meht26

Пикабушник
поставил 544 плюса и 253 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
10 лет на Пикабу лучший авторский текстовый пост недели
2446 рейтинг 0 подписчиков 21 подписка 7 постов 1 в горячем

Помогите помириться и победить

Моя девушка учавствует в конкурсе: «Королева выпускного бала». Конечно, она очень хочет в нем победить, я этого хочу не меньше, но вчера мы поругались. Я забыл о нашем договоре посетить кинотеатр для просмотра фильма с Нагиевым в роли владельца ресторана, но неожиданно для себя, я умудрился забыть об этом. В оправдание скажу, что договаривались мы о совместном просмотре фильма еще неделю назад. И все бы было хорош, если бы не мои замечательные друзья, которые решили, что они, я и боулинг- это отличная компания на вечер понедельника, я к тому моменту уже забыв о фильме был солидарен с их решением. Как раз на тот вечер понедельника, в который и запланирован был поход в кино. Девушке моей не понравилась моя забывчивость, и конечно же моя девушка не нашла ничего иного, как затаить на меня обиду. Выглядит вполне логичным. Такая ситуация сложилась, ни баб, ни кино, да и совесть не позволила пойти в боулинг.
Я приготовил уже речь, которой я буду просить прощения, думаю, она не претендуют на премию в области извинений (если такая и существует), но в которой я искренне раскаиваюсь в случившимся. Так же я прошу ПИКАБУ о помощи. Конкурс «Королева выпускного бала» проводит для меня ранее неизвестная фирма(компания), а может это и просто магазин Max&Co. Суть конкурса состоит в том, чтобы набрать как можно больше лайков под фотографией. Есть одно условие, которое мне не нравится, потому, как я считаю, что это накрутка друзей на странице этого магазина Max&Co, нужно добавить к себе в друзья страницу этого магазина, учитываются только голоса друзей. Вот собственно и ссылка на страницу этого магазина, который нужно добавить в друзья https://www.facebook.com/maxmarafg.ekaterinburg?fref=pb&hc_location=friends_tab .Конкурс закончится 14 мая 2014 года в 19:00 по времени Екатеринбурга(17:00 Мск) и я прошу не удалять из друзей эту страницу, пока не кончится конкурс , а лучше подождать до числа 16. Вот ссылка на фотографию моей девушки https://www.facebook.com/photo.php?fbid=518357374952894&set=a.518352908286674.1073741878.100003359095160&type=1&theater . Кто из пикабушников зарегистрирован на фейсбуке и кто может помочь победить моей девушке, помогите. Я надеюсь, что это поможет мне помириться с моей любимой Екатериной.
Огромной спасибо заранее, потому что знаю пикабу несколько лет и надеюсь, что поможете мне!
P.S. Если в комментариях попросят меня написать комент для минусов, я его напишу, могу и больше одного написать.
Показать полностью

Как хорошо провести время в ресторане, не испортив настроение себе и персоналу

Люди! Если у вас аллергия на что-либо, пожалуйста, уточняйте у официанта, не входит ли это что-либо в состав выбранного вами блюда. В меню никогда не будет указан полный список ингредиентов по той простой причине, что меню не резиновое. Тем более когда речь заходит о таких вещах, как тёртая зелень, лук или приправы. На днях одной даме пришлось заплатить за «испорченный аппетит — и хорошо, что не за услуги врача», — так она написала в жалобной книге. Нет, всё обошлось без конфликта, но я остался без чаевых, а дама — без хорошего настроения.

Неимоверно задолбали люди, которые зовут меня к себе, а когда я подхожу, открывают меню и начинают выбирать. На моё предложение подойти через пару минут они отвечают: «Нет-нет, мы сейчас закажем». Когда идёт поток народа, а ты вот так вот зависаешь по пять минут у одного столика, это очень здорово сбивает рабочий ритм. Я всё понимаю и никогда не выказываю своих эмоций, но вашу мать, неужели так сложно пролистать меню, прежде чем отнимать моё время? Один раз, помнится, две дамы предпенсионного возраста терзали меня минут десять таким образом, прежде чем выбрать два несчастных чебурека и по напитку. Ей-богу, как будто в последний раз в жизни ели.

