ChefOff

На Пикабу
поставил 3 плюса и 1 минус
Награды:
10 лет на Пикабу
- рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 3 поста 0 в горячем

Рецепт приготовления "Соуса Дор блю"

Ингредиенты:

120 гр сыра Дорблю с голубой плесенью
400мл сметаны
Соль по вкусу

Приготовление:

1) Сыр мелко режем, выкладываем в миску где будем взбивать соус. Заливаем все это сметаной и начинаем взбивать блендером или миксером. Взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной и без комочков сыра. Маленько посолить по вашему вкусу.
2) Можно поставить в холодильник минут на 30-40, соус Дорблю станет немного гуще.
3) Соус подавать можно хоть к чему, свежий перец, морковь, огурец, курица, мясо, рыба.

www.chefoff.ru/sousi/sous-dorbliu.html


Томатный суп с блинчиками

Ингредиенты:

150 гр говядины (для бульона)
1/2 кг помидоров
100 гр сыра
8-9 яиц
Зелень по вкусу
1-2 луковицы
5-6 ст.л. оливкового масла
Соль, перец, специи по вкусу


Приготовление:


1) Ставим вариться мясо до готовности.
2) Сначала сделаем блинчики для супа. Яйца моем, бьем в отдельную миску, взбиваем вилкой, добавляем соль, перец, специи и зелень. Сыр трем на мелкой терке и отправляем в яйца. Жарим в сковороде на оливковом масле несколько блинчиков (4-6 шт). Блинчики нужно остудить.
3) Готовим помидоры, делаем надрез на каждой в виде крестика и заливаем все помидоры кипятком на 1-2 минуты. Затем легко снимаем кожицу, мякоть режем на мелкие кусочки.
4) Лук также мелко режем и обжариваем на масле. Добавляем к луку помидоры и тушим 15-20 минут на максимуме. Солим, перчим, добавляем специи и с помощью блендера превращаем все в пюре.
5) Получившееся пюре разбавляем мясным бульоном и доводим до кипения. Кто любит супы пожиже, то можно добавить бульона побольше.
6) Остывшие блинчики режем соломкой, так же режем порционно говядину и раскладываем их по тарелкам, заливаем все супом и посыпаем свежей зеленью и подаем томатный суп с блинчиками.

Смотрите рецепты на Chefoff.ru

7 шагов к приготовлению "Свинины в соевом соусе"


Свинина в соевом соусе

Приготовление:

Берем свинину, моем, режем и обсушиваем, чтобы не было много лишней жидкости.
Режем на кусочки произвольного размера и в чашку с мясом наливаем по чуть-чуть оливкового масла, чтобы кусочки покрылись все тонкой пленочкой масла.
Потом можно посолить (если это необходимо, потому что соевый соус и так соленый) и добавляем так же соевый соус, сразу много не добавляйте, так как будет слишком солено!
После всего этого добавляем любые специи и оставляем минут на 20, чтобы мясо замариновалось немного. Также можно добавить лук или чеснок по желанию.
Когда прошло время, то начинаем обжаривать, если кусочки не сильно большие, то хватит по 2-3 минутки с каждой стороны, чтобы мясо хорошо прожарилось и не стало суховатым. Сразу быстро не переворачивайте, чтобы не пришлось по несколько раз с каждой стороны обжаривать.
И еще, не включайте плиту на самую высокую мощность, так как мясо может начать пригорать!
Порубите зелень и посыпьте сверху, можно так же подавать с любимым соусом, например сырный соус, острый томатный или домашний кетчуп.
Отличная работа, все прочитано!