dobriyiofficiant

dobriyiofficiant

Пикабушник
поставил 55 плюсов и 0 минусов
Награды:
10 лет на Пикабу
979 рейтинг 13 подписчиков 3 подписки 3 поста 1 в горячем

Добавление предыдущему посту про "Общепит"

Я не буду перечислять все места работы, я назову топ 5 самых омерзительных.

Первое почетное место занимает "Пляж-ресторан "Ривьера" в городе Одесса.Это большой летний комплекс от раскрученного банкетного дома "Ренессанс".Большой, красивый ресторан у моря, цены высокие ну и тд и тп.Ужасно в нем то что, сок наливается только на пол стакана, пиво разбавляют водой, кухня вкусная но, абсолютно ВСЕ у них лежит в заготовках, АБСОЛЮТНО все, а людям ты врешь что все у вас из под ножа.Например: Салат с обваренной телятиной, как он делается спросите вы?Накидали салатного микса, обваренную телятину разогрели в микроволновке, выложили, заправили и отдали в зал.Салаты готовят 2-3 минуты это потолок.И это нормально? К примеру тот-же картофель фри, он НИКОГДА не доходит целый до гостей, каждый официант или бармен наровит спиздить картошинку, и все лезут руками в эту тарелку, это просто неправильно!Ладно забудем это, но бар это просто сказка, тоже абсолютно все в заготовке, все алкогольные коктейли в бутылках, даже мохито, все это дело выливается в стакан, украшается, и выдается в зал.Как по мне , так это вообще край, держать коктейли в заготовке.Шашлык ребята, тоже заготовка.Это не правильно.

Номер два ресторан "Закрома" так-же в Одесса.Про него я говорил раннее , это ресторан который специализируется на разного вида закрутках, такие как: Варенье, компоты в банках маленьких , джемы, огурцыпомидорыкабачки и тд.Как вы поняли все это закручено в банках, типа закваски.Так-же у них подают и все остальное, тоже в банках.Я был свидетелем того, как перед подачей в зал, каждую банку открывали, совали туда нож и облизывали все по очереди, и так было со всеми банками, нож не мылся, облизанный нож в твоей еде, это нормально?Ладно упустим это, но гигиена на кухне, это край.К примеру, утром все пришли надо открывать заведение и блаблабла.Все погладились покурили , повара помыли кухню, запачкались и тут ОБАНА ЗАКАЗ МАТЬ ЕГО , и они давай грязными руками все это делать, я уже не говорю про пот летом, который капает в блюдо.

Номер три это "Пляж-ресторан-клуб Ibiza" так-же в Одессе.Что где в прямом смысле делают подставы, не понравился гость, "нечаянно" можно на него что-то вылить, где в коктейли что-то добавляют и всем веселей от этого.Для меня это было страшно, я на баре ничего не брал, даже чай или кофе на штат.Сэты которые ставятся как только гости сели, не моются, как грязные были так и ставят, и мутят на баре с пивом и другими напитками так-же само как и в Ривьере.А цены в ибице даже выше.За кухню ничего не могу сказать, потому что из кухни заказывают там редко, в основном это клуб.Самое главное здесь - это кальян.Кальян на молоке, вы думаете вам налили как надо?До краев колбы ( или чего там, я в них никогда не разбирался) туда наливают 100 грамм молока , а вид как-будто полностью налили, нам кальянщики говорили что лучше дома сделать самому кальян, чем заказывать где-то, ибо мутят, и табака меньше кладут, соответственно он заканчивается быстрей и люди хотят еще.Тоже не красиво.

Номер четыре ресторан "Рыба" так-же в Одессе.Уникальное в своем роде заведение.Но увы экономят там на всем, да и не брежно относятся к еде, что-то упало?Подняли положили обратно.Меню у них было с картинками ( не знаю как щас , весной у них работал ) вот смотришь ты на картинку, там все вкусно, много, аппетитно выглядит, а ты приносишь малюсинькую порцию без украшения как в картинке, не аппетитное совсем, это печально, когда тебе задают вопрос : "А почему вы не выносите то что на картинке, это так, для отвода глаз или что?" По своей натуре мерзкое заведение, ребята официанты, любили пальцы в суп мокать, пока несли за стол, я на это смотрел и рыгать хотелось, честно.Фраже вытирается грязными тряпками, фу одним словом.

Номер пять кафе "Belleville" в Одессе.Тараканов там МАМА НЕ ГОРЮЙ, стабильно в день что-то выносится с тараканом, они ползают везде.Это забавно когда ты сидишь кушаешь на портомойке, а по чистой посуде бегают эти ребята.В чайниках не раз выносили таракашку, они прятались в носике чайника, их было не видно, а когда выливалась вода , выливался и дохлый тараканчик, очень вкусно, наверное.Любил смотреть на их "Предложение дня" определенный десерт и чай в подарок.Этим десертом был какой-то торт, который уже почти сдох в холодильнике, серьезно, это тоже ФУ.

