7

Пикабу,как дальше жить?

"Нет Универсиаде на крови!"
В Казани объявлен открытый аукцион на право проведения "мероприятий по обеспечению надлежащей санитарно-эпидемиологической обстановки и профилактики социально опасных заболеваний безнадзорных животных". Его итоги подведут 5 апреля, десять дней отводится на подписание контракта, а 15-го для бездомных животных".

Победителю конкурса по контракту предстоит до конца года отловить 8815 собак, из которых 1857 стерилизовать, а 6958 - подвергнуть эвтаназии. Но по условиям контракта 70 процентов этих работ следует завершить до Универсиады.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
нелюди
раскрыть ветку (14)
Предложите им решение получше.
раскрыть ветку (13)
Стерилизация...причём не только собак. В Татарстане, кроме того происходит антироссийская компания, которую поддерживают в высшем эшелоне местной власти.
раскрыть ветку (12)
Не переводите тему. Что с собаками то делать? 9000 бездомных стерилизованных собак в город выпустить - это нормально?
раскрыть ветку (11)
А 9000 не стерелизованных собак это нормально?
Я бы например сама лично занималась бы организацией питомника,стерилизацией и устройством в хорошие руки,были бы у меня средства.
раскрыть ветку (1)
Так займитесь. Или пусть кто-то займется, у кого есть средства. Потому что если будут питомники для собак, отлавливать и усыплять их не будут. Вот будут питомники - не будут усыплять. А пока питомников нет и бродячие собаки гуляют по улицам.
Стерилизация, приюты, цивилизованные методы! На это денег нет?! Там ещё бомжи есть - давайте их то же в газенваген! Именно так будут убивать несчастных животных, чья вина лишь в безразличии не только хозяев и властей, но ещё и бездушного быдла!
раскрыть ветку (8)
Не путайте диких зверей с людьми, попавшими в трудное положение.
Во-первых, откуда брать денег и главное кто согласится оплачивать приюты на 9000 бездомных собак? А если выпускать - подвергать людей опасности огромного количества диких животных в городе. Если выпустить их за городом, они вернутся. Вот и получается то, что получается. Это обычное явление в природе. Поди не о всех животных так печетесь. Мышей и крыс (к слову, переносчиков болезни), значит, можно мышеловками давить, а собак (к слову, переносчиков бешенства, да и без того опасных для жизни и здоровья) - нельзя? Что за двуличность?
Безопасны дрессированные, домашние собаки. Не путайте с ними всех собак.
раскрыть ветку (7)
Наш собж то убивает всех подряд,будь то собака с ошейником или без,им наплевать.Собака потеряется и ее уже бессмысленно становится искать.Ездят по утру и отстреливают всех кого не попадя.
раскрыть ветку (1)
>будь то собака с ошейником или без
Если собака бродячая, без присмотра хозяина, то есть ли разница, есть на ней ошейник или нет? В ошейниках они кусаются не хуже, чем без него. Или они прямо при хозяине расстреливают домашних собак? Новые SS? В таком случае - в суд. В чем проблема?
В том то и дело, что не дикие, а попавшие в трудное положение... Оплачивать - государство и пожертвования добровольцев (Среди которых вряд ли мелькнет ваше равнодушное лицо). Я не жалею 100-200 рублей в месяц на помощь животным в своём городе. А так, среди людей много ублюдков из числа: бомжей, алкашей, наркоманов, убийц и воров, почему бы их так же не "усыпить" ? Вашу позицию я понял: " Животные - не люди !"... Бог Вам судья... Я всё сказал.
раскрыть ветку (4)
Расскажи про "собачек, попавших в трудное положение" родителям этой девочки.
http://www.youtube.com/watch?v=a7sbdZpIkls&feature=playe...
Или родным этой женщины.
http://www.youtube.com/watch?v=HQ7hHzZv-Ck&feature=playe...
Или этого мальчика
http://www.youtube.com/watch?v=NQ1yyiJH18g
Сердобольный вы наш.
раскрыть ветку (2)
Не буду спорить с человеком, ник которого "Скользкий Кончик".
раскрыть ветку (1)
А сказать то по теме нечего? Слив засчитан.
Животные - дикие, никакого трудного положения, они живут вполне согласно своей природе.
1) "пожертвования добровольцев" - а достаточно ли таких добровольцев, чтобы решить проблему? И не говорите только, что всем нужно становиться добровольцами и тогда станет - добровольность изначально предполагает, что участвуют только желающие.
2) "государство" - вместо чего? Может вместо больниц? Или дет-садов?
Про коррупцию можете даже не напоминать, я в курсе такой беды, если чиновник кладет себе в карман деньги, которые должны идти школам и дет.садам, а люди сверху и не чешутся их раскрыть то из-за собак они тоже не изменят своего поведения, увы. Это беда всех сфер, не только защиты животных.

>А так, среди людей много ублюдков из числа: бомжей, алкашей, наркоманов, убийц и воров, почему бы их так же не "усыпить" ?
А кто Вам сказал, что не усыпляют? Впрочем, это отдельная тема. А все почему "отдельная"? Потому что - да, животные это не люди. Это не значит, что с ними обязательно нужно быть жестокими и творить что угодно, нет. Но разницу видеть все же надо. И допускать, чтобы голодные стаи бегали по городу в ущерб людям, тоже нельзя.

Мы же убиваем "милых, беззащитных" ленточных червей-паразитов, крыс? И я это не о домашних крысах, точно так же как мы говорим не о домашних собаках. Или Вы и их предлагаете холить и лелеять?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку