Схторац бадрожан (баклажаны с чесноком)
Очистите баклажаны от плодоножек, промойте их, обсушите салфеткой и снимите кожицу. С одной стороны баклажана сделайте разрез и ложкой удалите мякоть с семечками. Мякоть с семечками сохраните, она еще пригодится. Приготовленные таким образом баклажаны нужно выдержать 10-15 минут в кипяченой холодной, подсоленной воде, чтобы удалить горечь. Потом баклажаны достаньте из воды и слегка отожмите.
Мякоть баклажанов вместе с семечками измельчите, добавьте мелко нарезанный чеснок, промытые и мелко нашинкованные коренья петрушки и сельдерея, зелень кинзы и укропа, посолите, приправьте черным молотым перцем и тщательно перемешайте. Полученную смесь обжарьте в растительном масле. Возьмите подготовленные баклажаны и нафаршируйте каждый из них этой массой. Затем уложите их в один слой на сковородку с разогретым растительным маслом надрезанной стороной кверху. Добавьте очищенные от кожицы и нарезанные пополам спелые помидоры, посолите, добавьте немного воды, посыпьте мелко нарезанной зеленью кинзы и укропа, закройте крышкой и тушите на слабом огне примерно 5 мин. Перед подачей на стол полейте соком, образовавшимся от тушения. Подавать блюдо нужно в горячем виде.
Приятного аппетита! Мой сайт doompovar.ru Добро пожаловать!