Для любителей позадавать мне вопросы, я работаю фицом 7 лет, за это время я сменил более чем достаточно заведений, и в каждом были свои недостатки, где-то больше, где-то меньше, самые такие именно ТОТАЛЬНЫЕ ФИАСКО , описаны выше.
Показать полностью

Мерзость или "Общепит"

Это мой второй пост, не сочтите за грубость, но накипело.

Работаю довольно давно в сфере общественного питания официантом.Проработал в большом количестве ресторанах своего города, и увидел столько мерзости, что перестал ходить в заведения подобного рода.
Я не буду перечислять конкретные места, но ситуации из многих "элитных" ресторанов города попробую описать, потому что эмоции переполняют.

Все люди думают, что чем краше и дороже ресторан, тем он лучше по качеству обслуживанию и разновидности кухнибара и тд.

Это не так, в таких заведениях очень часто обманывают, например: вы заказали стакан сока, вам туда наливают пол стакана воды и пол стакана сока, тем самым экономя продукт.
Или пиво, пиво разбавляется водой аж за здрасте.
Был случай у меня , люди заказали бутылку водки, по правилам я должен прийти открыть ее при гостях и разлить, как делалось у нас: открывается бутылка, оттуда выливается 14 водки, добавляется обычная вода из под крана, закрывается ( ведь видно когда она открыта, этикетка с акцизной маркой не целая ) мне рассказали как надо обманывать: идешь ты значит к столу с бутылкой , предварительно держа руку на пробке, и сразу, незамедлительно открываешь ее, тем самым прикрывая "маленький обман".

Блюдо, к примеру которые на выходе должно весить грамм 300, будет весть 220, или того меньше, хотя вы платите за граммы которые указаны в меню.К примеру, посуда бывает обманчива, на самом деле вы думаете что там очень много чего, но там меньше чем положено.

Работал в заведении которое специализируется на всякого рода закрутках, ну знаете как бабушки в деревни огурцыпомидоры квасят, так в этом была и фишка этого заведения.Перед подачей в зал, открывается банка, засовывается нож и облизывается половиной персонала, дабы попробовать, потом этот самый нож не помыв суют в другую банку с вареньем например, и отдают людям, которые за это платят между прочим.

Честно, я как официант с большим стажем, для меня это было омерзительно, и это ДАЛЕКО не все, что может случатся.

Самое отвратительное, это комплименты от заведения, тот-же хлеб и маслоикра из баклажаноливки и тд.
Если люди это не съели, те-же оливкимаслинымасло обратно высыпается в общую тарелку, или тот-же хлеб, который "не доели" обрезается и снова идет в зал.

Простите за такой ужасный пост, но прошу поднять в горячее, люди должны знать правду и свои права в таких сферах, будьте бдительны!

Чувствую буду заминусован, если не сильно заминусуют, сделаю большой пост и опишу как надо отстаивать свои права и что надо делать, если тебе вынесли не то что ты заказывал.
Показать полностью

Доброта

Я работаю официантом, и сегодня к нам в ресторан пришла семья, как я понял это была мама и 2 ее дочки( дочкам по 18 лет где-то ).Так вот, они хотели именно поесть, они заказали много чего, причем я им советовал и объяснял что с чем лучше идет.Так вот, я их обслуживал просто ну по-королевски, я никого кроме них так не обслуживал, я незнаю почему, но у меня было превосходное настроение.Так вот, когда они попросили счет, я приношу им чек, ухожу, прихожу через 5 минут, дальше следует диалог:
- Молодой человек, сколько вам оставить на чай?
- Сколько пожелаете нужным.
- Нет ну вы все-таки скажите.
- Ну как я вас обслужил, так и оставляйте. - с улыбкой сказал я.
Прихожу через минуту забрать счет, забираю а они уходят , ну я стою открываю а там на 500 грн больше чем положено ( при том что счет вышел ровно на тысячу гривен , а дали они три пятесотки ), я их догоняю и говорю - "Вы ошиблись наверное, вы дали на 500 грн больше" на что получаю ответ что-то вроде "Это вам".Сказать что я офигел - ничего не сказать.Ведь каждый день я уносил по 100 - 300 грн в день.А сегодня я унес 700 грн.

Так вот, что я хочу сказать вам, друзья ЭТИ ЛЮДИ ЧЕРТОВСКИ СДЕЛАЛИ МОЙ ДЕНЬ И НАСТРОЕНИЕ НА ГОД ВПЕРЕД!!!

В Лигу Добра их!!!!!

P.S. Для Русских людей перевожу , 1 грн=5 рублей.
Отличная работа, все прочитано!