Поражает способность людей выбирать себе столик. Рядом стоят два абсолютно одинаковых стола. Единственная разница: один грязный, а другой чистый. За какой садятся гости? Вы не поверите. Если ещё не смешно, рассказываю новую историю: стоят четыре абсолютно одинаковых стола, из которых один грязный, а три чистых…

Хотите быстрого и качественного обслуживания? Могу дать рекомендации, как его получить. Как-то раз в самом разгаре дня при полной посадке я, бегая в одиночку на семь столов, долгое время не подходил к одному из них, потому что не успевал. В конце концов одна женщина с этого столика меня таки выловила, сделала заказ и сказала волшебную фразу: «Можете рассчитывать на хорошие чаевые, если сделаете всё быстро». Я забил на остальные шесть столов и начал обслуживать этот. Они оставили мне 400 рублей, что по меркам нашего заведения — очень и очень приличная сумма. Хотя даже сотня меня бы не расстроила. Небольшая плата за молниеносное обслуживание, не находите? «Можете рассчитывать на хорошие чаевые, если сделаете всё быстро». Запомните это заклинание, запомните!

Люди, больше половины нашей зарплаты мы вынимаем из папок! И поверьте, мы очень стараемся, чтобы вы её туда положили. Мы не унесём с собой ваши «спасибо, у вас очень вкусно» — это мы слышим по сто раз на дню. Нам не сделают премию, как бы вы ни хвалили нас в книге отзывов: на неё всем насрать. Единственный способ адекватно выразить благодарность официанту — дать ему денег. Если вы можете позволить себе пообедать на 500 рублей, неужели 550 уже пробьют дыру в вашем бюджете?

Еще несколько пожеланий по мелочи.

Когда рассчитываетесь, кладите деньги в папку сразу, тогда официант не будет стоять у вас над душой и по десять раз подходить с вопросом: «Папку можно забрать?»

Отодвигайте грязную посуду на край стола ближе к проходу — это своеобразный сигнал о том, что её можно унести. Если ещё и тарелки друг на друга поставите, цены вам не будет.

Если хотите оставить сдачу на чай, лучше сообщите об этом сразу. Это сэкономит нам двадцать секунд. Иногда это важно.

Не обязательно дожидаться своего официанта, если хотите что-нибудь дозаказать или попросить счёт. Скажите это любому другому, и он обязательно передаст информацию по назначению. Мы тоже курим и едим, нас может по пять-десять минут не быть в зале. Взаимовыручка — основа нашей работы.

Спрашивайте обо всём, что вас интересует. Мы очень и очень во многом готовы пойти нам навстречу. В наших интересах обслужить вас как можно лучше, чтобы получить чаевые. У нас есть меню на английском, детский стульчик, зал для некурящих, тёртая корица для капучино, возможность поменять соус или внести изменения в рецепт блюда.
Только спросите.

Ваш заказ не начнут делать, пока вы не выберете себе стол. Все столики поделены между официантами, и мы не будем «забивать» ваш заказ, пока не будем знать, где вы сидите и кто из нас с вами работает.

Если вы сделали заказ, а потом захотели в нём что-то поменять, сообщите об этом как можно быстрее. Чем больше времени прошло, тем больше вероятность, что ваше блюдо уже начали готовить, и отменить это не всегда возможно.

Я надеюсь, эти рекомендации помогут вам получать максимум удовольствия от посещения любых ресторанов, где работают официанты. Приятного аппетита!
Показать полностью

просто крем

просто крем

тот момент

тот момент, когда моя девушка говорит, что разлюбила меня, а я ей собрался сделать предложение

Думаю взять пару головок

Думаю взять пару головок

Показалось

Показалось

Сдаем долги

СОЧННЫЕ
Сдаем долги СОЧННЫЕ
Отличная работа, все прочитано!