1. Есть "гомеопатические" препараты которые продаются в обычных аптеках, фуфломицинчики за большие деньги.
2. А есть гомеопатические аптеки, где продается гомеопатия с не "бесконечномалымразведением". (такая гомеопатия не продается за большие деньги и делается добросовестным образом гомеопатом.)
Разные вообще вещи. И если кто не знает, многие гомеопатические препараты(из второго пункта) делаются из настоек трав и других веществ, в зависимости от цели лечения, и концентрация вещества в настойке не какие то там молекулы, а добротный концентрат. Обычно это шарики из пудры, пропитанные настойкой.
"БЕсконечномалыеконцентрации" придумали придумали для формулировки препаратов, чтобы коммерциализировать изготовление фуфла. В общем разница между 1 и 2 пунктом огромна.
На фото кстати скорее первый пункт. Для впаривания населению.
что за бред то? гомеопатия = шарлатанство всегда и везде, а лекарства на травах вовсе не называются гомеопатией.
гомеопатию делают не только из настоек трав, так то. Эффект толпы "Олооло, гомеопатия плохо" кричат люди недалёкие, которые не могут отличить 2 разных понятия, как "Коммерческий фуфломицинный гомеопатический препарат" и гомеопатия. Так вот гомеопатический препарат, это как "сырный продукт", который с обычным сыром не имеет практически ничего общего, как содержание молока. Выше я уже описал чем отличаются эти 2 понятия. Я лично видел прекрасно как делает гомеопатию настоящий гомеопат, который не торгует ею (люди которые лечатся ею платят только за ингредиент настойки и это деньги совершенно малые обычно 100-150р, с учетом того что это около 4 человек за месяц, большая выгода сомнительна,для этого гомеопата это занятие хобби и не более, просто помогает людям) не гонится за прибылью или выгодой.
Я понимаю что сложно удержаться от Истерики "Гомеопатия - плохо" и удержать дрожащую руку от минуса, но суть в том что гомеопатия сейчас как и многие- многие вещи сделали коммерчески выгодным делом и нужно отличать добросовестную гомеопатию от коммерческой. Я уже молчу о шарлатанах которые что-то где то закончили или дипломировались - все эти люди мошенники, настоящий гомеопат занимается гомеопатичей не ради выгоды а ради помощи другим. Так то.
Гомеопатия (от греч. ὅμοιος — «подобный» и πάθος — «болезнь») — вид альтернативной медицины, предполагающий использование сильно разведённых препаратов,[1] которые предположительно вызывают у здоровых людей симптомы, подобные симптомам болезни пациента. Концепция лечения по псевдонаучному принципу «подобное подобным» (лат. similia similibus curantur) противопоставляется гомеопатами принципам рациональной фармакотерапии. Основоположник и автор термина — немецкий врач Христиан Фридрих Самуэль Ганеман (10.4.1755-2.7.1843))[2].
Теоретическое обоснование гомеопатического принципа не соответствует научным представлениям о функционировании здорового и больного организма, а осуществлённые клинические испытания гомеопатических препаратов не выявили разницы между гомеопатическим лекарством и плацебо