Boolya

Boolya

Пикабушница
поставилa 70 плюсов и 2 минуса
Награды:
10 лет на Пикабу
162 рейтинг 0 подписчиков 6 подписок 7 постов 0 в горячем

Просто фото...

Просто фото...

Бес выйдет?!

Бес выйдет?!

Face off (Аватары)

Face off (Аватары)
Показать полностью 1

Пушкинский дуб

Пушкинский дуб

Добрый Пикабушник

Сегодня в обед, зайдя на Пикабу, обнаружила пост одного очень доброго человека, который обещает прислать шоколад из Швейцарии, и в обмен надеется получить скромный магнитик.Так вот к чему это я.
Дорогой alon123 я хочу искренне пожелать тебе всего самого-самого хорошего. Надеюсь желающим достанутся шоколадки ( я тоже успела вписаться и попросить) и спасибо тебе за прекрасную идею.

З.Ы Добра тебе alon123)) Ты клевый))

О, боже, где же найти такую вкусняшку

О, боже, где же найти такую вкусняшку

Новогодние салатики

Дорогие пикабушники вот и подошло время начинать окончательные подготовки к НГ..И я хотела бы поделить с вами несколькими рецептиками новогодних салатов (P.S Рецептики легкие, для начинающих кулинаров).. Так что, мои дорогие, читайте, облизывайтесь, эксперементируйте в приготовлении..


Салат "Подарок"
Ингредиенты и приготовление:
1 слой — куриная грудка кубиками;
2 слой — шампиньоны с луком обжаренные, посолить, поперчить;
3 слой — тертая вареная морковь на крупной терке;
4 слой — натертое яблоко;
5 слой — измельченные грецкие орехи;
6 слой — желтки, сыр на терке;
7 слой — белки.
Каждый слой необходимо смазать майонезом.Из моркови вырезать тонкие ленты(свежей) и украсить салатик бантом и измельченной зеленью укропа и петрушки.


Салат «Красная шапочка»
Ингредиенты и приготовление:
1. Лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком);
2. картофель (кубиками);
3. куриная грудка (желательно копченую или гриль);
4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5. морковь (вареная, порезать кубиками);
6. яйцо (размять или потереть на крупной терке);
7. сыр.
Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем.
Сверху положить зерна граната.
Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез. ( По желанию можно по окончанию украсить салат бусинками граната)


Салат «Венеция»
Ингредиенты и приготовление.
• 400 г. куриной грудки;
• 300 г. шампиньонов;
• 200 г. чернослива;
• 200 г. сыра;
• 2-3 картофелины;
• 2-3 яйца;
• 1 огурец;
• майонез для заправки.

Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.



Салат «Новогодняя фантазия»
Ингредиент и приготовление.
• Шампиньоны 250 г.;
• яйца 3 шт.;
• креветки в панцирях 200 г.;
• консервированные ананасы 1 банка;
• сыр твердый 80 г.;
• майонез 100 г.;
• масло растительное для жарки 2 ст. л.;
• соль по вкусу.

Приготовление:

Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Обжарить на растительном масле до готовности, посолить. Остудить. Яйца отварить, почистить и потереть на крупной терке.
Креветки отварить в подсоленной воде, освободить от панциря. Сыр натереть на мелкой терке.
Собираем слои:
1 слой-грибы жареные, майонез;
2 слой-яйца, майонез;
3 слой-ананас кубиками, майонез;
4 слой-креветки, майонез;
5 слой-сыр тертый, майонез.
Украсить по желанию: например, еловая веточка из огурца, серпантин из моркови.

Салат «Сыр под шубкой»
Этот салат очень вкусный и несложный в приготовлении.
Ингредиенты и приготовление:
1 слой-тёртый на крупной тёрке сыр+майонез;
2 слой-тёртая на средней тёрке варёная свекла+немного тертого чеснока +майонез;
3 слой-рубленный орех.
( Подходит для студентов)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!