Россия направила $10 млрд на помощь экономике США
46 Комментариев  
Россия направила $10 млрд на помощь экономике США Политика, доллар, Путин, Обама, экономика, экономический кризис, аватехотьвглазассы

Россия второй месяц подряд увеличивает свои вложения в долговые обязательства правительства США, следует из данных американского Минфина, опубликованных вечером в среду.


За декабрь ЦБ РФ приобрел американских казначейских бумаг на 4,1 млрд долларов после покупки на 6 млрд долларов в ноябре.


Для сравнения: в пересчете на текущий курс (78 рублей за доллар) сумма вложений за два месяца эквивалентна запланированным расходам государства на поддержку российской экономики на весь 2016 год.


Объем покупки на 30% превышает годовые расходы государства на образование (610 млрд рублей), на 54% - годовые расходы на здравоохранение (516 млрд рублей), в 5,5 раз - сумму, потраченную на жилищно-коммунальное хозяйство (данные Минфина за 2015 год).


За 2015 год вложения российских резервов в американский государственный долг увеличились на 6,1 млрд долларов, что позволило РФ подняться на две строчки в перечне крупнейших кредиторов США - с 17-го места на 15-е. Лидеры списка - Китай и Япония - в декабре продавали американские облигации. ЦБ КНР вывел из госдолга США 18,4 млрд долларов напрямую и еще 21,9 млрд долларов через бельгийские банки.


Япония сократила свои вложения на 22,4 млрд долларов за месяц и почти на 100 млрд долларов за год - до 1,122 трлн долларов.


При этом впервые за все время, покрываемое статистикой американского казначейства, центробанки другие официальные институты сократили свои вложения в американский госдолг по итогам года - с 4,122 до 4,095 трлн долларов.


Единственным крупным покупателем бумаг США остались ЦБ карибских офшоров - они инвестировали в американскую экономику 78,5 млрд долларов.

http://www.finanz.ru/novosti/obligatsii/rossiya-napravila-$1...

+6
foratf отправлено

В 2013 году у России было 150 млрд долларов облигаций США, сейчас осталось 90 млрд. "Россия увеличивает свои вложения в долговые обязательства США", да-а-а...


@moderator, вброс!

-9
masqel отправил
показать комментарий
+6
foratf отправлено

Ну, это вообще пушка.


— Дорогая, нам в следующем месяце платить по кредиту, я положил 500 долларов на счёт в банке.

— Ах ты мразь, ты понимаешь, что мы на эти 500 долларов могли ребёнку полгода еду покупать?

— Но, дорогая, ведь эти деньги не пропали, они лежат на нашем счету в банке...

— Подонок, тебе на ребёнка совсем наплевать? Банк для тебя важнее семьи, иуда? Говорила мне мама...


Вообще, не читай Finanz.ru и тем более не неси эту дрянь сюда. Это СМИ специализируется на вбросах против России.

-9
masqel отправил
показать комментарий
+3
Spacemouse отправил

А тебе приводят аргументы и открывают глаза, что покупка американских казначейских обязательств равнозначно внесению денег на счет в банке. Сегодня положил, завтра снял, еще и проценты получил. Или ты считаешь что деньги у России должны храниться в бумажных долларах, стопочками на паллетах в глубоком подвале Центробанка?


О золотовалютных резервах слышал когда-нибудь? Это и есть золотовалютные резервы России. Может ты конечно лучший экономист, чем все экономисты других стран и знаешь, в каком другом месте нужно хранить деньги. Подскажи тогда где? Запустить деньги в экономику - это не хранение денег, на это есть другая статья расходов.

Почему то все остальные считают, что лучшее место хранения денег это казначейские американские бумаги - надежные и небольшой процент приносят.

0
foratf отправлено

По сути, других вариантов для хранения долларов и нет. Хранить наличными такие суммы очень неудобно. Хранить на счету в американском банке опасно, если банк лопнет, мы потеряем деньги. А у казначейских облигаций надёжность максимальная, они крякнут только вместе со всей финансовой системой США, не раньше.

+3
Tolly отправил

Покупка долговых обязательств любой страны это обеспечение в дальнейшем экспорта/импорта товаров и поставок... на данный момент (по сравнению с 2012 годом) РФ сократила объем долговых обязательств правительства США на 30 %... да и в связи со своевременным погашением этих обязательств не вижу проблем оставить их на уровне 2012 года. НО экспорт/импорт с того времени сократился на 25%...

+1
foratf отправлено

Оглянулась вокруг. Говна нет. Может быть, это потому что я по углам не гажу, делаю свои дела в специально отведённой комнатке?


И, да, повторяю для ботов Госдепа. В 2013 году у России было 150 млрд долларов облигаций США, сейчас осталось 90 млрд. Россия уменьшает свои вложения в облигации США, уменьшает.


Вот тебе пруф: https://lenta.ru/news/2014/11/19/tbillsrussia/

-8
masqel отправил
показать комментарий
+2
foratf отправлено

Вах, какой недоверчивый американец. Ну на вот, держи ссылку на сайт твоего Госдепа США:


http://ticdata.treasury.gov/Publish/mfhhis01.txt

0
novavel novavel отправил

Ахахаха, я валяюсь, Люксембург, Бразилия и Ирландия)))

0
foratf отправлено

В Люксембурге паркуют деньги некоторые весьма обеспеченные семейства.

0
Tolly отправил

Да http://www.finanz.ru/ получившая регистрацию как СМИ 5 месяцев назад куда Пруфовее Ленты=)))


Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-63022 от 18 сентября 2015 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

+2
Nik999 отправлено

а почему, судя по тэгам, это новость идет в негативном ключе?

+1
novavel novavel отправил

ПРежде чем начнётся срач, хочу успеть написать, что это, пусть и радикальные, но самые действенные меры для стабилизации курса валюты в России. Но кого это интересует, нос намного больше перспективы...

0
Pindoss2 Pindoss2 отправлено

Жирный период дорогой нефти можно было использовать и более эффективно. Обьясни мне, путиноид, почему я — представитель очень нужной обществу профессии — могу накопить на квартиру, только если буду 50 лет откладывать всю зарплату? А теперь сравните с нефтеэкпортирующими стрнами, типа Ливии и Саудовской Аравии. А в Китае тем временем к каждому городу крупнее 100 тысяч подведена скоростная железная дорога, с поездами, идущими быстрее 300 километров в час. У нас умирает по два миллиона человек в год. В войну и революцию такими темпами Россия не вымирала! А для тех, кто не согласен, уже закуплен полицейский вертолетоносец Мистраль. А теперь сравните с цивилизованными странами, типа Германии или США. Ок, одного стрелочника посадили. А тысяча реальных воров осталась на свободе. Да, да. При Сталине мобильных телефонов не было.

+3
Leemaque Leemaque отправил
Обьясни мне, путиноид

Отличный заход.

-5
Pindoss2 Pindoss2 отправлено
показать комментарий
0
Leemaque Leemaque отправил

@moderator, оскорбление и неадекватное поведение

+1
Nik999 отправлено
А теперь сравните с нефтеэкпортирующими стрнами, типа Ливии и Саудовской Аравии.

не корректное сравнение. Эти страны слишком отличаются от России. Плюс не надо забывать, что золотые горы в СА получают только граждане, а не все подряд. Да и граждан этих не десятки млн. 


У нас умирает по два миллиона человек в год.

Путин убивает? или может быть люди сами виноваты что пьяными садятся за руль, устраивают поножовщину?

-2
Pindoss2 Pindoss2 отправлено
типа Ливии 

т.е. это тебя вообще не смутило? пичалька ))

+1
Nik999 отправлено

не заметил сарказма, извиняюсь. 

0
novavel novavel отправил

И причём здесь американский гос.долг? Про Мистрали вообще смешно (не, правда, улыбнуло)) Нужная профессия, это какая?

0
Hexe Hexe отправила

ой ну такой милашка, что ник, что картинка! :-))) Учись у своего кумира с аватарки, квартиру купишь быстрее! он вот безработный а миллионами ворочает, молодец мужик, да? :-)) 

-3
Pindoss2 Pindoss2 отправлено

Автора угрозами заставили работать на Кремль. Все деньги идут в Москву и на Кавказ. Регионам не остается ничего. Вам кость кинули для затравки, чтобы не кусались, пока с вас шерсть стригут, а вы и рады. Россия имеет экономику типичной банановой республики: экспорт природных ресурсов и импорт мерседесов для вождя и его родни. На этом фоне ни о каких экономических улучшениях и речи идти не может. А теперь сравните с нефтеэкпортирующими странами, типа Ливии и Саудовской Аравии. Нанотехнологии такие нанотехнологии. Меньше смотри Первый Канал, зомби. И это предмет для гордости?! Может быть, ты ещё гордишься и тем, что жопу вытираешь? А теперь сравните с цивилизованными странами, типа Германии или США. Путину потребовалось 15 лет, чтобы это построить? А ветераны войны в это время рыщут по помойкам в поисках пустых бутылок. Народ валит из России со страшной силой. Нет ни одной другой страны в мире, откуда бы уезжали в таких количествах. Русские должны на коленях просить у них прощения за все то, что они сделали. Пир во время чумы.

+2
h2ranger h2ranger отправил
Не так уж валит как ты пишешь. Насчет нефти. Наша нефть дороже по себестоимости, её меньше, и она более низкого качества. Так же рекомендую курсануться по поводу той же саудовской аравии сколько нефти приходится на одного гражданина государства, которых не так уж и много. Наша власть ворует, с этим ничего не сделаешь, но все не так ужасно как ты пишешь. Не надо нагнетать. Ты сам то сидишь в тепле наверно, сытый, с интернетом. Не бывает такого, что ты получил больше ценностей, чем сам произвел. По такому принципу хорошо будет только рабовладельцам.
-1
Spacemouse отправил

То, что ты должен 50 лет копить на квартиру есть только часть вины правительства. Оно должно только правильными законами и политикой обеспечить нормальное развитие экономики и дать возможность людям зарабатывать. По мне так справляется с этим на троечку.


