Шеф-повар бара-ресторана при австралийском отеле Peninsular в штате Виктория предлагает желающим самый большой в стране бургер. При этом любой, кто справится с ним, будет освобожден от оплаты счета, и к тому же получит стодолларовый приз!
Однако и при таких привлекательных условиях находится не так много людей, готовых справиться с бургером весом в 3,5 кило.
Бургер-гигант весом в 3,5 кило считается самым большим бургером Австралии. Мало кто из желающих сумел доесть его до конца. Шеф-повар бара-ресторана отеля Peninsular Тони Мосс, придя в заведение девять лет назад, практически сразу ввел в меню это фирменное блюдо. Однако лишь немногие осмеливаются заказать его. «За полгода мы продаем 4-5 таких бургеров», — рассказывает Тони Мосс.
Гамбургер-гигант отсутствует в меню, но активно рекламируется среди постояльцев отеля Peninsular в Ньюкомбе, штат Виктория. В лобби отеля всегда лежат листовки, рассказывающие о необычном блюде. Желающий заказать его должен сделать заказ заранее — как минимум, за сутки до трапезы. «Нам требуется 24 часа, чтобы заказать и получить специальные большие булочки для гамбургера», — объясняет Мосс. Зато все остальное делается быстро — начинка для бургера готовится лишь 25 минут.
Бургер диаметром в 36 сантиметро состоит из дух говяжьих котлет общим весом 1,2 килограмма, пяти жареных ломтей бекона и пяти яиц, не считая помидоров, салата, карамелизованного лука, сыра и заправки.
Каждый, кто заказал бургер-гигант, принимает участие в «бургерном состязании», придуманном владелицей отеля Кейт Бернс. Каждый, кто сумеет прикончить чудо-бургер за 3 часа, получает его бесплатно, а в дополнение — еще $100. Однако задача эта непроста. По словам шеф-повара, за прошедшие девять лет лишь двое посетителей сумели выйти победителями из нелегкой схватки с бургером.
Четыре, пожалуйста.
Одного хлеба хватит, чтобы забить желудок. Читерят они. Было бы хлеба меньше - можно было бы и попробовать.
Бессмысленная и беспощадная херня.
1. тут соотношение "хлеб/прочие компоненты" в корне неправильное, это чистое наебалово платить за хлеб как за гамбургер.
2. судя по картинке хлеб очень плотный, в отличие от гамбургеных булок, такой очень тяжело переваривать и он занимает много места в желудке.
3. Вся фишка гамбургера - вкус, (для меня на примере того же бигтейсти)одновременный вкус свежего лука, помидора, зелени, соуса, мяса и кунжутной булочки за один укус. Здесь же укусить одновременно все не получится. Короче хуета это, не удивительно, что его заказывают не часто, долбоёбов не много.
Вот хитрая то, там на 2 кило только хлеба(