-1

Звёздное небо

Это была обычная ночь. Я вышел поблевать на улицу, так как деревенская крутая еда оказалась не по зубам моему измученному бичпайками нутру. А блевать в доме - моветон. Было холодно, хотелось спать, и чтобы всё поскорей закончилось. На часах уже отбило 02:30, но некоторые ещё не спали, судя по очень далёкому смеху молодёжи. Вокруг было темно. Фонарь на столбе не горел, а следующий был в доброй полсотне метров. Мне было хреново. Нужно было стоять на холоде, дав волю рефлексам, и надеяться, что организм всё сделает правильно, и мерзкая жижа не попадёт в нос. Потом постараться уснуть. Позже решать кучу дел, отдавать и занимать деньги, снова решать кучу дел и так далее. Если бы можно было просто блевануть, было бы шикарно.

Всё прошло не совсем гладко. Сказалось отсутствие опыта (не люблю блевать), либо недостаток подготовки. Рвота попала в нос, и я, спасая собственную жизнь, запрокинул голову назад.

То, что открылось моему взору, заставило забыть обо всех неурядицах, даже о самой, так сказать, актуальной.

Стихли все звуки, даже само вращение планеты замедлилось.

Передо мной предстало звёздное небо. Нет, я не просто увидел звёзды, - Я стал центром Всего сущего на несколько мгновений, я был частью мироздания, я видел рукава нашего млечного пути, со всеми его квазарами, пульсарами, кротовыми норами и прочими пространственно-временными омутами. Я стал частью всего этого. Я бы мог побрататься с Великим Аттрактором, если б захотел. Я бы мог замутить с Ланиакеей, если бы она была в моём вкусе. Да любую сверхмассивную чёрную дыру я мог шугнуть носком ботинка, как дворовую шавку. Вот Настолько я в своём сознании преисполнился.

Это продолжалось довольно долго. Я стоял, пялясь в небо с открытым ртом, с восторгом человека, который несколько лет подряд видел над головой только ебучую жёлтую дымку, а теперь узрел сверхскопление сверхскоплений галактик. Это было прекрасно.

Потом всё кончилось. Постепенно я осознал, что являюсь всего лишь муравьём даже не на теле планеты - на теле максимум города. Что мне холодно, что я только что проблевался, завтра рано вставать, и мне почти тридцать.

Лишь два вопроса не дают мне покоя: почему космологической постоянной дали название «лямбда-член», и откуда в деревенском сале наркотики.

Дубликаты не найдены

0

Если бы ты наклонился и высморкался , ты бы увидел отражение звездного неба

В своей блевотине и оно было бы не менее завораживающим

0

Это тебя ещё понос не пробивал в лунную ночь у лесного озера. Вот где красота!

0

Самогонка на конопле была?

0

P.S. Я сфотографировал звёздное небо на телефон, а так как это просто чёрный прямоугольник, вот пёс, которого зовут Собака

раскрыть ветку 3
0

А нет, хрен. Не грузится.

раскрыть ветку 2
+1

Тебя ещё пока не отпустило. Попробуй позднее. ))

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: