BROkk

BROkk

На Пикабу
Дата рождения: 23 мая 1990
поставил 159 плюсов и 112 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
За участие в Пикабу-Оскаре 5 лет на Пикабу
8136 рейтинг 0 подписчиков 1 подписка 5 постов 2 в горячем

Понимаю , сайт этот ни разу не вконтакт..прост интересно ,кому какие трэки запомнились в юношестве?Песни молодости ,так сказать...

Мой)Krec-нежность. Если что ,сорь,подбухиваю в одиночестве..

Наивная

Наивная Уловка, Интим
Показать полностью 1

Мышки как оружие

Во время Второй мировой войны конфликтующие стороны активно искали новые способы ведения боевых действий для получения преимущества над врагом. Во многих странах разрабатывались новые виды вооружений. Однако это было не единственным направлением, в котором работали инженеры и ученые. Рассматривалось множество вариантов использования животных в боевых действиях. Например, в Соединенных Штатах рассматривался проект под кодовым обозначением «Рентген», заключавшийся в использовании летучих мышей в качестве доставщиков зажигательных бомб в битве за Японию.

Идея создания данного оружия принадлежит стоматологу Лайтелу С. Адамсу. Новый вид вооружения представлял собой бомбу с летучими мышами. Сама бомба — огромная, спускаемая на парашюте, пустая оболочка, которая наполнена летучими мышами, искусственно введенными в спячку. На определенной высоте оболочка должна была раскрыться, и летучие мыши, разбуженные теплым воздухом, вылетели бы из неё. К каждой летучей мыши прикреплялся маленький заряд с напалмом. Предполагалось, что после того как летучие мыши приземлялись на дома и деревья в Японии, маленькие бомбы взрывались, вызывая значительные пожары. Эффект по возгоранию при проведении операции должен был в десять раз превзойти эффект, вызываемый обычной бомбардировкой. Данный проект был одобрен президентом Рузвельтом, и в какой-то момент стал одной из главных американских военных стратегий.

Мышки как оружие Познавательно, Длиннопост, Летучая мышь

Тому, что этот довольно интересный проект дантиста Адамса действительно рассматривался в качестве одного из основных видов ведения войны, поспособствовала первая леди — Элеонор Рузвельт. В то время Элеонор служила в ОСС (Отдел стратегических служб). Этот замысел был одобрен руководителем ОСС — генералом Уильмом Донованом. С подачи американского президента Франклина Рузвельта осуществление операции с использованием летучих мышей-бомбардировщиков под личный контроль взял директор ОСС.

Президент попросил руководство военно-воздушных сил разобраться с практичностью проекта. В своем письме Рузвельт подчеркнул, что хотя идея данного оружия крайне необычна, изобретатель «в своем уме». На проект выделили несколько миллионов долларов. Заниматься мышами-бомбардировщиками поручили CWS (Chemical Warfare Service — армейская служба, ведающая химическим оружием) в сотрудничестве с американскими военно-воздушными силами.

Адамс и команда биологов принялись за работу и приступили к поиску и посещению мест, где в больших количествах обитали летучие мыши. В основном это были пещеры, хотя довольно много рукокрылых населяло сараи, чердаки, мусорные свалки и др. подобные места.

Сам доктор об этой работе рассказывал вот что: «Тогда мы облазили около тысячи пещер и трех тысяч шахт. Мы сильно спешили, поэтому ехали днем и ночью. Приходилось спать в автомобилях и сменять друг друга за рулем».

По мнению военных, летучие мыши — идеальное оружие. Во-первых, количество летучих мышей огромно: десятки и даже сотни миллионов. Во-вторых, эти животные могут переносить значительно больше собственного веса. В-третьих, в состоянии спячки летучие мыши не требуют ухода и питания. В-четвертых, они летают ночью, а днем спят.

