alex5555

alex5555

Пикабушник
Дата рождения: 18 июня 1990
поставил 25 плюсов и 43 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
8962 рейтинг 6 подписчиков 35 подписок 12 постов 4 в горячем

Compal LA-A996P Rev. 4.0. Переделка в UMA

Имеется ноутбук HP на платформе Compal LA-A996P Rev. 4.0 с дискретной графикой. На плате нет обозначений расположения резисторов. Может у кого есть фото где находятся эти резисторы?

Compal LA-A996P Rev. 4.0. Переделка в UMA Uma, Нужна помощь в ремонте
Compal LA-A996P Rev. 4.0. Переделка в UMA Uma, Нужна помощь в ремонте
Показать полностью 1

Улети

Улети IT юмор, Ноутбук
Показать полностью 1

Действительно!

Действительно!

День Системного Администратора! С праздником!!!

День Системного Администратора! С праздником!!!

Плётка

Плётка

История создания USB-флешек

История создания USB-флешки началась в Японии в 1984 году, когда компания Toshiba изобрела полупроводниковую перепрограммируемую флеш-память. А конкретно, первую флешку изобрёл японец Фудзи Масуока. В его компании было всего 5 человек. Кстати, название «флеш» придумал коллега Фудзи . Стирание информации с носителя сопровождалась вспышкой (фотовспышка с английского flash), и эта ассоциация легла в основу названия нового гаджета. Первый чип с флеш-памятью типа NAND появился в 1989 году. У него была большая плотность компановки, благодаря которой создавались микросхемы внушительных объёмов. В 1994-1996 годах был создан и разработан первый стандарт интерфейса USB.

История создания USB-флешек Флешки, История создания

В Конце 1990-ых возникла необходимость в создании накопителя, который по объёму и надёжности будет превосходить дискеты. Накопители Iomega Zip так и не смогли стать стандартом. Высокой цены и низкой надёжности были миниатюрные жёсткие диски Microdrive. Со временем компакт диски, которые позволяли хранить большой объём информации вытеснили накопители на гибких магнитных досках, но для их чтения необходим был оптический привод. В итоге самым популярным способом хранения и переноса информации были признаны накопители, подключаемые по интерфейсу USB с флеш-памятью типа NAND. Картридер или дополнительный привод этим накопителям был ненужен. Тем самым они зяняли первое место среди накопителей. Компактные, с большим объёмом, разнообразными дизайнами, они теперь как мобильные телефоны есть у всех.

История создания USB-флешек Флешки, История создания

Патент на флешку был зарегестрирован в апреле 1999 года, а сама флешка появилась в 2000 году и была названа DiskOnKey. Изобрели её сотрудники израильской компании M-Sistems. В США эта флешка продавалась совместно с IBM и носила на корпусе логотип американской корпорации. Первая флешка имела объём памяти 8 Мб и стоила 50$. Со временем вышли флешки на 16 и 32 Мб и стоили они 100$. Но была ещё одна разработка. Компания Trek Technology(Сингапур) создал свою флешку, повторяющую патент M-Sistems . Эта флешка называлась ThumbDrive, её объём составлял 8 Мб и презентовалась она в феврале 2000 года в Германии.

Показать полностью 1

Пешеходный мост через Урал

Пешеходный мост через Урал Оренбург, Канатная дорога Европа-Азия, Мост

Пешеходный мост через реку Урал является своеобразным символом  города Оренбурга. На мосту установлена стела "Европа Азия" (см. стела Европа-Азия), которая делит город на 2 соответствующие части (примерно по середине реки Урал). Со стороны европейской части города перед входом на набережную стоит памятник Чкалову, имеется смотровая площадка и канатная дорога, соединяющая два берега. Желающие могут вместо прогулки по мосту проехать на азиатскую часть по канатной дороге. На втором берегу реки Урал расположен парк "Зауральная роща" - одно из любимых мест отдыха горожан. В парке установлены летние кафетерии, расположен красивый сквер со скамейками, имеется прокат велосипедов и роликовых коньков.


Историческая справка


Самый первый мост в Оренбурге через реку Урал был построен в 1835 году. Тогда в проектировании и строительстве моста принимал участие живший в то время в Оренбурге русский писатель Владимир Даль. Мост был деревянный и наплавной, поэтому его приходилось ставить каждый год заново по окончанию весеннего паводка. Немногим позже наплавной мост заменили свайным, но он так же оставался временным.

