Постоянно пеку дома хлеб, подписан на всякие пекарни, а у них постоянно появляются соблазнительные истории с выпечкой. И вот захотелось мне приготовить круассаны самому. Поизучал теорию, насмотрелся видео и решился. Проблема с мукой решаема, можно взять какую-нибудь муку для пиццы с высоким содержанием белка. Самая главная проблема, с которой пришлось столкнуться – слишком высокая температура воздуха и рабочей поверхности на кухне. Масло между слоями теста начинает плавиться, пропитывать его и выдавливаться наружу. На каждой промежуточной стадии тесто надо охлаждать минимум час в холодильнике, этого тоже оказалось недостаточно, а стадий было четыре. По-хорошему, надо бы увеличить время между стадиями до полутора часов, что привязывает к готовке круассанов почти на целый день. В итоге, круассаны у меня получились плоские и жирные. Если буду готовить ещё, то только зимой, когда можно будет открыть окно и сильно охладить кухню.
Приехал в Париж
@
Идёшь с утра в кофейню сожрать круасан с кофе
@
Ожидание на видео
@
Реальность: жрешь размороженный в микроволновке круасан с жидким американо за 10€
Поизучал теорию, насмотрелся видео и решился.
Проблема с мукой решаема, можно взять какую-нибудь муку для пиццы с высоким содержанием белка.
Самая главная проблема, с которой пришлось столкнуться – слишком высокая температура воздуха и рабочей поверхности на кухне. Масло между слоями теста начинает плавиться, пропитывать его и выдавливаться наружу. На каждой промежуточной стадии тесто надо охлаждать минимум час в холодильнике, этого тоже оказалось недостаточно, а стадий было четыре.
По-хорошему, надо бы увеличить время между стадиями до полутора часов, что привязывает к готовке круассанов почти на целый день.
В итоге, круассаны у меня получились плоские и жирные. Если буду готовить ещё, то только зимой, когда можно будет открыть окно и сильно охладить кухню.
А ведь не дураки! (с)