Звёздные войны. Месть Ситов

Я фанат Звёздных Войн. Люблю приквел. Но дело не в этом, как то пересмотрел "Месть Ситов", и задался вопросом. А почему Оби Ван не добил Энакина. Почти в конце есть сцена, где Энакин нападает на Оби Вана, тот отрезает ему ноги, и Энакин оказывается в близи к лавомому берегу, от чего загорается.

Тут Оби Ван даёт речь, среди которой присутствуют слова "Ты был мне братом! Я любил тебя!"

Звёздные войны. Месть Ситов Star Wars, Оби Ван Кеноби, Дарт Вейдер, Энакин Скайуокер, Юэн Макгрегор, Фильмы, Мнение, Гифка, Длиннопост, Мат

На что Энакин от злости и обиды отвечает.

Звёздные войны. Месть Ситов Star Wars, Оби Ван Кеноби, Дарт Вейдер, Энакин Скайуокер, Юэн Макгрегор, Фильмы, Мнение, Гифка, Длиннопост, Мат

Ну ещё бы, тебе ноги отрубил твой лучший друг и наставник. Я бы тоже возмутился.

Но дело не в этом. В следующем кадре происходит это.

На что Оби Ван просто отворачивается, забирает меч и уходит. И хочется спросить... Что за Хуйня? Да, он переметнулся, да он пытался тебя убить, но это все произошло за 3-4 дня. А учил ты его с детства, сколько заданий вместе прошли, 9 раз он тебе жизнь спасал. Не уж то не нашлось ни капли милосердия к человеку, который был тебе ближе, чем кто либо, чтобы просто подойти и снести голову мечом, чтобы не мучался.

Я считаю, что Оби Ван поступил как гандон.

Любители фантастики

74 поста566 подписчиков

Правила сообщества

Не оскорбляйте друг друга.

Выкладывайте посты, хоть немного относящиеся к тематике сообщества.

Уважайте авторское право.