sweeting

sweeting

На Пикабу
поставил 26 плюсов и 0 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
98 рейтинг 3 подписчика 1 подписка 4 поста 0 в горячем

Карп в чесночном соусе

Близится пора новогодних праздников, а нужно удивлять гостей, удивляйте их не только сладкими но и солеными блюдами. Приготовьте филе карпа, быстро и вкусно, ваши гости будут в восторге))))
Ингредиенты:
1 кг филе карпа, желательно поделить на порционные кусочки,
250 грамм майонеза,
50 грамм сливочного масла,
несколько капель растительного масла,
соль, перец, чеснок.

Для начала возьмите филе, если нужно то разморозьте. Посыпьте филе солью, и дайте ему настоятся минут 15.
Затем приготовьте чесночный соус:
В майонез добавьте растопленое сливочное масло, туда же отправьте и растительное. Хорошо размешайте до образования однородной массы. В конце добавьте изьмельченый чеснок соль, перец.
Готовое филе, с солью отправьте на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
Включите духовку на 200 градусов, дайте ей разогрется.
В уже горячую духовку отправьте карпа. Через 15 минут достаньте филе из духовки, выложите на филе соус. Снова отправьте филе в духовку. Запекать до полной готовности( Соус покроется румяной корочкой) Подавать горячим, к отварному картофелю, рису, и прочим гарнирам. Приятного аппетита))))) ссылки на фото в комментах))))))

Тортик "К Чаю" или "Сказочный Домик"

Для торта нам потребуется:
1 кг постного печенья, желательно взять квадратной формы
(если возьмем круглые, то будут большие пробелы).
100 г постного печенья для посыпки.
500 г сливочно-растительной смеси
1 г ванилина или 2 г ванильного сахара.
Крепкий чай или кофе.
1 стакан сахара
Приготовление:
Готовим обычный крем, взбиваем масло, вместе с сахаром. Добавьте ванилин, и ароматичемкую эссенцию по желанию.
Приступим к приготовлению торта:
Заварите кофе, или чай ( от себя хочу добавить что чай лучше)
На большое круглое блюдо, выкладываете печенье, предварительно окунув его в чай/кофе, только держать нужно недолго, но и сразу вынимать тоже не нужно нам же пропитка нужна. На слой печенья выложите тонкий слой крема, повторите манипуляцию, с печеньем, снова шар крема. Повторяйте пока не закончится печенье.
В блендере измельчите печенье, по желанию добавьте орехи, посыпте вверх и бока торта готовой крошкой. Украсьте шоколадом. Поставить в холодильник на 4 часа для полной пропитки.
Кстати, изначально торт складывался, как карточный домик, и соответственно украшался, отсюда и название.
Фото как обычно в комментах) Приятного вам аппетита)))))

Жевательный зефир (Маршмелоу)

Для приготовления зефира нам потребуется:
Вода — 60 мл
Сироп кукурузный (легкий; 230 мл кукурузного сиропа можно заменить на 230 г сахара + 60мл воды, сделав из этого сироп) — 60 мл
Сахар — 170 г
Белок яичный — 2 шт
Желатин — 1 ст. л.
Ваниль (экстракт) — 1/4 ч. л.
Приготовление:
Взбейте белки до легких пиков.
Желатин замочите в двух ст.л. воды.
Соедините 60 мл воды, кукурузный сироп и сахар в кастрюле.
Кипятить до 110*С, снять с огня, если у вас нету специального термометра, как у меня, то просто подождите пока не появятся устойчивые пики, а сироп не потемнеет.
Когда сироп готов, добавьте желатин и хорошо перемешайте.
Добавьте сироп и ванильный экстракт к белкам, взбейте до твердых пиков. Теперь перемешайте все ингредиенты, обработайте доску или рабочую поверхность сахарной пудрой, и выложите массу туда. Хорошенько разровняйте массу, и дайте ей остыть разделайте на кусочки. Я вырезала круги с помощью рюмки) Приятного вам аппетита) Фото как обычно в комментах)

Шоколадный фондан)

175 грамм черного шоколада, который содержит не менее 72% какао;
175 грамм сливочного масла;
4 яйца;
200 грамм мелкозернистого сахара;
90 грамм муки;
какао-порошок
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Пока она греется, мы займемся тестом. В миску вбейте яйца, всыпьте сахар и взбейте, но так, чтобы не образовалась пена.
В другой посуде мягкое сливочное масло смешайте с раздробленным на кусочки шоколадом и поставьте ее на водяную баню, пока шоколад полностью не растопится. Не забывайте помешивать, чтобы масло с шоколадом не подгорело. В миску со взбитыми яйцами введите небольшими порциями, постоянно помешивая, растопленный шоколад. После этого добавьте муку и перемешайте.
Смажьте формочки сливочным маслом. Это необходимо даже для силиконовых формочек. Этот десерт очень хрупкий, он ломается. Как тонкое стекло.
Присыпьте смазанные маслом формы какао-порошком. Осторожно выложите в формы тесто.
Десерт должен простоять в духовке от пяти до двенадцати минут. Точное время зависит от того, в каких формочках вы готовите: в силиконовых среднего размера – это 8 минут, в таких же металлических и керамических формах – это 12 минут.
Внимание не открывайте духовку, пока готовится фондан.
Даже если вы немного передержите или недодержите этот десерт, он все равно получится необычайно вкусным.
Фото самих пирожных в коментах))))))
Отличная работа, все прочитано!