55

Звуко-психическая атака или месть соседям

по мотивам #comment_216721480

- А как я его угомоню? ОНЖЕРЕБЁНОК!
После этих слов я понял, что миром решить проблему не удастся.

Приветствую. Жил я как-то на съёмной квартире, и, как часто бывает, бесплатно достались не только мебель/посуда/техника, но гиперактивный соседский ребёнок и шумнокомпанейский алкоголизм.

Утром опрокидывать всю хату на пол?? Легко!
Днём устраивать парад, которому позавидует любая Бразилия? Запросто!
Вечером хочешь, железные шары покатаем? На, сука!
Ночью спишь? Теперь нет, у нас незапланированная пьянка и громкая музыка.

Не знаю, что там точно творилось, но было ясно одно - с таким шумом жить нельзя. Опущу истории про неоднократные походы к соседям, жалобами во все поля, визиты ментов - всё это пройдено почти каждым человеком, кто живёт не на последнем этаже.

Началось это около 4-х лет назад. Тогда, одурев от круглосуточного пиздеца сверху, я принял решение. Начитавшись накануне про новомодное изобретение под названием "вибродинамик" и знатно охренев от цены (около 1,5к рублей), было положено начало конструированию моего (как потом уже назвал) "Алтаря Монолита":
- снизу настенный шкаф;
- на нём стопка книг, чтоб смягчить возможную вибрацию;
- кастрюля литров на 6, наполовину заполненная водой;
- наушники обхватывающие.

Вот примерно такая конструкция и получилась.
Картинка из интернетов.

Звуко-психическая атака или месть соседям Шум, Соседи, Месть, Квартира, Мат, Наушники, Нарушение тишины и покоя, Видео, Длиннопост

В тайное наступление решил идти род покровом ночи. Прогулявшись вдоль дома выяснил, что у любимых моих свет потушен и вроде как легли спать. Вернулся в свою берлогу, где уже был собран Алтарь, а на комп скачаны различные звуки собачьего/волчьего воя, приступил к делу. Так как в компьютерных вопросах я довольно ламероват, то загодя до этого через какой-то аудиоредактор между записями воя была наложена тишина, чтоб, значица, выло с интервалами 30-60 минут. Вообще рандомно. И включил запись через наушники. Разумеется, очень тихо.
Той ночью мне не спалось: как же, такие эксперименты! Я то добавлял, то немного убавлял звук, а примерно в час ночи через приоткрытую форточку слышал, как на этаже выше с недовольным бубнежом открывалось окно. Думаю, искали тех самых призрачных собак. Далее окно открывалось ещё раз примерно в 4 утра, но уже с матами.

Утром на парковке обнаружил недовольного соседа, протирающего тряпочкой своё корыто. Увидел меня и поинтересовался, не слышал ли я ночью собак. Сказал, что у меня стеклопакет тройной, сплю как убитый и не слышал нихрена.
А сам радостно потираю ручонки и чуть ли не кричу - работает, сука!


Воодушевился. Сильно. Этой ночью собачки придут опять.

На третью ночь ничего не включал, опасаясь спалиться. Ну, мало ли. Да и выспался просто отменно, спал даже днём - в ТИШИНЕ! Видимо, обожаемая мною соседская личиночка тоже не спала.
Долго думал о том, как же всё-таки узнать громкость звуков у соседа сверху? Ввалиться к нему "сышишь, я тут это, щас на минуту, послушаю шо у тя тут" было вообще не вариантом, потому Алтарь частично перенёс в соседнюю комнату, приладил к стене (уже без воды) и включил. В комнате-источнике звука вообще не было слышно, а вот в другой можно было хоть и с трудом, но разобрать некоторые слова. Увеличив громкость слышимости в первой комнате до уровня звучания во второй, и зайдя во вторую комнату был приятно удивлён: слышимость отменная. Как будто негромкий разговор с другом на расстоянии 2-3 метра. Хз, как ещё описа́ть, шумомера у меня не было.

Так я научился регулировать громкость в квартире-жертве. Тем временем вой продолжался ещё пару ночей, а на парковке утром никого не было.

Следующим шагом стал шёпот. Тихий, неразборчивый, спижженный из какой-то криповой игры. Так же, как и в случае с воем, добавил паузы тишины, и ночью запустил вот прям ваще не минимальной громкости и с каждой последующей ночью немного прибавлял.

