GordonRamsay

На Пикабу
поставил 1 плюс и 0 минусов
- рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 1 пост 0 в горячем

Глазированный окорок из книги Гордона Рамзи "Курс элементарной кулинарии" ( Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course)

1 окорок около 2 кг
1 большая луковица
1 большая морковь
1 большой лук-порей
1 большая палочка корицы
2 лавровых листа
1 ч.л. черного перца
2 500 мл бутылки Стаута (имбирное пиво)
Гвоздика
ДЛЯ глазури
60мл патоки
2 столовые ложки дижонской горчицы
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка Вустерширского соуса
60г коричневого сахара
Пометите окорок в кастрюлю , залейте водой, чтобы она покрыла мясо целиком и доведите до кипения , снимая пену. Уменьшите огонь и варите в течение нескольких минут, затем осторожно слейте воду .
Добавьте лук, морковь, лук-порей, палочку корицы, лавровый лист и перец горошком, залейте холодной водой . Довести до кипения и варить в течение 2 с половиной часов на медленном огне. Выньте и остудите окорок. Разогреть духовку до 190 ° C . Снимите с мяса шкурку , оставив слой жира около 5 мм толщиной. Используя острый нож, сделайте надрезы крест-накрест и в углубления поместите по 1 гвоздике
Смешать все ингредиенты для глазури и смажьте окорок. Жарьте в течение 15 минут, затем еще раз смазать глазурью и жарить еще в течение 10-15 минут, поливая каждые 5 минут. Выньте из духовки и дайте отдохнуть 10 -15 минут. Приятного аппетита!
Отличная работа, все прочитано!