Это не является поводом назвать пост баяном, так как не выходило в горячее. Ищите посты выше 25 рейтингом, например:
http://pikabu.ru/story/vesyolyie_istorii_v_zhurnale_2821950
ну пруфы то должны быть, что б не кричал потом автор (да ты ЧОООО!).
Я ж просто указал КАК правильно доказывать баян, так как есть правило, по которому пост считается баяном, если есть такое же в ГОРЯЧЕМ
С чего ты взял, что раз пост не был в горячем, то он не баян? Можно ссылочку источник?
Был ли первоисточник в горячем или не был - роли не играет.
Вот что говорят здешние правила про повторы (про выход в "горячее" тут ни слова):
Сужу по опыту работы модераторов. Если Пост не выходил в горячее - его не трут. Если же тоже самое было в горячем - трут.
Это продиктовано простой логикой, что иногда посты могут заминусить в зависимости от времени, ситуации и т.д. не смотря на то, что информация в самом посте интересная и полезная. Например, первый пост ушел в минуса из-за ужасного заголовка и отсутствия/не соответствия тегов (но не пошел в бан), просто какой то быдляк первый запостил интересную картинку с раздражающими(своими) комментариями. Естественно, что такой пост уйдет в минуса.
НО! какой-нибудь Вася запостил через часа полтора точно такую же картинку, но с колким комментарием и заголовком, который передает всю суть ситуации. И что же? Не выводить картинку/новость в горячее и считать пост баяном только потому что предыдущий пост запорол автор-недоучка?
То, что в офф правилах текст идет "общими" фразами, наподобие "это поможет модераторам сориентироваться" - тоже продиктовано опытом Пикабу, так как бывают неоднозначные ситуации, когда, например, пост был, но был удален. Когда пост был, но есть мелкие различия, которые меняют суть и т.д. Вплоть до постов на неудобные темы и неудобных лиц.
Достаточно посидеть пару дней в свежем и проследиь судьбу откровенных баянов и баянов, которые не выходили в горячее ранее.
Очень часто бывает, что пост, ранее минусившийся, позже (от другого человека) выход в горячее. После этого даже начали употреблять термин "логика Пикабу". Когда одного с таким же заминусили по ряду обстоятельств, а другого подняли в горячее/топ.
Если, как ты сказал, кто-то запостил такую же картинку, но просто с другим заголовком, то это баян. Если же кто- то запостил эту же картинку, но добавил к ней подпись, то это не баян.
Термин "логика пикабу" тут не причем, его применяют совершенному других ситуациях, например при оненке комментариев, но ни как не постов.
Я уже одному объяснял, попытаюсь и тебе. Если бы было так, как ты говоришь, "если не вышел в горячее, то не баян", то было бы так, что один и тот же пост постили бы на дню по несколько раз все кому не лень, таступил бы бардак. Я сам часто сижу в свежем, поэтому знаю что пишу. Не веришь мне - спроси у модераторов.
Во-первых, много раз на дню одно и тоже - не получится, есть ограничения по постам в сутки, зависящие от рейтинга.
Во-вторых, ЛИЧНО часто вижу посты, которые выходят в горячее, доходят до 100+ и их потом НЕ УДАЛЯЮТ, даже если был призыв к модеру, так как под призывом к таким постам посты с рейтингом менее 25+.
И не я первый начал писать "не баян, так как не было в горячем". Банально погуглить вариации этих слов и вы увидете сотни таких заявлений и подтверждений им. Можем позвать модератора, рассудить.
@moderator, простите за отвлечение, можете рассудить кто прав относительно обычая на Пикабу, чтобы в дальнейшем не было неразберихи.
Если я не прав - заранее приношу свои извинения, так как в таком случае являюсь жертвой толпы и дизинформации и мне самому интересно знать как истинно.
Ограничения по количеству постов имеется. Об этом подробнее здесь http://pikabu.ru/html.php?id=faq#3
Что касается удаляемых постов - Вам верно ответил @Action102090
Это не обычай, а правило ресурса.
98% постов-повторов подлежит удалению независимо от того был ли оригинал в "горячее" или нет. Остальные 2-3% это исключения или, как верно отметили выше, не было призыва на удаление (логика Пикабу - в посте может быть 10 комментариев, что пост баян, но ни одного призыва ;))
Кто-то в свое время успешно ввел эту дезу, специально или нет - не знаю. Допускаю, что неверно оценили слова модератора или админа, либо кто-то из администрации не верно изложил свою мысль и понеслась....
Тогда хорошо бы рассмотреть поподробней сей момент, так как одна и та же информация может быть подана совершенно по разному, а первый "подающий" может "запороть" новость/шутку/идею, что для следующих будет приговором к баяну, даже если первый ушел в минуса, а следующий за ним (другой человек/аккаунт) показал пост в нужном свете (шутка в заголовке, придающая видео или картинке интересный поворот без изменения источника видео).
Также было бы интересно добавить помимо правил Пикабу пояснения к ним. Также как и к статьям законов. Не несущие точного преследования по букве закона, но содержащие рекомендации от команды Пикабу (аналог рекомендательных/разъясняющих писем от правительства и гос. органов).
Я понимаю, что был не прав и мне теперь уже обидно за то, что таких, как я много, ведь дезинформация идет не с пустого места, а основы для выяснения правды пока нету, кроме как вызова Модератора и отвлечения его/их от дел.
Ну что ж, был не прав, узнал правду. За неправду отхватил немного минусов. Надеюсь, что меня не относят к упертым баранам, которые даже при наличии доказательств будут отстаивать свою точку зрения.
Спасибо за терпение и спокойствие)

Баяны
311K постов15K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.