Ответ на пост Помогаем воровать еду из армии
Служил в середине нулевых. Кормили в принципе сносно. Конечно, по началу, после мамкиных пирожков крутили носом, но это быстро прошло. Нравились на обед котлеты подозрительно светлого цвета особенно за то, что легко можно было размазать ложкой по хлебу, как паштет, замутив этим самым пару бутеров. А это уже почти гражданская еда - радость)
Однажды попал на разгрузку машины, привезли свиные туши. К моему большому удивлению, я не нашёл на этих тушах мяса, сало да шкура. Озадачился. Персонал столовой у нас был вольнонаёмный, но пара поваров-срочников да пара хлеборезов всё же были. Подкатил к одному, так и так, поведай секрет:
- Из чего же ваши чудо-котлеты?
- Как из чего? Сало и хлеб.
Это я к тому, что многое воруют ещё до части. А по поводу тушёнки со сгущёнкой, так нет их в повседневном рационе на казарменном положении. Это типа стратегический запас, на случай войны и т.д. Единственное исключение - учения, там 3 раза в день каша с тушнякоми, даже суп с тушняком, но сыпали от души, грех жаловаться. А сгущёнку я только на складе видал, даже мыслей нет куда её применить можно, ну если только в чай лить...
Короче, воровать у лысеньких защитников, лишённых мамкиных пирожков, конечно же, очень плохо. Но те, кто покупал и теперь искренне раскаивается. Не могут спать по ночам думая о том, сколько же жизней они загубили своим приобретением, особенно на регулярной основе. Можете облегченно вздохнуть, 99.999% что по вашей вине никто голодной смертью не помер и даже не похудел.
Сейчас не 90-ые, так просто со склада уже не тащат. Да и у тушёнки есть сроки. Быстрее всего схематозят. У той тушёнки, у которой срок подходит к концу, засовывают на учения, например, или на масленицу в город (а там можно и не доложить), а по документам списывают и типа утилизировали. Оставшуюся естественно продают.
Никого не оправдываю, никого не мотивирую. Просто поделился тем, что знаю.