Прошла примерно неделя. Каждую ночь своим горячо любимым соседям включал шёпот, иногда перемежающийся с воем, и вот однажды вновь застал соседа на парковке. Жалкое зрелище. Морда такая, что будто вышел из запоя: обвисла, синяки под глазами, отпечатки вселенской печали.
Осторожно поинтересовался "чо с тобой, как-то херово выглядишь". Нервно ответил что-то типа "головы по ночам болят, не высыпаемся нихрена".
Возликовал. Воодушевился. В знак благодарности испытуемым был дан небольшой отдых от ночных террористических атак.

Но начались дневные.

Знаете, как на нервы давит шум капель, доносящийся из ванной комнаты? Особенно если там никого нет. Воспользовался этим и перевёз Алтарь в ванную, включая время от времени этот самый звук. И над потолком иногда слышалось шуршание, будто заглядывали под ванную и искали протечку.
Временами Алтарь переносился в туалет, так как помещение было размером около 80*120 (чёртовы хрущи, ненавижу их), то было забавно представлять, каково было там ползать в поисках капающей воды

Также днём мог врубить какой-нибудь кратковременный звук шлепка или удара на полную громкость. Знаете, это громко, я проводил тесты. Хоть и не через потолок, где плита потолще и есть пол с покрытием, а через межкомнатную стену, но ощутимо громко. На кухне включал звук бьющейся посуды. Был осторожен всегда, старался переносить Алтарь на цыпочках, не царапать потолок. Паранойя? А куда без неё, лучшего друга пакостника и мстителя? Только осторожность защитит от внезапного возмездия!

Мяуканье кошки в кладовой (кошка у них была, из квартиры у них ссаниной кошачьей несло). Царапанье когтями в большой комнате. Звук льющейся воды на кухне. Буквально 5-10 секунд воспроизведения и слышно бодрый топот сверху в сторону звука. Ржал как ненормальный. Садист? Да. Террорист? Безусловно. Но платить той же монетой - бесценно.

Кто хоть раз оказывался в такой ситуации, где всем инстанциям откровенно похуй на тебя и твои проблемы, меня поймёт.
Остальным пожелаю никогда в таком дерьме не оказаться.
Тем, кто живёт в подобном аду - дарю проверенный метод.
А набежавшим "соседям сверху" - не топайте, блять!!

С тех пор прошло уже много времени. Соседи куда-то свалили спустя месяца полтора после начала атак, и, видимо, даже не продали квартиру потому-что ещё год я там жил...

... наслаждаясь ти-ши-ной.

Лучшие посты за сегодня
9189

Мелочь, а приятно

Мелочь, а приятно
7161

Депутат спросила у директора департамента культуры и туризма , откуда у той колье за 1млн и сумка Louis Vuitton при зарплате 28к

5699

Там ещё и дети смотрят!

Там ещё и дети смотрят! Картинка с текстом, Крещенское купание, Храм, Церковь, Религия
Показать полностью 1
5309

Подарок для уважения

Подарок для уважения
5179

Пока босс спит

4960

Актёры в старых советских фильмах с каждым годом играют всё лучше и лучше"

Актёры в старых советских фильмах с каждым годом играют всё лучше и лучше"
4908

Мечты

Мечты
4775

«Он ответил за свой подлый поступок»: дагестанского бойца ММА избили в уличной драке

«Он ответил за свой подлый поступок»: дагестанского бойца ММА избили в уличной драке Боец, Драка, Видео, Длиннопост, Негатив, Кавказцы
«Он ответил за свой подлый поступок»: дагестанского бойца ММА избили в уличной драке Боец, Драка, Видео, Длиннопост, Негатив, Кавказцы
Показать полностью 2 1
4657

Как же нам всем иногда просто нужно в САНАТОРИЙ

Как же нам всем иногда просто нужно в САНАТОРИЙ
4525

Зачем же я так

Показать полностью
4505

Игровое

Игровое
3873

МТС. Поддержка пошла нахер

3561

Соседи низкой социальной ответственности

Соседи низкой социальной ответственности Комментарии, Комментарии на Пикабу, Соседи, Проблемные соседи, Проститутки, Длиннопост, Скриншот, Мат
Показать полностью 1
3417

Дайте два

3389

Спать как младенец

Спать как младенец
3259

Хитренькие какие

Хитренькие какие
3153

Ответ на пост «Профессиональная жалобщица» - как я в налоговой психанул

Показать полностью
3074

Собака и мразота

Собака и мразота Собака, Нападение собак, Преступление, Скриншот, Комментарии на Пикабу, Длиннопост
Показать полностью 1
2970

Деньги не самое главное

Деньги не самое главное
2865

Когда по настоящему любишь свою работу

Когда по настоящему любишь свою работу Полиция, Наказание
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: