FutureNeverDies

FutureNeverDies

Пикабушник
Дата рождения: 11 сентября 1997
поставил 160 плюсов и 136 минусов
Награды:
10 лет на Пикабу
617 рейтинг 11 подписчиков 13 подписок 4 поста 0 в горячем

Знакомства Мск и МО. Почему бы и нет?)

Доброго времени суток, Пикабу)
На второй год учебы в Москве пришло осознание, что какого-то нормального круга знакомств так и не образовалось.
Так что ищу друзей (возможно, и девушку, конечно :D) для совместного времяпрепровождения. Начиная от простых шатаний по славному городу Москве, заканчивая душевными посиделками с блекджеком с настолками и печеньем.

О себе: высокий дрищ парень 19-ти лет, пью (адекватно и в компании), курю (безуспешные попытки бросить), ем мясо, ориентация исключительно гетеросексуальная. Из интересов могу выделить алтимат фрисби (игра в тарелочку, ага), инди-музыку, котиков, чтение книжечек (не особо познавательных по большей мере, нужно признать), временами Dota или Hearthstone.

Готов поддержать любую беседу, от играющих колод на Чернокнижника в HS'e до угнетающих настроений главного героя в книгах Харуки Мураками.

Не особо люблю: высокомерие, лишний пафос, псевдоинтеллектуалов.

Не самый простой человек на подъем (ака мудак), но если вы хотите рискнуть:
https://vk.com/austen97

Всех с наступившим, пикабушники и пикабушницы)

Знакомства Мск и МО. Почему бы и нет?) Москва, Знакомства, Общение, Ищу друзей, Ищу девушку, Московская область
Показать полностью 1

Танго за барной стойкой. Работа бармена.

Довелось мне работать барменом этим летом, захотелось написать пост. До этого никогда с профессией бармена не сталкивался, взяли без опыта работы (что удивило) в солидный пивной ресторан.
Почему именно "танго за барной стойкой"?
За баром большую часть времени стоят и менеджер, и бармен. Когда идет много заказов, менеджер помогал мне, нам приходилось подстраиваться и не мешать друг другу. Места там довольно мало, чтобы работать вдвоем. Поэтому наши движения напоминали эдакий танец, выглядело со стороны это довольно забавно.

1. Несмотря на то что я работал барменом, у меня были обязанности грузчика, сантехника и официанта. Каждое утро приходилось таскать по 3-4 30-литровых кеги с пивом из подвала в барную подсобку, где подключены все кеги. Всего в нашем ресторане было 8 сортов разливного пива и 2 сорта разливного лимонада. Кроме кег, примерно раз в 2 недели приходилось загружать пустые кеги и пустые баллоны из-под углекислого газа и биогона (специальный газ для пива "Вельвет") и отгружать полные. Мне всегда помогали повара, таскали мы втроем по одному баллону. Почему сантехник и официант? Приходилось отключать и подключать баллоны с газом (намаялся я с разводным ключом, ух) и носить в бар посуду с мойки, не забывая натирать (чем я иногда пренебрегал, в стакане с морсом, например, разводы заметить нереально).

2. Постоянная война работников зала с поварами. Официантки частенько цапались с поварами, иногда за официантов вступался менеджер, а за поваров - су-шеф. Официантка нагрубила повару, повар забыл положить в салат какой-нибудь ингредиент и прочее. Поводов много. В принципе, в этой войне я остался в стороне, потому что почти не контактирую с кухней.

3. Официанты улыбчивы только с гостями, да и то не всегда. Мне попался довольно угрюмый коллектив (говорю только про зал), в скучные моменты, когда никого нет, девчонки обожают обсуждать остальных работников, перемывать косточки, пускать слухи, говорить гадости и прочее. Из парней в зале работали только я и еще один официант, остальные 7 официантов, менеджер и второй бармен - девушки.