Работать за тебя оно не обязано. У нас все проблемы в стране, что большая часть населения застряло мышлением во временах СССР, когда государство заботилось о гражданах, раздавало бесплатно квартиры и можно было жить ни о чем не думая.

Сейчас капитализм и государство не обязано тебя обеспечивать - зарабатывай сам. Я например могу накопить на квартиру за 4-5 лет, а не за 50. И то, что я не могу заработать на квартиру за 1 год я виню не государство, а только себя - слишком ленив.


В Китае может быть потому развито все, что люди работают, а не ждут, когда им на блюдечке государство все сделает?

-1
novavel novavel отправил

Путину потребовалось 11 лет, чтобы это построить? Что же: ждем 2022 года, когда Путин построит второй завод. Автора угрозами заставили работать на Кремль. А теперь сравните с Китаем.


Мля, херня какая-то получается(((


Хотя не, так уже лучше))


Нами уже управляют американцы. Если Путин дернется, они конфискуют наворованные им миллиарды, лежащие в западных банках. Поэтому он не дернется. И сколько миллиадов долларов будет распилено на этой олимпиаде? А теперь сравните с нефтеэкпортирующими стрнами, типа Ливии и Саудовской Аравии. 


Но однообразненько как-то...

-1
Tolly отправил

О как тебя бомбануло то =))) синие с фиолетовым сравнивать=) на посмотри на ЖД карту Китая... для начало а потом остальные факты из твоего "опуса" проверь

-1
Manno отправлено
Как этот период можно было использовать? Зарабатывай больше, что тебе мешает? Можно сравнить с нефтедобывающими странами типа Сирии и Ливии, шикарно жили, а потом бац, и игил, если сейчас его не задавить, то и у саудитов будет весело. У нас и обычные электрички постоянно сокращаются, никто не ездит, скоростные не помогут. Откуда данные про 2 миллиона? побольше будет, или это только те, кого Путин убил? За Мистрали бабло уже назад получили. По каким критериям сравнивать? Так иди к ментам и пиши заяву на реальных воров, пока они не убежали, если есть доказательства, их посадят.
-3
Pindoss2 Pindoss2 отправлено
начнётся срач

Смотри ка, работает. Кто то даже отвечает. Гыы...))

http://www.leventov.ru/intellectual-comment.html

0
novavel novavel отправил

Хм... Нука я))

0
Showw Showw отправлено
все правильно!! Если они загнутся, кого мы тогда ненавидеть будем???
0
motorbike motorbike отправил

ааа, так вот куда моя соц. стипендия делась за пол года....

+2
qwwwest qwwwest отправил

только она еще и сдерживает всю Америку от краха...

0
ProdavecMcdonald отправлено

Госдолг увеличивают, до развала Америки остались считанные дни

-1
qwwwest qwwwest отправил

Счет пошел на часы))

0
athron отправлено
А потом ррраз, и аляску за долги заберут. Многоходовочка!
-2
qwwwest qwwwest отправил
и техас заодно
-2
Finam Finam отправлено

А там раз, и не кому жить, потому как все ласты завернули от голода 

+1
athron отправлено
Там своих эскимосов хватает. Заодно новые блюда покажут голодающим - тухлый кит и тюлень фаршированный чайкой
0
Tolly отправил

Информация не подлежит дальнейшему распространению. © 1999-2016 finanzen.net GmbH


ТС ты читал эту строчку внизу? взял так и с легкостью нарушил авторское право...


@moderator, мало того что ТС нарушает авторское право (по ссылке внизу написано "Информация не подлежит дальнейшему распространению. © 1999-2016 finanzen.net GmbH") так автор ссылается на статью у которой просто нет Пруфов(просто ссылка на kremlin.ru да и все ищите там сами=))...

0
ProdavecMcdonald отправлено

Tolly - безграмотный юрист


Информация не подлежит дальнейшему заминусовыванию

-8
masqel отправил
показать комментарий
-1
Tolly отправил

#comment_61151723 тут я тебе уже ответил по долговым обязательствам... в связи с сокращением импорта/экспорта с США, в том числе из за санкций в отношении нефтедобывающей промышленности общую величину долговых обязательств в отношение США, РФ уменьшила на 30 % (с небольшим), а ты преподносишь как будто увеличивают. Без этих долговых обязательств импорт/экспорт с США будет не обеспечен РФ, а следственно не возможен или затруднен расчет по обязательствам участников рынка.

-6
masqel отправил
показать комментарий


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь