hfsnation

На Пикабу
поставил 1 плюс и 0 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
33 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 2 поста 0 в горячем

Хлеб,всему голова.

Хлеб который сейчас производят,плохого качества. Желала бы лучшего.Я работала на хлебном заводе.В 90-е года.Выбор был не велик,но качество превосходило нынешнюю продукцию в 100 раз.Кроме воды,муки,соли и дрожжей.Ничего не добавляли.Хлеб неделю  лежал и был мягок и свеж.Возврат хлеба был очень маленький.Практически не было.Но возврат уходил на сухари.  А сейчас хлеб делают по европейским стандартам.Два дня полежит и покрывается плесенью.Это называется картофельный грибок.Мука низкого качества.Клейковину повышают уксусом и химией.Даже силитру добавляют.Возврат хлеба замачивают в диже -это тара на 200 литров .А потом добавляют в новый замес теста.И одни добавки ,которые приходят в  канистрах и на русском языке нет ни единого слова.Мы едим отвратительный хлеб.Опыт работе на хлебном заводе имею 7 лет.И в 90-е года имею опыт.Так что всё это я видела своими глазами.Труд адский.А платят копейки.Вот так вот мы и травим народ.И по анти санитарии тоже не всё хорошо.

С 7 лет я был основным поставщиком ежедневных продуктов для дома

С 7 лет я был основным поставщиком ежедневных продуктов для дома. Возвращаясь со школы забежать в хлебный магазин, в молочный, а иногда за маслом/сметаной стало незаметной и несложной задачей. В магазинах были очереди, в каждой из которых я проводил времени по 2-5-10 минут. Иногда чего-то не было и в магазин приходилось идти повторно. Бывало в какой-то день что-то и не получалось купить.



Но продукты были свежими !!! Хлеб привозили с хлебозавода сразу после "ночной", "утренней" или "дневной" выпечки. Вчерашний хлеб или молоко вообще не рассматривались как вариант покупки.


Молоко покупалось в расчете на попить, сварить кашу и сделать творог.



Чего мы достигли сейчас. Торговые сети, уничтожив специализированные магазинчики Хлеб/Молоко, поставили производителей в условия, когда те просто не могут выпускать качественный продукт. Пока сети поставят его на полку все уже пропадает.


Весь не проданный хлеб возвращается на хлебозавод, который вынужден добавлять его в новую выпечку. До половины "нового" хлеба состоят из "вторички". Из-за этого вкус хлеба просто отсутствует, а плесень наоборот - в избытке. По советским стандартам вложения должны быть не более 5%


Хлеб повсеместно быстрого приготовления, с разрыхлителями, а молоко с консервантами. Оно не прокисает, оно ПРОТУХАЕТ!!!


Производители просто не могут послать сети на@"%, продавать продукцию негде. Свои точки держать невозможно дорого.



Мы потеряли качественный продукт "в очередь" и получили га@но в ассортименте. Может быть кому-то это нравится. Я нашел свою палатку...

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!