Мышки как оружие Познавательно, Длиннопост, Летучая мышь

Для «десантирования» летучих мышей предполагалось использовать контейнеры, состоящие из 26 полок-подносов. Каждая полка имела отделения для размещения 40 мышей. Мыши «вооружались» 17- или 28-граммовыми напалмовыми бомбами. Разработкой самих бомб занимался Луис Физер, американский химик, придумавший, как напалм использовать в военных целях. Сброс контейнеров на парашютах должен был осуществляться на рассвете с высоты 1500 м с бомбардировщиков. Медленный спуск давал возможность выйти мышам из спячки. На высоте около 300 метров над землей контейнеры раскрывались, и животные благодаря значительной высоте разлетались на большие расстояния. Движимые инстинктом летучие мыши устраивались на ночлег на крышах и чердаках, после чего срабатывали таймеры, воспламеняющие бомбы. Поскольку большинство построек в японских городах того времени строилось из легковоспламеняющихся материалов (дерева, бумаги и др.), эффект от такого оружия должен был быть ощутимым.

Конструкция зажигательных бомб для летучих мышей была разработана доктором Фиссером (L. F. Fisser). Зажигательная бомба — целлофановый пенал с загущенным керосином. Саму бомбу пришивали на груди мыши к складке кожи нитью или хирургической скрепкой. Разработали два варианта зажигательных бомб: 1) массой 17 граммов, горевшую 4 минуты и дававшую радиус воспламенения 25 см; 2) массой 22 грамма, горевшую 6 минут и дававшую радиус воспламенения 30 см. Миниатюрный взрыватель — подпружиненный ударник, который на месте удерживался стальной проволокой. Когда бомбы подготавливались к использованию, раствор хлорида меди вводился в полость, в которой находилась стальная проволока. Хлорид меди начинал разъедать проволоку, и спустя 30 минут, в момент, когда ее полностью разъедала коррозия, ударник резко сдвигался вперед, ударяя по капсюлю-воспламенителю и поджигая керосин.

Мышки как оружие Познавательно, Длиннопост, Летучая мышь

Начались «морские» эксперименты с летучими мышами-бомбардировщиками. Во время испытаний животные совершили 30 поджогов. Историк Роберт Шеррод писал, что четыре поджога потребовали вмешательства профессиональных пожарных.

Проведение полномасштабных испытаний запланировали на август 1944 года. Однако, когда адмирал Эрнест Кинг понял, что к бою летучие мыши не будут готовы ранее середины 1945 года, он прекратил работы по проекту. К этому времени уже было потрачено около 2 миллионов долларов.

Показать полностью 3

Редкое оружие времён Второй мировой

Немецкая вихревая установка 1943 года выпуска, сконструированная австрийским ученым доктором Марио Циппермейером и предназначенная для создания искусственных торнадо. В цистерне находится горючий газ, который подается в камеру сгорания в основании длинной трубы. Там он воспламеняется и проходит под давлением к колену, в котором расположена хитрая турбина и система приспособлений, придающих потоку газа начальное вращение. Клапана наверху - это сопла, через которые газ выходит и в итоге сразу формирует вихревую воронку. По идее, при определенных погодных условиях атмосферный воздух должен был в нее вовлекаться и создавать полноценный торнадо, что в Европе практически никогда не бывает в естественных условиях. Основное назначение - разрушать вражеские самолеты на подступах к охраняемому объекту (в данном случае это мост через Рейн). Первый образец вихревой пушки меньших размеров на полигонных испытаниях успешно разрушал деревянные конструкции на удалении 150 метров. Однако эта именно установка могла сделать смерч всего 300-метровой высоты и держался он не очень долго, так что шансов сбить с ее помощью какой-то другой самолет, помимо низколетящего штурмовика, не было. Дальнейшие же работы над этим уникальным оружием не проводились из-за окончания войны.

Редкое оружие времён Второй мировой Вторая мировая война, Оружие, Интересное
Редкое оружие времён Второй мировой Вторая мировая война, Оружие, Интересное

Сорь,если баян.не разобраться с баянометром.

Показать полностью 2

Когда совсем скучно

Когда совсем скучно
Отличная работа, все прочитано!