kaizokudesu

kaizokudesu

Пикабушник
поставил 374 плюса и 882 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
12К рейтинг 3 подписчика 0 подписок 83 поста 14 в горячем

Привет, Россия. Трое экс-полицейских из патрульно-постовой службы признались в убийстве 22-летнего москвича.

Полицейские особисты поймали троих переаттестованных оборотней в погонах, которые в начале сентября убили водителя BMW-530, подвозившего их в поселок Загорянский Московской области.

Как выяснилось, все четверо, в том числе и жертва, состояли в одной преступной группировке, занимавшейся "бизнесом", связанным с угоном машин.

Задержанные полицейские попытались оправдаться тем, что убийство произошло в ходе драки и никто его заранее не планировал.

- В машине завязалась драка и в результате человек был убит, - сказал на допросе Артем Скубак.

По словам полицейского, конфликт начался из-за того, что убитый приехал на встречу не один, а со знакомым. На вопрос, кто именно зарезал жертву, Скубак сдал подельника:

- Дима ударял его в шею.

У Дмитрия Колотовкина своя версия ссоры. По его словам, водителю BMW показалось мало тех денег, которые ему заплатили за поездку.

Любите родину, ведь она вас будет любить в ответ.

Норвегия лидирует в рейтинге процветающих стран, Россия - на 66-м месте. http://www.prosperity.com/

Тем временем Россия в этом году занимает 66-е место в рейтинге процветающих стран. По мнению экспертов аналитического института, наибольшие проблемы в нашей стране обстоят с личной свободой, государственным управлением и безопасностью. При этом Россию неожиданно опередил ближайший сосед - Узбекистан, занявший в рейтинге 64-е место.
Дополнение - Монголия на 59 месте.


Вот так вот. Передавайте привет узбекам.

Великая Отечественная Война 1812 года. Продолжение в комментах.

Что общего между императором Александром I и советским диктатором Сталиным? Казалось бы, дикий вопрос, достаточно сравнить их внешность: ангелоподобный просвещенный государь и конопатый злобный упырь с желтыми глазами. Однако не стоит спешить с выводами.
Три года назад мы с другом посетили село Тарутино в Калужской области. Напомню, во время войны 1812 года в Тарутино был лагерь российской армии, которая, совершив свой знаменитый маневр, сумела оторваться от преследовавшего ее маршала Мюрата и занять выгодное стратегическое положение. Здесь же 18 октября 1812 года состоялось сражение между армией Кутузова и войсками Мюрата. Тогда Кутузову не удалось достичь решающего успеха из-за плохого взаимодействия российских войск.

Пообщавшись с сотрудницей местного музея, мы выяснили, что российская армия во время стояния в Тарутино разобрала на бани, мосты и топливо 199 жилых крестьянских домов – почти все село. Это ж сколько бань и мостов понастроили славные воины! Вероятно, поэтому Тарутино – когда-то богатейшее – больше так и не поднялось в прежнюю силу. Что стоит за таким отношением к собственному населению? Только ли на бани и мосты разбирали бравые кутузовские солдатики крестьянские жилища? Может быть, просто разметали избы по бревнышку впрок на дрова, чтобы Бонапарту не досталось для постоя большое, богатое село? Если уж Москву не пощадили поджигатели графа Растопчина, то что говорить о каком-то селе? Может быть, Сталин с его приказом № 0428 – о выжженной земле – всего лишь подражал Александру Благословенному? Заметим, дело происходило осенью, в канун зимы. Как же зимовали-то тарутинские крестьяне, оставшиеся без крова?

Еще тогда, три года назад, я поделился этими соображениями в Сети и получил отклик в виде ссылки на статью «Государственная измена фельдмаршала Кутузова». Этот текст показался мне интересным и обстоятельным. Предлагаю вниманию пикабутян фрагмент из этого материала.

Еще задолго до войны император Александр принял твердое решение о том, что в случае необходимости отступить при вторжении Наполеона, армия будет не просто отступать, но по возможности выгонять при этом из оставляемых городов и деревень население, а самые города и деревни – целиком сжигать со всеми имеющимися там запасами. Смысл этой акции заключался в том, что таким образом победоносный враг не смог бы воспользоваться в занятых населенных пунктах ни целыми квартирами, ни продовольствием. Осуществлять сожжение городов и деревень в полосе отступления должны были главным образом казачьи части. В начале февраля 1812 Александр говорил австрийскому послу: «Предполагаю, что в начале войны нас ждут поражения, но я к этому готов; отступая, я оставлю за собой пустыню; мужчин, женщин, детей, скот, лошадей – всех и вся я уведу с собой, а русская легкая кавалерия не имеет себе равных при проведении подобных операций».

Пока русская армия отступала по Литве и Белоруссии, эта стратегия не применялась, так как наступающий неприятель имел в своем распоряжении множество дорог и двигался, как правило, не теми же самыми путями, по каким отступали русские. Опустошать всю Литву и Белоруссию у отступающих войск не было ни времени, ни сил – а разорять районы, лежащие вдоль маршрута отступления непосредственно, оказывалось не особенно осмысленным делом, так как их запустение не принесло бы неприятелю никакого ущерба: он шел по другим и неизвестным заранее дорогам. В то время ограничивались в основном частичным разгоном населения из тех районов, откуда его могли разогнать, а сожжением населенных пунктов занимались лишь спорадически.

Однако с того момента, как армия прибыла к Смоленску, она шла по той же самой дороге, по которой ее преследовал неприятель – в его распоряжении уже не было других путей для преследования. Теперь стратегия «выжженной земли» приобрела больший смысл и была немедленно применена в полном объеме. Сжигались все города и деревни, через которые отступала армия, сжигались все деревни по сторонам, до которых успевали дотянуться разъезды. Французы не сразу поняли, с чем они столкнулись – уничтожение военных складов или мостов при отступлении было обычным делом на любой войне, при переходе из рук в руки населенные пункты часто загорались от стрельбы или небрежности войск, а иной раз отдельные дома и кварталы поджигались, чтобы непосредственно прикрыть отступление - но идея систематически сжигать целиком собственные села и города просто для того, чтобы неприятель не нашел в них удобств и продовольствия, когда займет их - эта идея казалась французам настолько самоочевидно дикой, что некоторое время они не могли допустить, что русские именно ее и осуществляют.

Поверить, однако, пришлось. Окончательное озарение настигло французов в Вязьме. Здесь, по словам Коленкура, «на основе показаний жителей города мы убедились, что все меры для поджога и распространения пожара были приняты казачьим отрядом арьергарда задолго до нашего прихода, и поджог был сделан, как только показались наши войска. Действительно, в разных домах, особенно в тех, где имелось продовольствие, оказались горючие материалы, методически приготовленные и разложенные для поджога. Словом, мы получили доказательство того, что в данном случае имело место выполнение мер, предписанных свыше и подготовленных заранее – доказательство, подобное тем, какие мы уже имели раньше и получали впоследствии. Эти факты, о которых сообщали уже раньше некоторые жители других городов и местечек, но которым мы отказывались верить, подтверждались затем на каждом шагу. Все были потрясены этим, и император в такой же мере, как и армия, хотя он и делал вид, что смеется над этим новым типом войны».

Сожжение Москвы, подготовленное Ростопчиным и осуществленное по его приказу (в основном, подчиненными ему полицейскими служителями) было просто очередным актом исполнения этой стратегии. Потом при встрече с Кутузовым парламентер Наполеона, Лористон, пространно оправдывал перед ним французскую армию, уверяя, что Москву сожгла не она, что она, напротив, пыталась потушить пожар. «Французы не осквернили бы себя такими действиями, даже если бы заняли Лондон». Кутузов совершенно спокойно ответил, что он это хорошо знает, что Москву сожгли сами русские, которые ценят Москву не менее и не более всякого другого города империи. Ростопчин еще задолго до сдачи Москвы извещал сановников, с которыми вел корреспонденцию, о том, что если город все же будет оставлен, то он, Ростопчин, выжжет его, и что им все приуготовлено к этому. В письме Багратиону от 12 августа, судя по всему, пропагандистскому и предназначенному для распространения в армии, Ростопчин писал: «…Народ здешний /московский/ по верности к Государю и любви к Отечеству решительно умрет у стен Московских и если Бог ему не поможет в его благом предприятии, то, следуя русскому правилу _не доставайся злодею_, обратит град в пепел и Наполеон получит вместо добычи место, где была столица. О сем не худо и ему /Наполеону/ дать знать, чтобы он не считал на миллионы и магазейны хлеба, ибо он найдет уголь и золу». О том же Ростопчин писал 13 августа и Балашову и (по свидетельству Вяземского) говорил незадолго до оставления Москвы с обер-полицмейстером Кавериным и Карамзиным. Утром 1 сентября, после встречи с Кутузовым, Ростопчин сказал Ермолову, согласно запискам последнего: «Если без боя оставите Москву, то вслед за собою увидите ее пылающею!»

Об этом применении стратегии «выжженной земли» к собственной стране Наполеон писал Александру (в обычном для него тоне наигранно-благожелательного поучения в адрес неприятельского правителя) 8/20 сентября 1812 года: «Красивый, великолепный город Москва не существует: Ростопчин ее сжег. 400 зажигателейи пойманы на месте преступления, все они объявили, что жгли по приказанию губернатора и полицмейстер; их расстреляли. ..Хотели отнять некоторые средства? ...Как бы там ни было, как решиться уничтожить город, один из самых красивых в мире и произведение веков, для достижения такой ничтожной цели? Так поступали, начиная со Смоленска, и пустили шестьсот тысяч семейств по миру... Если б я предполагал, что подобные вещи могли быть сделаны по приказанию Вашего Величества, я бы не писал Вам этого письма, но я считаю невозможным, чтобы Вы, со своими принципами, со своим сердцем, с справедливостью своих идей, могли уполномочить на такие крайности» и т.д.
Император французов был неправ, да едва ли и обманывался в душе на этот счет. Стратегия «выжженной земли», включая сожжение Москвы, применялась, конечно, с ведома и по приказу Александра. Мыслимо ли, чтобы Барклай и Ростопчин на свой страх и риск систематически сжигали города Российской империи, вплоть до второй ее столицы, на собственный страх и риск, не заручившись согласием самодержца, и не понеся за это никакой ответственности, даже устных выговоров? Мыслимо ли, чтобы император, узнавая о сожжении отступающей армией населенных пунктов по всей полосе отступления и о сожжении Москвы, не уяснил себе и не пресек этой системы и даже не сделал ни единого замечания проводившим ее военным и гражданским сановникам, если это делалось иначе, чем с его ведома? Разумеется, именно Александр предписал армии и Ростопчину этот способ ведения войны; как мы помним, он еще за полгода предупреждал австрийцев, что при отступлении будет оставлять за собой «пустыню». Как писал в своих воспоминаниях Рунич, известный деятель времени Александра, «для всякого здравомыслящего человека есть один только исход, чтобы выйти из того лабиринта, в котором он очутился, прислушиваясь к разноречивым мнениям, которые были высказаны по поводу пожара Москвы. Несомненно, только император Александр мог остановиться на этой мере… Ростопчину остается только слава, что он искусно обдумал и выполнил один из самых великих планов, возникавших в человеческом уме».

Любопытно оценить эффект всех этих мер. Россия в 1812 году потеряла вымершими и убитыми 2 млн. человек; из них на долю армии приходится около 300 000. Остальные 1,7 млн. – это гражданское население. Вражеские войска в ходе всех мыслимых эксцессов убили по всей
Показать полностью

Как же ему должно быть больно.

Ведь мы все любим смотреть на то, как другим людям больно.
Как же ему должно быть больно. Ведь мы все любим смотреть на то, как другим людям больно.

Ровные ребятки

Ровные ребятки

Оппозиционеры в России.

Оппозиционеры в России.

Нужна помощь

Болельщикам Анжи
Нужна помощь Болельщикам Анжи

Warhammer корабль-призрак.

Кликабельно.
Warhammer корабль-призрак. Кликабельно.
Отличная работа, все прочитано!