Хроники вторжения
5 постов
5 постов
Расширен перечень платежей, которые запрещено принимать платежным агентам от физических лиц:
В перечень товаров (работ, услуг), в оплату которых платежный агент не вправе принимать платежи физических лиц, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 15.11.2010 N 920 включены электронные лотерейные билеты.
получается, что платежным агентам теперь запрещено принимать деньги в оплату лотерейных билетов. Исключение сделано лишь для всероссийских государственных лотерей:
Пункт 2. Прием платежей за лотерейные билеты, квитанции и электронные лотерейные билеты, удостоверяющие право на участие в лотерее, за исключением всероссийских государственных лотерей.»
Постановление Правительства РФ от 01.10.2018 N 1164
Платежи со карт многих банков не уже проходят. Например, Сбер пишет: "платеж в пользу заведения, занимающегося проведением азартных игр не выполнен согласно ФЗ №244"
Опять лобби "Штолото".
Всем привет.
В этом году мы немного поездили по Скандинавским странам. Швеция-Норвегия-Дания.
Хочу рассказать об одном интересном месте в Швеции.
В коммуне Танум мы посетили музей под открытым небом. Посмотрели наскальные рисунки древних людей. По оценкам, этим петроглифам около 3000 лет.
Открыты в 1972 году. Более 1000 плит, на которых изображены рисунки, раскиданы на 25 км. Тут раньше была береговая линия фьорда. Разумеется, мы посмотрели не все, а только те, что возле здания музея.
Некоторые плиты пришлось перенести из-за строительства дороги. Собственно, музей и расположен там, куда перенесли эти плиты. Еще возле музея попытались воссоздать жилища древних людей из разных периодов.
Что бы осмотреть большую часть этих наскальных рисунков, придётся немного подняться. Но там проложены дорожки и лесенки.
Оцените масштаб плит. Разумеется, все эти петроглифы покрашены уже нашими современниками.
Музей бесплатный. А фото ниже это табличка на двери туалета в музее.
Фото шведа который показал это место:
Сфотографировал 26 июня по дороге из Бергена в Осло. Тут: 60.426800,7.739795
Дорогие друзья, сегодня я хочу рассказать о волшебном парке, в котором мы побывали во время путешествия по Италии.
Если спросить любого, какая европейская страна славится самой роскошной природой, он почти наверняка ответит – Италия. Интересно, а какой же из парков Италии самый красивый?
Ответ на этот вопрос есть. В 2013 году самым красивым природным ансамблем в пределах Италии был признан парк Сигурта, куда мы и направились, чтобы в этом убедиться.
А ведь сначала казалось, что успех поездки под большим вопросом! Даже трудолюбивые работники парка, садовники и флористы, не имеют никакой власти над погодой, которая может испортиться в самый неподходящий момент. Вот нам и не повезло: на полпути до парка небо нахмурилось и пошёл дождь. Не ливень, который может быстро прекратиться, а надоедливый монотонный дождь, который мгновенно окрасил всё вокруг в серый цвет. Мы ужасно расстроились: казалось, все планы насмарку. Но решили всё-таки доехать до места и уже там оценить обстановку.
Как же хорошо, что мы всё-таки поехали! Плохая погода способствовала уменьшению количества посетителей: нам предстояло обойти парк в тишине и приятном уединении. А чтобы не мокнуть под дождём, который то затихал, то вновь усиливался, мы арендовали маленькую машинку для гольфа. И это тоже было верным решением.
Если вы спросите меня, на что похож парк Сигурта, я отвечу: на рай. Правда, рай под сереньким земным небом, но всё-таки рай. Это рукотворное чудо природы возникло благодаря сорокалетнему труду его создателя — Карло Сигурта, и было открыто общественности в 1978 году.
Но история этого места гораздо длиннее и интереснее. Земля, на которой сейчас разбит чудесный сад, на протяжении веков по очереди принадлежала нескольким именитым династиям. Но райских кущ здесь не было: сказывались проблемы с водоснабжением. Только ближе к нашему с вами времени эти проблемы удалось решить и превратить заросшую землю в благообразный, пышный сад, где в любое время года, кроме зимы, можно увидеть тысячи сезонных цветов и других растений.
В парке есть большая огороженная территория с очаровательными оленями. Только посмотрите, какие это красивые и при этом общительные животные! Среди них есть настоящие попрошайки: оленята привыкли к туристам и каждый раз пытаются выпросить для себя какой-нибудь вкусный кусочек. Таким милашкам сложно отказать.
Но главное достоинство парка Сигурта – розы, розы, розы. На нашей маленькой машинке мы прокатились по аллее роз в целый километр длиной! А в конце аллеи виднеется настоящий средневековый замок, усиливая общее сказочное впечатление. Кстати, во время дождя розы пахнут особенно сладко, дурманяще. Пока мы ехали по направлению к замку, нас со всех сторон окутывало сладкое ароматное облако.
В парке проводятся различные мероприятия, выставки современного искусства. Одну такую выставку скульптуры под открытым небом нам удалось посетить. Автора я, к сожалению, не запомнила, но работы впечатлили: они выглядят как осколки старинных горельефов и очень органично вписываются в природный ландшафт
Территория парка – 600 000 кв.м., за один день его невозможно не то что обойти, но даже объездить на гольф-каре. Тем не менее, мы провели здесь чудесный, полный впечатлений день, и даже рады тому, что увидели парк не с парадной, а с более лирической, тайной стороны, которую видят не все туристы. Когда-нибудь я обязательно вернусь сюда в разгар лета, чтобы насладиться пышной, сияющей красотой, но и эта поездка оставила в моём сердце тёплый след. Что тут сказать… Не бойтесь путешествовать в дождь! Возможно, вам откроется то, что никогда не увидят другие.
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я хочу рассказать вам о путешествии на озеро Гарда, которое расположено на севере Италии, в 100 км от Милана. Это путешествие я задумала уже давно. Мне нравится составлять маршруты, которые не слишком популярны у туристов. Как правило, именно такие поездки в итоге оказываются особенно интересными.
Город Сирмионе расположен на полуострове, длинным языком выдающемся в озеро. К самому кончику языка деревянным подъемным мостом присоединяется остров. Вот на этом острове, собственно, и располагается исторический центр города с великолепной старинной крепостью.
Солнце не встало и не погасли ночные фонари, но мне хотелось поскорее увидеть эту красоту, и я отправилась на пробежку.
Безлюдные улицы, стены средневекового замка, очень узкие ходы-переходы старинного городка. Невероятно красивое место с волшебной атмосферой и лучшее время суток для первой прогулки. Именно такие моменты навсегда откладываются в памяти.
Вы удивитесь, но на этом крошечном кусочке суши поместилось еще одно сокровище – Гроты Катуллы. Это римская вилла, по сути санаторий с термальными источниками, куда в старину приезжала подлечиться и отдохнуть римская знать.
Мне нравится бывать в таких живописных местах. Благодаря этим впечатлениям, я нахожу всё новые и новые идеи для дизайна.
Память сохраняет всё самое ценное и чудесное. Где-то оставит след цветовая гамма, где-то игра света на щербатой фактуре камня. А потом, когда я придумываю, сочиняю интерьер, память услужливо возвращает мне эти образы.
Пейзажи озера Гарда привлекли меня своим разнообразием. С северной стороны озеро обнимают Альпы, и мы решили поближе посмотреть на них. Но природа взяла наши планы под свой контроль. Только мы отправились в путь, как начался дождь. Дорога вилась серпантином вдоль кромки озера, было скользко и мокро, вершины гор затянуло черными тучами. А мы ехали все дальше на север, склоны становились всё круче, наша прогулка вдоль озера приобретала все более грозовой характер. Под дождем и под раскаты грома мы добрались до цели нашего путешествия – города Лимоне. И что вы думаете? Видимо восхитившись нашим упорством и храбростью, выглянуло солнце и тучи разбежались.
Хотя название города Лимоне-суль-Гарда произошло вовсе не от лимона, а от латинского слова limen (граница), лимонов в самом разном их проявлении здесь очень много. А связано это с тем, что климат в этом месте очень благоприятен для выращивания цитрусовых. Лимоны и апельсины здесь вырастают настолько вкусными и так насыщены витаминами, что местные жители очень редко болеют и живут долго-долго. Это доказано научными исследованиями, так что цитрусовые из Лимоне экспортируют с особым знаком качества. Туристы сюда едут с огромным удовольствием. Все счастливы!)
Но сии благодатные времена наступили не так уж давно. Раньше сухопутной дороги в Лимоне не было, совсем не было. Люди добирались до этого затерянного в Альпах городка исключительно по воде. Землю для выращивания цитрусовых тоже доставляли на лодках, а затем вручную поднимали на искусственно сооруженные террасы. А система водоснабжения этих самых террас тоже сооружена в незапамятные времена, но работает до сих пор.
Городок милый и невероятно жизнерадостный, как эти солнечные лимоны и апельсины, которые в изобилии растут вокруг.
Но мы едем дальше, ведь озеро Гарда показало далеко не все свои сокровища. Прибываем в местечко под названием Мальчизине, откуда можно подняться на фуникулере на гору Монте Бальдо, высота которой составляет 1760 метров. Кабина фуникулера круглая и вращается на 360 градусов. Обзор с высоты птичьего полета и соответствующие впечатления обеспечены!
Здесь в горах воздух пахнет морозом. Вокруг очень тихо, лишь иногда слышен звон колокольчика: на альпийских лугах пасутся коровы. Наверняка те самые, из молока которых делают самый лучший молочный шоколад.
Озеро лежало внизу красивое и загадочное, как огромное зеркало. С высоты мы могли бы помахать рукой своему отражению, если б его только можно было разглядеть. Казалось, всё вокруг улыбается и радуется хорошей погоде.
Однажды побывав в Италии, вы обязательно вернётесь сюда вновь. Не стесняйтесь сходить с проторённых туристических троп и путешествовать в глубинку, ведь именно здесь вас будут ждать самые роскошные чудеса природы и архитектуры!