4340

Аппетитно

Видеохостинг на Пикабу

37.6K поста24.9K подписчиков

Правила сообщества

Посты в формате видео.

Мы не говорим, мы показываем!)

1011
Автор поста оценил этот комментарий

Приехал в Париж

@

Идёшь с утра в кофейню сожрать круасан с кофе

@

Ожидание на видео

@

Реальность: жрешь размороженный в микроволновке круасан с жидким американо за 10€

раскрыть ветку
45
Автор поста оценил этот комментарий
Листая ленту сначала подумал, что мужик аппетитно смотрит в женскую жопу...
Иллюстрация к комментарию
76
Автор поста оценил этот комментарий
Постоянно пеку дома хлеб, подписан на всякие пекарни, а у них постоянно появляются соблазнительные истории с выпечкой. И вот захотелось мне приготовить круассаны самому.
Поизучал теорию, насмотрелся видео и решился.
Проблема с мукой решаема, можно взять какую-нибудь муку для пиццы с высоким содержанием белка.
Самая главная проблема, с которой пришлось столкнуться – слишком высокая температура воздуха и рабочей поверхности на кухне. Масло между слоями теста начинает плавиться, пропитывать его и выдавливаться наружу. На каждой промежуточной стадии тесто надо охлаждать минимум час в холодильнике, этого тоже оказалось недостаточно, а стадий было четыре.
По-хорошему, надо бы увеличить время между стадиями до полутора часов, что привязывает к готовке круассанов почти на целый день.
В итоге, круассаны у меня получились плоские и жирные. Если буду готовить ещё, то только зимой, когда можно будет открыть окно и сильно охладить кухню.
раскрыть ветку
515
Автор поста оценил этот комментарий
Как такого теста добиться...а вы про макать, да хуйню
раскрыть ветку
30
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А ведь не дураки! (с)

раскрыть ветку