4. Повар ходит всегда сытый, бармен никогда не испытывает жажды. Это про мой ресторан. Воруют все, но в меру. Например, в будние дни весь персонал ест то, что предлагают по бизнес-ланчу гостям ресторана. Бизнес-ланч начинается в 12 и заканчивается в 16:30. Обед персонала происходит именно в 16:30 или позже (на твое усмотрение), но есть один подводный камень. Повара едят тогда, когда захотят и сколько захотят, а поваров всего не меньше 5 на смене: горячий, холодный и мясной цехи. Работники зала же должны есть по очереди и только после 16:30. Бывали случаи, когда я приходил на кухню за обедом в 16:45, а горячее закончилось. Приходилось есть пустой гарнир, какое-нибудь картофельное пюре или что-то в этом духе.

5. На продуктах довольно сильно экономили. В пасту с семгой вместо семги клали горбушу, бульон для щей делали с помощью кубика, иногда даже порции делали меньше, чем заявлено в меню.

6. Про барные напитки. В моем баре было около 70 наименований, помимо пива. Кроме этого, я должен был уметь делать 16 коктейлей, из которых 4 - б/а, безалкогольные. Почему всего лишь 16? Я работал в пивном ресторане, а не в коктейль-баре :D. Был учёт почти всех напитков, кроме морса и кваса (которые делали прямо в ресторане), пива в кегах, лимонада в кегах. По правилам ресторана, для персонала стоял отдельный кулер с водой, рядом с кулером были дешевенький чай и дешевенький растворимый кофе. Официанткам и посудомойщицам приходилось пить именно это, я же с менеджером пил нормальный кофе. Кроме того, в моем холодильнике всегда стояли разливной морс и квас, я мог пить и их. Официантки иногда просили меня налить им что-нибудь попить, если я с офицаинтом был в нормальных отношениях, то наливал морс/квас. Да, я нарушал правила рестораны, расходуя морс, квас и нерастворимый кофе на персонал, но на это было всем наплевать, даже менеджеру и управляющей нашего ресторана. Со мной работали 2 менеджера по очереди. Девушки. Одна девушка была очень строгой, постоянно инспектировала бар, мою готовность к вечеру (посуду натаскать, алкоголь в холодильник поставить и т.д.), вторая же была довольно пофигистичной. Она почти никогда не проверяла бар, могла молча открыть мой холодильник, достать спрайт, налить себе и попивать за барной стойкой. По правилам эти 200 мл спрайта нужно списать, пахнет недостачей, но менеджеру все равно).

7. Отдельная тема про столик администрации. В нашем ресторане был специальный столик №104. Менеджер, управляющая и шеф-повар могли бесплатно заказывать себе любые блюда и все безалкогольные напитки, просто записывая их на этот стол. Конечно, если не наглеть совсем. Но больше всего меня позабавило, почему за это платит ресторан. Это считается бракеражом, проверкой на брак.

8. Случались на работе смешные курьезы. Например, когда я первый раз делал Пина Коладу, я плохо закрыл шейкер и вылил примерно треть того самого шейкера с Пина Коладой на строго менеджера. Она ничего мне не сказала (что сильно удивило), просто пошла и переоделась. Или во время замены кеги, в первые дни работы, мне в лицо ударил фонтан светлого Будвайзера. Пришлось умываться минут 10.

9. Посудомойщицы. Достаточно яркий элемент нашего ресторана. У меня они ассоциируются с сороками. Все мало-мальски ценное посудомойщицы тащат к себе на мойку. Они забирают себе нетронутые куски с тарелок, приносят на работу пустые бутылки и сливают туда пиво, оставшееся от гостей. Временами качество мытья посуды хромает, каждый раз, когда я прихожу на мойку за посудой, то обязательно проверяю каждый бокал.

На этом пока всё, если хорошенько соберусь с мыслями, то напишу продолжение.
© FutureNeverDies
Показать полностью

Про прошлогоднее приглашение на НГ

Почти год назад один парень (dvin4) приглашал всех желающих на Новый Год (простите за тавтологию).
Для недавно зарегистрировавшихся:
http://pikabu.ru/story/_1808803 (само приглашение);
http://pikabu.ru/story/_2148743 (отчет о прошедшем).
Есть ли желающие повторить его подвиг в этом году? :D

P.S. Сегодня смотрел его профиль вк, теперь он не женат, хотя в отчете говорил про жену.
Похоже, Пикабу рушит браки :c
Отличная работа, все прочитано!