Мандариновое вино
До Нового года осталось совсем немного, у всех уже давно мандариновое настроение))
Пора делать вино.
Для 3 литров готового вина нам понадобится 4.5 килограмм мандарин.
Очищаем мандарины от корок. Корки для вина нам не понадобятся, их можно выбросить, а можно отделить цедру и сделать мандариновый ликер, но это в другой раз))
Выжимаем все соки из мандаринок любым удобным способом.
Добавляем килограмм сахара, закваску на винных дрожжах или горсть немытого изюма, так как в мандаринах нет своих диких дрожжей. Накрываем емкость тканью и даем постоять пару дней.
Через 2 дня на поверхности появилась пена, шипение и легкий кисловатый запах. Это значит, что брожение началось.
Процеживаем сусло через марлю, мякоть отживаем и выбрасываем он нам больше не нужна.
Ставим бутыль под гидрозатвор в теплое темное место и ждем окончания брожения.
После окончания брожения сливаем молодое мандариновое вино с осадка, разливаем по бутылкам и даем дозреть в течении года. На следующий Новый год у нас будет замечательное мандариновое вино.
P.S. С наступающим Новым годом, будьте здоровы и не злоупотребляйте алкоголем.