Коротко о пятнице. Пара-пара-пам-ПАМ! :)

Коротко о пятнице. Пара-пара-пам-ПАМ! :)

Баяны

311K постов15K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
раскрыть ветку (12)
Автор поста оценил этот комментарий

Это не является поводом назвать пост баяном, так как не выходило в горячее. Ищите посты выше 25 рейтингом, например:
http://pikabu.ru/story/vesyolyie_istorii_v_zhurnale_2821950

раскрыть ветку (11)
2

Баян он и есть баян.

раскрыть ветку (1)

ну пруфы то должны быть, что б не кричал потом автор (да ты ЧОООО!).
Я ж просто указал КАК правильно доказывать баян, так как есть правило, по которому пост считается баяном, если есть такое же в ГОРЯЧЕМ

0

С чего ты взял, что раз пост не был в горячем, то он не баян? Можно ссылочку источник?

Был ли первоисточник в горячем или не был - роли не играет.

Вот что говорят здешние правила про повторы (про выход в "горячее" тут ни слова):

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)

Сужу по опыту работы модераторов. Если Пост не выходил в горячее - его не трут. Если же тоже самое было в горячем - трут.
Это продиктовано простой логикой, что иногда посты могут заминусить в зависимости от времени, ситуации и т.д. не смотря на то, что информация в самом посте интересная и полезная. Например, первый пост ушел в минуса из-за ужасного заголовка и отсутствия/не соответствия тегов (но не пошел в бан), просто какой то быдляк первый запостил интересную картинку с раздражающими(своими) комментариями. Естественно, что такой пост уйдет в минуса.
НО! какой-нибудь Вася запостил через часа полтора точно такую же картинку, но с колким комментарием и заголовком, который передает всю суть ситуации. И что же? Не выводить картинку/новость в горячее и считать пост баяном только потому что предыдущий пост запорол автор-недоучка?
То, что в офф правилах текст идет "общими"  фразами, наподобие "это поможет модераторам сориентироваться" - тоже продиктовано опытом Пикабу, так как бывают неоднозначные ситуации, когда, например, пост был, но был удален. Когда пост был, но есть мелкие различия, которые меняют суть и т.д. Вплоть до постов на неудобные темы и неудобных лиц.
Достаточно посидеть пару дней в свежем и проследиь судьбу откровенных баянов и баянов, которые не выходили в горячее ранее.
Очень часто бывает, что пост, ранее минусившийся, позже (от другого человека) выход в горячее. После этого даже начали употреблять термин "логика Пикабу". Когда одного с таким же заминусили по ряду обстоятельств, а другого подняли в горячее/топ.

раскрыть ветку (7)
1
Не верно написал. Трут посты, выходили они в горячее или не выходили, если, конечно, модератора позвали. Если никто модератора не звал, то пост может просто висеть с небольшим рейтингом, на него всем чихать. Сколько раз было такое, что кто-то делает пост, он выходит в горячее, а потом его удаляют, т.к. такой пост уже был, хотя у первоисточника рейтинг аж в минуса ушел.
Если, как ты сказал, кто-то запостил такую же картинку, но просто с другим заголовком, то это баян. Если же кто- то запостил эту же картинку, но добавил к ней подпись, то это не баян.
Термин "логика пикабу" тут не причем, его применяют совершенному других ситуациях, например при оненке комментариев, но ни как не постов.
Я уже одному объяснял, попытаюсь и тебе. Если бы было так, как ты говоришь, "если не вышел в горячее, то не баян", то было бы так, что один и тот же пост постили бы на дню по несколько раз все кому не лень, таступил бы бардак. Я сам часто сижу в свежем, поэтому знаю что пишу. Не веришь мне - спроси у модераторов.
раскрыть ветку (6)
0

Во-первых, много раз на дню одно и тоже - не получится, есть ограничения по постам в сутки, зависящие от рейтинга.
Во-вторых, ЛИЧНО часто вижу посты, которые выходят в горячее, доходят до 100+ и их потом НЕ УДАЛЯЮТ, даже если был призыв к модеру, так как под призывом к таким постам посты с рейтингом менее 25+.
И не я первый начал писать "не баян, так как не было в горячем". Банально погуглить вариации этих слов и вы увидете сотни таких заявлений и подтверждений им.  Можем позвать модератора, рассудить.
@moderator, простите за отвлечение, можете рассудить кто прав относительно обычая на Пикабу, чтобы в дальнейшем не было неразберихи.
Если я не прав - заранее приношу свои извинения, так как в таком случае являюсь жертвой толпы и дизинформации и мне самому интересно знать как истинно.

раскрыть ветку (5)
1

Ограничения по количеству постов имеется. Об этом подробнее здесь http://pikabu.ru/html.php?id=faq#3

Что касается удаляемых постов - Вам верно ответил @Action102090

Это не обычай, а правило ресурса.

98% постов-повторов подлежит удалению независимо от того был ли оригинал в "горячее" или нет. Остальные 2-3% это исключения или, как верно отметили выше, не было призыва на удаление (логика Пикабу - в посте может быть 10 комментариев, что пост баян, но ни одного призыва ;))

Кто-то в свое время успешно ввел эту дезу, специально или нет - не знаю. Допускаю,  что неверно оценили слова модератора или админа, либо кто-то из администрации не верно изложил свою мысль и понеслась....

раскрыть ветку (2)
0

Вот кто ввёл эту "дезу" #comment_38077981

0

Тогда хорошо бы рассмотреть поподробней сей момент, так как одна и та же информация может быть подана совершенно по разному, а первый "подающий" может "запороть" новость/шутку/идею, что для следующих будет приговором к баяну, даже если первый ушел в минуса, а следующий за ним (другой человек/аккаунт) показал пост в нужном свете (шутка в заголовке, придающая видео или картинке интересный поворот без изменения источника видео).

Также было бы интересно добавить помимо правил Пикабу пояснения к ним. Также как и к статьям законов. Не несущие точного преследования по букве закона, но содержащие рекомендации от команды Пикабу (аналог рекомендательных/разъясняющих писем от правительства и гос. органов).

Я понимаю, что был не прав и мне теперь уже обидно за то, что таких, как я много, ведь дезинформация идет не с пустого места, а основы для выяснения правды пока нету, кроме как вызова Модератора и отвлечения его/их от дел.

0
Осталось подождать.
раскрыть ветку (1)
1

Ну что ж, был не прав, узнал правду. За неправду отхватил немного минусов. Надеюсь, что меня не относят к упертым баранам, которые даже при наличии доказательств будут отстаивать свою точку зрения.
Спасибо за терпение и спокойствие)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку