фарш с луком, зеленью, рисом, яйцом, пряностями и солью.

Формочки для кексов смажьте растительным маслом. Смочите руки в холодной воде и разложите в формочки пюре, формируя бортики. На середину выложите по 1 ст.л. фарша, посыпьте сыром и аккуратно вдавите в тефтели помидорки.

Запекайте тефтели в корзинках 35-40 мин. в духовке, разогретой до 190-200 град.

Творожные сырки

Ингредиенты:

Для глазури:
плитка черного шоколада
12 плитки белого шоколада

Для начинки:
200 г. 9%-го творога
0,5 ст. сгущенного молока
1 ст.л. мягкого сливочного масла

Шоколад растопите на водяной бане. Кисточкой нанесите на небольшие силиконовые формочки белый шоколад, поставьте в холодильник для застывания. Затем нанесите черный шоколад и снова поставьте в холодильник. Блендером растереть творог с маслом, смешайте со сгущенным молоком до однородной массы. Творожную массу равномерно выложите в застывшие шоколадные формочки, сверху покройте слоем черного шоколада и поставьте сырки в холодильник. Готовые творожные глазированные сырки достаньте из силиконовых формочек. Приятного аппетита!

Свинина с кумкватом

Свинину нужно натереть солью и положите в форму для запекания. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить в неё блюдо и запекать в течение 1 часа. Затем снизить температуру до 180 градусов и запекайте ещё примерно 40 мин. Добавить кумкваты, сбрызнуть конфитюром и запекать 10 мин. Затем добавить лавровый лист и смешать с соком. Запекать ещё 10 мин., пока свинина полностью не запечется и не станет золотистым. Нарезать свинину на небольшие кусочки и подавать с кумкватами, соком из формы и любым овощным пюре. Свинина с кумкватом готова.

Ликёр лимонный

Ингредиенты:
корки 10 больших зрелых лимонов
1 л. водки
0,5 л. воды
0,5 кг. сахара

Нарежьте кубиками корки лимонов и залейте водкой. Дайте постоять в теплом месте 1 сутки. Затем процедите ликерную настойку и соедините с сиропом сваренным из воды и сахара. Ликер лимонный процедите и разлейте в бутылки.
Отличная работа, все прочитано!