Tabolova

Пикабушница
поставилa 52 плюса и 30 минусов
Награды:
10 лет на Пикабу
680 рейтинг 0 подписчиков 1 подписка 10 постов 1 в горячем

Что,простите?

Наверняка цитата про плачущих и умирающих воробьев была взята отсюда:) Прошу прощения за мат, оно того стоит.
Что,простите? Наверняка цитата про плачущих и умирающих воробьев была взята отсюда:)  Прошу прощения за мат, оно того стоит.

Ну так-то да.

капитан, это ты?
Ну так-то да. капитан, это ты?

и снова про грамотность

И я вот сидела и думала, что за ворован такой (с ударением на "а":)), откуда этот пост взяли) Vorovan.ru
и снова про грамотность И я вот сидела и думала, что за ворован такой (с ударением на \"а\":)), откуда этот пост взяли) Vorovan.ru

Зато понятно и доступно.

если понравится, выложу еще креатив нашего начальства)
Зато понятно и доступно. если понравится, выложу еще креатив нашего начальства)

Открытое письмо учащимся старших классов.

"Его я видеть не в несчастии
Хочу, но как несчастным он становится."
Сенека «Фиест»

Тоска по определению самого себя.

Студенчество - это слово без наполнения.
Студент - это человек пребывающий в ВУЗе.
Сессия - это обязательный для посещения маскарад.
Сон - это единственное чего по-настоящему хочется.
Спокойствие - это отсутствие телефона, группы, преподавателей, алкоголя и экзаменов. (Хотя вдруг позвонят? или все без меня выпьют? ...Сплошное волнение)
Сомнение - сдам, не сдам?
Свобода - это та необходимость, которая определяет наше повествование, но, к сожалению, не систему высшего образования.

Контексты определения.

Есть гипотеза, что образовательный процесс может быть интересен только в двух случаях:
1. Если предложенная информация расширяет границы твоего знания настолько, что этого хватает для изменения некой части собственной мировоззренческой системы.
(попросту: ни фига себе! Параллельные прямые пересекаются!)
2. И если имеется возможность и желание представить полученную информацию, как эксклюзивную, тем самым, потешив тщеславие или сделав доброе дело.
(попросту: а я знал, что ты спросишь! Хасдай ибн Шапрут был сановником арабского правителя Испании!)
Причем очень важен метод донесения знания. В ученической среде умение вкупе с желанием применять методики и отличает препода от учителя. Существует бесчисленное количество технологий позволяющих сделать «классическое» образование непрерывным и захватывающим процессом. Но у препода личная жизнь, некогда, «почему, собственно говоря, я должен?» и «я студентов, вообще, людьми не считаю»…
Почему, например, большинство поступивших в ВУЗы искренне скучают по «школьным годам чудесным»? За всех отвечать не берусь, но я лично с каждым годом все больше тоскую по содружеству одноклассников и учителям, которые оправдывали определение, точное наполняли слово «учитель» восхитительным смыслом: открывающий пути развития. Некий собеседник, показывающий дорогу, вымощенную желтым кирпичом. Куда же меня привела эта дорога? Сначала на филологический факультет КГПУ имени В.П. Астафьева, потом на психолого-педагогический КГУ… Про ППФ ничего сказать не могу, но педовский фил. фак. точно не Изумрудный город.
Возможно тут дело в том, что семинары и коллоквиумы не соответствуютих изначальным определениям? Семинар – это обсуждение докладов учащихс под руководством учителя. На практике, последовательное зачтение материалов с Интернета в течение полутора часов. Сонливость, тоскливость и выставление оценок (простите, баллов!). Коллоквиум – это, в свою очередь, беседа учителя с учащимся для выяснения знаний. Беседа! А не вопрос-ответ! А вы как думаете?


История разочарований.

Наверное, это история поколений.
Отсутствие вещей определяющих советское поколение студентов уничтожила современное студенчество. Где замена комсомольской организации, этих бесконечных массовых выездов на картошку; где замена коллективного труда объединяющего людей совершенно разных? Где замена тому, о чем вспоминают наши родители? Только не надо про секции настольного тенниса, КВН и посвящения в студенты! «Клуб веселых и нах.» с бесплатным дополнением в виде смертельно пьяных «недопервокурсников»?!
Откуда разговоры о национальной идее? Мы так рады тому, что мы разные и непохожие друг на друга! В универе мы искренне радуемся кредитно-модульной системе, которая покажет, кто из нас «быстрее, выше, сильнее», кто получит к стипухе дополнительных сто рублей… Мы разные, но все-таки мы вместе.
А потом приходит разочарование и следом…
«Какое одиночество может быть хуже, чем недоверие?»

Движение в сторону.

Я, конечно, не спорю, где-то есть совершенно другое студенчество. И другая жизнь. И Винни-Пух и все-все-все. Да, вот только где? Говорят, кто-то что-то видел, но эти товарищи давно получили диплом или отчислились еще во время войны с нацистами.
Радует только одно: герои «Волшебника Изумрудного города» обрели свой Дом. Все препятствия они преодолевали вместе и на пути не теряли друг друга… Чего и вам желаю.
Пройдет немного времени, и вы тоже примете участие в строительстве нашего общего студенческого Дома. И может быть…
«Если очень долго падать, можно выбраться наверх»

Показать полностью

Genius!

И стоял он так не 5 минут, а 3 часа.
Genius! И стоял он так не 5 минут, а 3 часа.

Вот так нужно квартиры искать)

Вот так нужно квартиры искать)

WTF?!?!?!?!

Контакт такой контакт)
WTF?!?!?!?! Контакт такой контакт)
Отличная работа, все прочитано!