Только в 1982 году в Оренбурге был построен современный мост через Урал. Пешеходный мост был сооружен по инициативе председателя горсовета Юрия Гаранькина. Это металлический подвесной вантовый мост. Он возведен на двух опорах, от которых поднимаются по два высоких пилона, соединенных наверху в виде буквы "П". От каждого из пилонов отходят стальные тросы, поддерживающие мост. Длина моста составляет 220 метров, а вес около 900 тонн. Интересно, что мост строили с двух сторон Урала. С южного берега строительство велось обычным способом поперек реки. А на северном берегу пролет моста выстроили вдоль берега. а затем развернули, соединив с другой половиной.

В ночное время суток подвесной пешеходный мост и набережная освещается многочисленными фонарями, делая одну из достопримечательностей  города Оренбурга очень впечатляющей.

Пешеходный мост через Урал Оренбург, Канатная дорога Европа-Азия, Мост
Показать полностью 1

Есть ли город под Самарой? Легенды и мифы самарских подземелий.

Есть ли город под Самарой? Легенды и мифы самарских подземелий. Самара, Городские легенды, Мифы, Длиннопост

Слухов о подземельях Самары и хранящихся в них тайнах ходит великое множество. Говорят, что в свое время под землей был построен чуть ли не целый город, в котором есть даже железная дорога, соединяющая сеть бункеров. Правда, пока этот город никто не видел, но исследования ведутся постоянно - и профессионалами, и любителями подземелий, расположенных непосредственно под Самарой, довольно много - как действующих (военных, а потому засекреченных), так и заброшенных. Например, народная молва приписывает почти каждому самарскому храму или монастырю наличие не только подземных помещений, но и потайных выходов в город. В принципе, кое-где подземные ходы действительно могли существовать, а какие-то даже могли сохраниться до нынешнего времени, но найти их пока не удалось. Во многом это связано с полным отсутствием сколь-нибудь четкой информации о том, что же скрывается под землей. Даже официальные власти не имеют полного описания всех подземных строений Самары. Пробел, по мере возможностей, восполняется общественной организацией под названием сск (самарская спелеологическая комиссия), которая собирает и проверяет любую информацию о заброшенных подземельях. Поводом для начала исследований могут послужить даже слухи, их иногда вполне достаточно, чтобы специалисты выехали на предполагаемое место расположения заброшенных подземелий.


Самым старым городским подземельем считается коллектор - ливневая канализация, построенная еще во времена возведения старой части города. Строились эти коммуникации так, чтобы их не нужно было обслуживать, поэтому точный план старого коллектора давно утерян, и пока никто не занимается его восстановлением. Впрочем, по признанию спелеологов, исследование самарского коллектора не представляет для них никакого интереса. Гораздо интереснее посещать легендарные бункера, построенные в годы войны в Самаре.


Еще одно метро бункера строили в самом начале войны, когда рассматривался вопрос о возможности переноса правительства из Москвы в Самару. Некоторые из них функционируют до сих пор, но их местоположение никем не разглашается. Из старых построек самым известным является так называемый Бункер Сталина.

Есть ли город под Самарой? Легенды и мифы самарских подземелий. Самара, Городские легенды, Мифы, Длиннопост

Его рассекретили в начале 90-х, вместе с рядом других крупных военных

подземных объектов. Сейчас там находится музей.


Бункер ПРИВо

Бункер расположен внутри высоко берега Волги в районе пляжа 7-й просеки. По мнению диггеров, он функционировал до 1980-х, а потом в связи с нехваткой средств был оставлен военными. Как бы то ни было, факт, что в 1990-е он подвергся разрушению и разграблению подростками, сомнений не вызывает.

Бункер затоплен, и то, что удалось рассмотреть диггерам, похоже на Бункер Сталина. В своих отчетах они отмечают большой зал, высокий сводчатый потолок, лепнину на стенах, огромную люстру, лежащую на полу, и плавающие в воде паркетные доски. Вероятно, он должен был служить убежищем для высшего командования, как Бункер Сталина для гражданского.

Есть ли город под Самарой? Легенды и мифы самарских подземелий. Самара, Городские легенды, Мифы, Длиннопост
Есть ли город под Самарой? Легенды и мифы самарских подземелий. Самара, Городские легенды, Мифы, Длиннопост
Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!