1Mehanik

1Mehanik

На Пикабу
36К рейтинг 17 подписчиков 0 подписок 98 постов 18 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
332

Ответ на пост «Техника безопасности при работе с лестницей»1

Случаи из трудовой жизни.

1) Надо работать на высоте, спрашиваю у заказчика:

- Есть ли на объекте лестница нужной высоты?

Он отвечает:

- ДА! Есть!

Приезжаем БЕЗ своей, родной лестницы, экономя место в машине под инструменты и ящики с оборудованием. На объекте нам демонстрируют монолитную, ЧУГУННУЮ, неподъёмную лестницу, которую только бригадой можно устанавливать и тратить на это кучу времени!!!

2) Такая же ситуация, заказчик радостно сообщает, что ЕСТЬ(!) своя лестница, подходящая по высоте, ЛЁГКАЯ(!), свою брать не нужно, от слова "совсем"!

Приехали на стройку - лестница сколочена из гнилого горбыля, способна выдержать лишь карлика или малолетнего ребёнка...

3) Случай, когда заказчик - не лицо нетрадиционной умственной ориентации, заказчик УБЕДИТЕЛЬНО объясняет, что он ВСЁ понимает, лестница имеется алюминиевая, лёгкая, раздвижная, НОВАЯ(!), купили, "чтоб было!"(с)

Не обманул! Новая, лёгкая, раздвижная, высокая, алюминиевая, ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ, но, ****!****!!****!!! Ножки не обрезиненные, а пластиковые! Если забираешься по ней, то под уклоном эти ножки ОТЛИЧНО скользят и ты "гремишь под фанфары!"(с)

Мораль: всё своё вози с собой!

Личная безопасность - исключительно ЛИЧНАЯ ответственность!

646

Ответ Alisa2K в «Про любовь к подсчёту чужих денег»17

- Ха!

Почти аналогичный случай:

мой хороший знакомый попросил меня поучаствовать в оценке нежилого дома в пригороде, который продавала хозяйка, как объяснила, чтобы потом купить на эти деньги автомобиль.

Дом долго стоял пустой, сантехника, водопровод, отопление, электрика - всё под замену, чисто коробка со стенами, окнами, дверями и крышей. Двор зарос до состояния джунглей, я не шучу, пробивали тропинку к дверям и самому дому через бурьян в полный рост...

Практически договорились, цену обозначили обоюдоприемлемую, всё понятно и очевидно до прозрачности!

Однако! В последний момент хозяйка передумала, как она это объяснила:

"- Автомобиль скоро подорожает, мне денег не хватит, продавать не буду сейчас!!"

Я из интереса пару лет мимо проезжал и следил за судьбой этого дома, смотрел, появился ли новый хозяин или нет.

А теперь во дворе этого заброшенного дома цыгане открыли приём металлолома...

561

Ответ на пост «Случай в лифте»1

Случай похожий был:

Тянули "воздушку" - кабель, прикреплённый к несущему оцинкованному стальному проводу, между двумя десятиэтажками.

Бегали от дома к дому со всем оборудованием, кабелем, сталистой проволокой в бухтах, а для скорости процесса пользовались, конечно, лифтом, куда всей толпой(три монтажника) и обвешанные инструментом, и набивались.

Вот, очередной вояж на 10-этаж, на кровлю дома, все взмыленные набились в кабину и уже нажали на кнопку 10-го этажа.

А хвостик сталистой проволоки из нашей бухты, который для удобства поиска оного, был загнут "буквой зю", остался снаружи кабины!

Двери закрываются, кабина поднимается, хвост проволоки, естественно, где-то зацепляется, бухта, стремительным домкратом, бешено начинает убегать из рук монтажника куда то в шахту лифта, образуя петли!

Все в кабине мгновенно вспотели ещё сильнее!

Если в такую петлю попадёт рука, нога, шея, то отрежет бритвой нахрен и хрен тоже отрежет!

Жмём все трое на кнопку "СТОП", на все другие кнопки тоже, НО лифт старый, ему всё равно, он бодро едет дальше, а мы в страшной панике лишь слышим, как стальной провод срезает лампочки освещения шахты лифта на каждом этаже, отчего они лопаются :

" ПУМ! пум! ПУМ! "

" Те, кто выжил в катаклизме, пребывают в пессемизме! "(В.С. Высоцкий)

Никого, в стеклянной призме, в больницу не привезли, но страху натерпелись на всю оставшуюся жизнь...

1

Тяжёлый металл-2

Напишу небольшое продолжение, т.к. новый личный опыт и взгляд со стороны на чужой, тяжёлый и опасный труд вызывает желание этим взглядом поделиться, вдруг будет интересен и другим.

Урал - это опорный край державы, её добытчик, так это было и есть и поныне, так сложилось исторически!

Масса всего интересного есть у нас от таблицы химических элементов Дмитрия Ивановича Менделеева, плюс многое, чего в ней нету! Скажу без скромной ложности, что застал и такие времена, когда "это самое" везли на специальных машинах, со специальными опознавательными знаками, в местный аэропорт, чтобы как можно быстрее доставить разное нестабильное в специализированные научные и не только учреждения...

Теперь, с учётом текущей политической ситуации в мире, когда наличие или отсутствие каких-нибудь редких и ценных редкозёмов на территории соседних стран очень сильно может и влияет на границы этих самых стран, причём в значительных пределах!

Короче, не буду читать политинформацию на 15 минут, мне незачем отнимать хлеб с маслом у специально обученных специалистов, просто предоставлю небольшое видео в продолжение первого.

P.S. Изображения сгенерированы Искусственным Интеллектом, небольшие ляпы на видео обусловлены некоторыми недоработками в программном обеспечении и ошибками в софте, замечания переданы разработчикам!

Показать полностью 1
2

Тяжёлый металл

"- В этой жизни НАДО испытать ВСЁ!"(с)

Без фанатизма и без "излишеств вредных", кто-то, сбегая от пошлой повседневности, встаёт на путь экстрима, кому привычная жизнь становится чересчур пресной, кстати, один мой знакомый, которого можно было назвать вполне себе успешным человеком, снимал стресс прыжками с парашютом на местном аэродроме, подпитывался адреналином, пока не убился насмерть, вместе с пилотом спортивного самолёта и группой таких же щекотателей своих нервов.

Случайная случайность, но в гости к Богу не бывает опозданий, как помнится, про старость тоже можно всякого припомнить, но я не об этом, а про своё, про работу, как обычно...

В нашем суровом городе так и не запустили местное метро, хотя начинали его строить ещё в прошлом веке, я ещё застал геологическую разведку, когда по улицам в центре перемещалась бурильная установка, которая извлекала из глубоких глубин керны грунта, потом эти образцы аккуратно собирались для построения подробной карты подземных слоёв, чтобы учитывать все возможные особенности при строительстве...

Короче говоря, деньги успешно похоронили, а мне таки очень хотелось при своей жизни успеть прокатиться на своём, на красивом, на быстром метро и, надо сказать, что "мечты сбываются", однако, загадывая свои желания, нужно ВСЕГДА помнить про всяческие "побочные эффекты", когда эти самые желания отправляешь письмом "Деду Морозу" или напрямую Богу, тут уж как получится, возможны нюансы...

Сбылась моя мечта неожиданным образом, причём я пока не купил билет на поездку на метро, но прокатиться с ветерком под землёй смог, правда не в родном городе, но в своей же области, о чём и сделал небольшое видео.

P.S. Кого укачивает или кто испытывает приступы клаустрофобии, тем лучше не смотреть в темноте данное видео

Показать полностью 1

Глобальная конкуренция в системах спутникового интернета низкоорбитальных систем

Завершено изготовление ракет "Союз" по самому крупному в российской истории контракту на изготовление носителей для запуска британских спутников OneWeb, заявил генеральный директор Ракетно-космического центра "Прогресс" (предприятие "Роскосмоса") Дмитрий Баранов. Об этом пишет РИА Новости.

"Все ракеты, которые должны были быть сделаны по программе OneWeb, изготовлены. Частично они находятся на космодромах, частично у нас здесь на предприятии", - сказал он журналистам. По его словам, все ракеты к этому сроку должны были быть запущены, но в связи с пандемией и банкротством компании OneWeb произошла задержка пусков, не зависящая от России.

Контракт между компаниями Arianespace и OneWeb на 21 пуск ракет "Союз" с космодромов Байконур, Восточный и Куру был подписан в июне 2015 года. Это был самый крупный в истории России коммерческий контракт на изготовление ракет.

В сентябре 2020 года OneWeb объявила, что количество законтрактованных пусков "Союзов" сокращено до 19; выполнены уже четыре: два с Байконура, один с Восточного и один с Куру, на орбиту выведены 110 спутников.

В ноябре в компании "Главкосмос" (дочернее предприятие "Роскосмоса") сообщили РИА Новости, что в 2021 году OneWeb планирует 8-10 запусков спутников ракетами "Союз" с Байконура, Восточного и Куру.

OneWeb собирается начать предоставлять коммерческие услуги спутниковой связи в конце 2021 года, а к концу 2022 года развернуть группировку из 648 спутников, которая позволит обеспечить широкополосный доступ в интернет для пользователей по всему миру благодаря полному охвату поверхности Земли.

Отличная работа, все прочитано!