Известная шутка и песенка по поводу знаменитой картины Васнецова В. М. «БОГАТЫРИ» Личность историческая, а не только персонаж фольклора, как всюду утверждалось. Не умер от старости, а был убит – подло и тайно – копьём в грудь, в возрасте 40-45. Предать забвению имя легендарного витязя было невозможно, как невозможно было бы запретить в наше время склонять имя другого персонажа русского фольклора – Василия Ивановича. Давно уже публикуют байки, что он не утонул, а переплыл реку, но был ранен, назвался каким-то Иваном, скрывался у кого-то сначала от белых, потом, пожалуй, и от красных, опасаясь трибунала; но через много лет он выявился, - после выхода не экран знаменитого фильма о нём. Ни судить, ни признавать его, конечно же не стали, но и не ликвидировали, а тихо упрятали в казённый дом, в качестве психа, мнящего себя Чапаевым.
Служивые летописцы и переписчики, сочиняли и переиначивали во все времена всё, что от них требовали, и очень старались угодить руке кормящей. Неизвестно, - спустя сколько столетий после описываемых событий была составлена бесценная «Летопись временных лет»; и на основании каких именно источников?
''По данным Н.К.Никольского (1902), из 708 пергаментных книг XI-XIV столетий 470 являются богослужебными, остальные (не меньше 218) – богословскими и церковно-четьими (прологи, палеи, четьи-минеи и т.п.). Только около 20 не имеют прямого отношения к церкви, к религии.” (П,Я,Черных. Историческая грамматика русского языка.).
Если “Повесть временных лет’’ была написанам в начале XII века, то до неё имелись всего лишь четыре «книги», нецерковного содержания, относящихся к упомянутым 20-ти. Откуда же тогда такая насыщенность столь удивительно значимыми, мельчайшими подробностями в Повести, написанной так гладко, - через сотни лет после того, как эти эпизоды происходили? В то время сама русская речь и русское письмо ещё просто не имели столь гибких средств повествования. Эта Повесть – фальшивка более поздних столетий. Но почему же все так похоже на изложение (правдивое или ложное – это другой вопрос) каких-то древних эпизодов и событий, о которых тогда ещё помнили? Да, были письменные источники с изложением подробностей, но только если было уже достаточно пригодное письмо для их изложения. Ни русское письмо и даже сама русская речь таковыми ещё не были в IX и X вв. Хронику можно было вести тогда только на достаточно развитых в то время письменных языках. В Киеве тогда грамотными могли быть лишь евреи и греки-попы.
Ненадёжный источник сведений – эта сомнительная «Повесть» Нестера.
Илья Муромец стал инвалидом труда. Подорвался, показывая обожавшей его любопытной толпе свою богатырскую силу, которую молва уже тогда преувеличивала безмерно. Илья был из царского рода хазар, то есть еврей. Рост 177 см. Муромец – главный из трёх Русских Богатырей, два из которых, - он и Добрыня, - оказывается, были евреи, а третий – Алёша Попович (сын попа) – грек. Антисемитам есть от чего быть в раздражении.
Добрыня был родным братом ольгиной ключницы Малуши. (Её имя – русское производное от древнееврейских (ивритских) слов 'Малка', 'Мелех, Малек', так же, как слово 'Княжна' от слова 'Князь'). Малуша была матерью Владимира. Добрыня был родным дядей этому Киевскому князю. Креститель Руси Святой Владимир Красное Солышко сам назвал себя так именно потому, что ненавидели его тогда на руси больше, чем кого бы то ни было, - особенно за насильственное крещение. Святослав был убит на днепровских порогах печенегами - по наводке предателей, из людей, к нему приближённых. На Волгу он вообщё никогда не ходил. Да и вряд ли он мог бы волоком, за тысячи вёрст, по непроходимым далям хотя бы дотянуть туда лодии своей славной дружины. Именно в 965 году великое Хазарское государство на Волге уничтожили мусульмане - гузы, - а не какая-то дружина русов из далёкого города Киева, насчитывавшего всего-то населения тысяч двадцать.
Олег Вещий тоже был тайно убит своим же окружением, - как подметил писатель А.Бушков, - а не укушен змеёй. Гадюке не прокусить сапог. Кто вообще из Киевских князей умер своей смертью?
Мощи Ильи Муромца хранятся в Киево-Печерской Лавре. Ранее факт их существования скрывался.
«ТАЙНА СМЕРТИ ИЛЬИ МУРОМЦА" [Цитирую эту статью целиком с сохранением в ней замеченных ошибок или опечаток. К сожалению, автор этой публикации не указан в её перепечатке. Из приложения № 838 «Семейный журнал» к израильской газете «ЭХО». – И. О.]
Поразительно, но о смерти первого богатыря Киевской Руси практически ничего официальные документы того времени не сообщают. Вообще создаётся впечатление, что чья-то рука преднамеренно уничтожила всякую информацию о прославленном воине. Объяснение этому может быть одно: имя простолюдина […? И.О.] было ненавистно родовитому боярству и князьям золотого века Киевской Руси. Тем более, что захоронен он был в пределе главного храма Киевской Руси Софии Киевской, в великокняжеской усыпальнице (где и князей-то не всех хоронили). Бояре же о погребении в Софии Киевской и мечтать не могли, так как для них это была честь неслыханная!
Вероятно, по этой причине в позднее время гробница мужицкого боярина была разрушена, в то время, как гробница его товарища по часовне сына древлянского князя Мала, Добрыни Никитича, уцелела. [Реплика: древлянский князь Мал, то есть «Малый», один из всех казнённых коварной Ольгой за расправу над её мужем алчрым князем Игорем, не имеет никакого отнашения к любечскому еврею М-Л-К-у, отцу выросших в доме княгини Ольги еврейских детей Добрыни и его родной сестры Малуши, матери киевского князя Владимира Святого Красное Солнышко Крестителя Руси. – И.О.]
К тому времени заботу об останках легендарного человека взяла на себя Киево-Печерская лавра, где он покоится и поныне, в Ближних пещерах, под скромной надписью над гробницей – Илья из Мурома. События тех далёких лет крайне драматичны. В 1157-1169 годах Киев стал ареной междоусобных конфликтов за право великого княжения. Только за указанный период на киевском престоле сменилось 8 князей, в 1169 году стольный град был разорён Андреем Боголюбским, а с 1169 по 1181 год Киевом правили 18 князей, некоторые из них даже по несколько раз. Вдобавок, в борьбу за великокняжескую власть вмешались половцы, совершившие в 1173 и 1190 годах опустошительные набеги на Киевские земли.
При обследовании тела Ильи Муромца специалистами судебной медицины выяснилось, что былинный герой стал жертвой одного из таких набегов. […? -И.О.] Произошло это печальное событие в 1203 году [? – И.О.] во время опустошительного набега на Киев объединённых войск Рюрика [Какого? - И.О.] и половцев. Город тогда взяли приступом, Киево-Печерский монастырь и Софийский собор разграбили, большую часть столицы сожгли дотла. По свидетельству летописцев, такого разорения в Киеве дотоле не бывало. К тому году богатырь на склоне лет принял монашество в Киево-Печерском монастыре, так что, вероятно, так и стал Илья по прозвищу Муромец при остриге. Истинное его имя в церковных хрониках не сохранилось [! –И.О.]. И естественно бывший воин не мог оставаться в стороне, защищая символ древнерусского православия и его обитель. [?]
Проведённая уже в XX в. медицинская экспертиза [?] мумифицированных останков героя показала, что, судя по его ранениям, он не стал лёгкой добычей врагов. На теле Ильи Муромца было обнаружено несколько ран, из которых серьёзной оказалась лишь одна на руке от копья, а роковой – в области сердца. Медэксперты датировали останки с честью павшего в бою ратника XII веком, и временной период жизни Ильи Муромца с 1148 по 1203 [? -И.О.] годы. С современной точки зрения, росту богатырь был чуть выше среднего - 177 см, но в XII веке такой мужчина считался великаном, (и даже спустя 380 лет после гибели Ильи Муромца, в 1584 году, проезжий львовский купец Мартин Грюневег был поражён мощами великана древнерусской истории).
Впрочем, телосложением Илья Муромец действительно отличался от обычных людей. Он был ладно скроен и крепко сбит – косая сажень в плечах, как говаривали в старину. Феноменальная сила богатыря передалась по наследст
тоже, кажется, еврей.
Известная шутка и песенка по поводу знаменитой картины Васнецова В. М. «БОГАТЫРИ»
Личность историческая, а не только персонаж фольклора, как всюду утверждалось. Не умер от старости, а был убит – подло и тайно – копьём в грудь, в возрасте 40-45. Предать забвению имя легендарного витязя было невозможно, как невозможно было бы запретить в наше время склонять имя другого персонажа русского фольклора – Василия Ивановича. Давно уже публикуют байки, что он не утонул, а переплыл реку, но был ранен, назвался каким-то Иваном, скрывался у кого-то сначала от белых, потом, пожалуй, и от красных, опасаясь трибунала; но через много лет он выявился, - после выхода не экран знаменитого фильма о нём. Ни судить, ни признавать его, конечно же не стали, но и не ликвидировали, а тихо упрятали в казённый дом, в качестве психа, мнящего себя Чапаевым.
Служивые летописцы и переписчики, сочиняли и переиначивали во все времена всё, что от них требовали, и очень старались угодить руке кормящей. Неизвестно, - спустя сколько столетий после описываемых событий была составлена бесценная «Летопись временных лет»; и на основании каких именно источников?
''По данным Н.К.Никольского (1902), из 708 пергаментных книг XI-XIV столетий 470 являются богослужебными, остальные (не меньше 218) – богословскими и церковно-четьими (прологи, палеи, четьи-минеи и т.п.). Только около 20 не имеют прямого отношения к церкви, к религии.” (П,Я,Черных. Историческая грамматика русского языка.).
Если “Повесть временных лет’’ была написанам в начале XII века, то до неё имелись всего лишь четыре «книги», нецерковного содержания, относящихся к упомянутым 20-ти. Откуда же тогда такая насыщенность столь удивительно значимыми, мельчайшими подробностями в Повести, написанной так гладко, - через сотни лет после того, как эти эпизоды происходили? В то время сама русская речь и русское письмо ещё просто не имели столь гибких средств повествования. Эта Повесть – фальшивка более поздних столетий. Но почему же все так похоже на изложение (правдивое или ложное – это другой вопрос) каких-то древних эпизодов и событий, о которых тогда ещё помнили? Да, были письменные источники с изложением подробностей, но только если было уже достаточно пригодное письмо для их изложения. Ни русское письмо и даже сама русская речь таковыми ещё не были в IX и X вв. Хронику можно было вести тогда только на достаточно развитых в то время письменных языках. В Киеве тогда грамотными могли быть лишь евреи и греки-попы.
Ненадёжный источник сведений – эта сомнительная «Повесть» Нестера.
Илья Муромец стал инвалидом труда. Подорвался, показывая обожавшей его любопытной толпе свою богатырскую силу, которую молва уже тогда преувеличивала безмерно. Илья был из царского рода хазар, то есть еврей. Рост 177 см. Муромец – главный из трёх Русских Богатырей, два из которых, - он и Добрыня, - оказывается, были евреи, а третий – Алёша Попович (сын попа) – грек. Антисемитам есть от чего быть в раздражении.
Добрыня был родным братом ольгиной ключницы Малуши. (Её имя – русское производное от древнееврейских (ивритских) слов 'Малка', 'Мелех, Малек', так же, как слово 'Княжна' от слова 'Князь'). Малуша была матерью Владимира. Добрыня был родным дядей этому Киевскому князю.
Креститель Руси Святой Владимир Красное Солышко сам назвал себя так именно потому, что ненавидели его тогда на руси больше, чем кого бы то ни было, - особенно за насильственное крещение.
Святослав был убит на днепровских порогах печенегами - по наводке предателей, из людей, к нему приближённых. На Волгу он вообщё никогда не ходил. Да и вряд ли он мог бы волоком, за тысячи вёрст, по непроходимым далям хотя бы дотянуть туда лодии своей славной дружины. Именно в 965 году великое Хазарское государство на Волге уничтожили мусульмане - гузы, - а не какая-то дружина русов из далёкого города Киева, насчитывавшего всего-то населения тысяч двадцать.
Олег Вещий тоже был тайно убит своим же окружением, - как подметил писатель А.Бушков, - а не укушен змеёй. Гадюке не прокусить сапог.
Кто вообще из Киевских князей умер своей смертью?
Мощи Ильи Муромца хранятся в Киево-Печерской Лавре. Ранее факт их существования скрывался.
«ТАЙНА СМЕРТИ ИЛЬИ МУРОМЦА"
[Цитирую эту статью целиком с сохранением в ней замеченных ошибок или опечаток. К сожалению, автор этой публикации не указан в её перепечатке. Из приложения № 838 «Семейный журнал» к израильской газете «ЭХО». – И. О.]
Поразительно, но о смерти первого богатыря Киевской Руси практически ничего официальные документы того времени не сообщают. Вообще создаётся впечатление, что чья-то рука преднамеренно уничтожила всякую информацию о прославленном воине. Объяснение этому может быть одно: имя простолюдина […? И.О.] было ненавистно родовитому боярству и князьям золотого века Киевской Руси. Тем более, что захоронен он был в пределе главного храма Киевской Руси Софии Киевской, в великокняжеской усыпальнице (где и князей-то не всех хоронили). Бояре же о погребении в Софии Киевской и мечтать не могли, так как для них это была честь неслыханная!
Вероятно, по этой причине в позднее время гробница мужицкого боярина была разрушена, в то время, как гробница его товарища по часовне сына древлянского князя Мала, Добрыни Никитича, уцелела. [Реплика: древлянский князь Мал, то есть «Малый», один из всех казнённых коварной Ольгой за расправу над её мужем алчрым князем Игорем, не имеет никакого отнашения к любечскому еврею М-Л-К-у, отцу выросших в доме княгини Ольги еврейских детей Добрыни и его родной сестры Малуши, матери киевского князя Владимира Святого Красное Солнышко Крестителя Руси. – И.О.]
К тому времени заботу об останках легендарного человека взяла на себя Киево-Печерская лавра, где он покоится и поныне, в Ближних пещерах, под скромной надписью над гробницей – Илья из Мурома.
События тех далёких лет крайне драматичны. В 1157-1169 годах Киев стал ареной междоусобных конфликтов за право великого княжения. Только за указанный период на киевском престоле сменилось 8 князей, в 1169 году стольный град был разорён Андреем Боголюбским, а с 1169 по 1181 год Киевом правили 18 князей, некоторые из них даже по несколько раз. Вдобавок, в борьбу за великокняжескую власть вмешались половцы, совершившие в 1173 и 1190 годах опустошительные набеги на Киевские земли.
При обследовании тела Ильи Муромца специалистами судебной медицины выяснилось, что былинный герой стал жертвой одного из таких набегов. […? -И.О.] Произошло это печальное событие в 1203 году [? – И.О.] во время опустошительного набега на Киев объединённых войск Рюрика [Какого? - И.О.] и половцев. Город тогда взяли приступом, Киево-Печерский монастырь и Софийский собор разграбили, большую часть столицы сожгли дотла. По свидетельству летописцев, такого разорения в Киеве дотоле не бывало. К тому году богатырь на склоне лет принял монашество в Киево-Печерском монастыре, так что, вероятно, так и стал Илья по прозвищу Муромец при остриге. Истинное его имя в церковных хрониках не сохранилось [! –И.О.]. И естественно бывший воин не мог оставаться в стороне, защищая символ древнерусского православия и его обитель. [?]
Проведённая уже в XX в. медицинская экспертиза [?] мумифицированных останков героя показала, что, судя по его ранениям, он не стал лёгкой добычей врагов. На теле Ильи Муромца было обнаружено несколько ран, из которых серьёзной оказалась лишь одна на руке от копья, а роковой – в области сердца.
Медэксперты датировали останки с честью павшего в бою ратника XII веком, и временной период жизни Ильи Муромца с 1148 по 1203 [? -И.О.] годы. С современной точки зрения, росту богатырь был чуть выше среднего - 177 см, но в XII веке такой мужчина считался великаном, (и даже спустя 380 лет после гибели Ильи Муромца, в 1584 году, проезжий львовский купец Мартин Грюневег был поражён мощами великана древнерусской истории).
Впрочем, телосложением Илья Муромец действительно отличался от обычных людей. Он был ладно скроен и крепко сбит – косая сажень в плечах, как говаривали в старину. Феноменальная сила богатыря передалась по наследст