1907

Звукоизоляция квартиры, комплексный подход.

Всем привет. Немного пропал с постами, так как сезон, работы много, добраться до пикабу было тяжело. Сегодня рассмотрим еще один вариант звукоизоляции в квартире. Комплексный подход.

Итак имеем: квартира в славном городе Красногорске, что прямо за МКАДом. Дом монолитный, новенький, только что сданный.

Заказчик сразу же задумался о звукоизоляции, так как по его словам, в предыдущей квартире он просто не мог жить, поэтому в новой сразу начал именно с этого.

А начал он с выбора квартиры. Она угловая, соседи только по одной стене (обозначил ее красным цветом). За "синей" стеной лестница. В многоэтажных домах, по лестницам ходят редко, плюс в этом помещении будет кухня, поэтому там решили шумку не делать.

Итого здесь надо зашумить - потолок, одну стену, пол. Пол заказчик сделал сам. Тут схема классическая, проверенная не один раз - плавающая стяжка по рулонному материалу. Не самая топовая, но от бытовых шумов хватает с головой.

Пол высох, стяжка схватилась и приехали мы - для звукоизоляции потолка. Потолок делался везде, кроме санузла и гардеробной (которая по центру плана). Схема была выбрана интересная, самая топовая и достаточно дорогая. Но, тут с уверенностью можно сказать, что такой потолок получится полностью глухим (железобетонно!!). Итак схема: вешается рулонный материал (саундпро) на грибки, затем крепится каркас через виброподвесы (их на рынке много, тут брали, которые на данный момент считаются лучшими, с силомером). Далее внутрь каркаса звукопоглощающая плита и закрываем двумя слоями - гипсоволокно (ГВЛ) + гипсокартон (ГКЛ). Теперь подробнее:

Вот так крепится рулонный материал. Жутко неудобно таскать 20кг рулон, да еще и вешать его на потолок. Хорошо, что у нас есть подъемник) тут все на много проще. Повесили, закрепили. Далее выставляется каркас.

Каркас вывешиваем на виброподвесах. Когда каркас весь выставлен, с направляющих профилей, которые идут по стенам, вынимаем все крепления, чтобы потолок висел только на подвесах. Вынимаем все проводки для света. Кондиционерщики дополнительно проложили свои трассы, для кондеев по всей квартире.

Далее закладываем вату и закрываем ГВЛ. Все швы у ГВЛ промазываем герметиком. Когда только начинали монтировать, то эти листы на себе тягали на потолок - один держит, другой крутит. Вообще ад! Но хоть физической силы себе добавили. Сейчас совсем обленились и без подъемника или стоек никуда не выезжаем, особенно на монтаж потолков. Лень - двигатель прогресса, скорости и качества работы!

Так выглядит уже готовый потолок. Далее, после нас натянут натяжной потолок, сделают точечное освещение, повесят кондиционеры. Вообще для звукоизоляции дырки в конструкциях - это огромные потери в звукоизоляции. 1-2 дырки еще ничего страшного, но некоторые делают по 15!!! точечных светильников, а потом звонят и говорят что шумка не работает. Так нельзя!

Далее приступили к монтажу одной стены. Фотки на этом объекте не делали, поэтому приложу с другого.

Началось все с того же, что и на потолке. Повесили рулон, выставили профиля. Здесь профиля толстые 50х50 и устанавливаются враспор между полом и потолком на небольшом относе. Внутрь каркаса закладываем плиты, те же что и на потолок.

Вообще вот так делать стены углом - самое популярное решение. Так шумы от соседей отрезаются очень хорошо. По таким конструкциям у нас жалоб обычно не бывает. Глушит все очень хорошо. Есть много забавных историй по этому поводу, но об этом в другой раз, вернемся к стенам.

Закрываем ГВЛ и ГКЛ. Все так же. У стены парусности никакой нет, она не гуляет и обладает хорошей жесткостью. На нее можно вешать даже очень тяжелые предметы. Сейчас очень большой выбор креплений для гипсокартона, которые держат до 70 кг без особых проблем.

И финишем картинка с этого объекта. Так выглядит готовая стена. После нас приходят маляры, шпаклюют, красят, обои клеят - кому, что больше нравится.

В принципе, все достаточно просто, здесь, благодаря тому, что человек заранее подумал о звукоизоляции, на стадии ремонта ему это сделали достаточно быстро и менее затратно, чем если бы ремонт у него уже был. Тут, как минимум, пришлось бы платить 2 раза за малярные работы, за доставки, разгрузки  и так далее. Тут за один заход все это привезли, плюс еще много всякого дополнительного материала для ремонта.

Лучше продумывать все заранее!

65
Автор поста оценил этот комментарий

А много ли теряется площади из-за создания звукоизоляции? И на сколько опускается потолок?

раскрыть ветку (1)
64

Тут по 8 см на потолке, 8 см на стене. По полу вместе со стяжкой 6см. Не так уж и много, тем более, что в квартире не жили. Этих см никто никогда и не заметит.

показать ответы
9

Понятно, спасибо за ответ. В принципе я так и думал, поэтому у себя шумку не делал, т.к. можно вложить 100-200 тысяч, а должного эффекта не будет. А то я смотрю некоторые соседи потолки пеноплексом шумоизолируют :D

раскрыть ветку (1)
22

ну пеноплекс это да! прям люблю такие объекты) очень нравится его с потолка отрывать

показать ответы
Т.е. 2,3м превратилось в 2,16?
Плюс отделка пола, плюс натяжной потолок.
раскрыть ветку (1)
39

тут потолки высотой 3,05 без всего. Потолок наш 8 см + натяжной 4 см, пол 6 см. итого 18 см. В результате 287. Вполне себе не плохо.  

показать ответы
44

А как же распространение звука по остальным стенам? Разве звукоизоляция одной или двух стен решает проблему? Мне кажется надо вообще все стены изолировать, типо термоса делать, тогда точно будет тишина.

раскрыть ветку (1)
34

Да, такое может быть. Но тут квартира угловая, а значит все стены по периметру фасадные. Они по нормам теплоизоляции тяжелее, а значит и звуки проводят хуже. Здесь их и не делали, потому что бытовые шумы (голоса, телевизор, топот) тут слышно не будет. Задачи не стояло убрать перфоратор (хотя с этими схемами он стал заметно тише).

показать ответы
24

Соседи на тебя также хер положат, жалуйся хоть куда. Самый лучший вариант- это самому отгородиться шумкой

раскрыть ветку (1)
10

Да не, иногда можно с ними бороться, если вдруг у них нарушены какие то нормы. Такое бывает когда ремонт не правильно делают. А так да, можно и у себя отгородиться. Так же, делается звукоизоляция потолка, начинают с него. Если не хватает, то можно доделать стены, но в 80% случаев хватает и потолка.

2

А натяжкой поверх обязательно? И будет ли одна люстра шуметь так же как 15 точечных?

раскрыть ветку (1)
10

Натяжной не обязательно делать, это тут такое желание было. А так можно просто отшпаклевать, покрасить и все. Люстра так шуметь точно не будет) у люстры проводок аккуратно выводится и замазывается герметиком.

показать ответы
0

Сертификаты какие то есть по пожарной безопасности на нее?  К какому классу горючести относится?

раскрыть ветку (1)
16
Именно по этой по всей есть. И рулонный материал и вата полностью нг.
показать ответы
2

А можно сделать на потолке изоляцию тоньше? Просто, у нас тоже соседи шумные, дом панельный и потолки 2.30, даже люстру не повесишь( Искала инфу в сети, у нас в городе 2 фирмы, и то только стенами занимаются.

раскрыть ветку (1)
8

самый минимум, что будет работать - 5 см. меньше точно нет смысла делать. Но это тоже каркас, тоже гипсокартон. Только более тонкие материалы.

показать ответы
8

Какая цена за материал +работа за м2?

раскрыть ветку (1)
15

Тут много) материалы выбрали одни из самых дорогих на рынке. около 4000 руб/м2 вышло за все.

показать ответы
15

Здравствуйте. Задумался о звукоизоляции и хотелось бы задать Вам вопрос - у моих соседей 4 ребёнка, дом панельный, старый, носятся порой за стеной так, что стол в комнате дрожит. Вопрос - спасёт ли какая-либо звукоизоляция от этих бесов? Вопрос именно, что низкие частоты и удары постоянно из-за стены идут

раскрыть ветку (1)
14

в принципе спасет. звукоизоляция стены решит часть проблем. Но, обманывать не буду, часть и по полу может идти, а тут уже сложнее. Звукоизоляция пола, в готовом ремонте, всегда одно из самых сложных.

показать ответы
Я У МАМЫ ИНЖЕНЕР

Самовольное внесение дополнений/изменений в ограждающую конструкцию здания (стены) и перекрытия (пол/потолок) и общее утяжеление внутренних поверхностей здания не то что не позволит вам деньги получить на ремонт - вы притянете к себе как магнит надзорные органы.

раскрыть ветку (1)
7

легкие перегородки и потолки из гипсокартона ни с кем не надо согласовывать. не придумывайте лишнего.

показать ответы
9

Если только все обшить тогда да, одну стену бесполезно. В новом доме проще и дешевле сделать шумку в пол соседям сверху, мне обошлось 650 рублей/м2 и то потому что соседи настояли, что бы делала фирма которая у них ремонтом занимается, они цену и загнули, а так 350-400 рублей за квадрат.

раскрыть ветку (1)
7
Конечно можно и дешевле. Пол всегда дешевле всего обходится на стадии ремонта
показать ответы
0
О, пост прямо во время:) сдаётся дом скоро, монолит. Есть ли разница с панелью по материалам? Потолки 2.8 без стяжки, сколько съестся при нормальной шумке (без фанатизма)

И расскажите, пожалуйста, что с полом делать надо

А ещё контакты можно:)
раскрыть ветку (1)
7

шумка всегда во время. я бы с радостью дал контакты, но тут за это ругаются очень сильно. 5752610 верный друг почта по английски тчк ру

показать ответы
1

Клетки на фасаде для кондиционеров?

раскрыть ветку (1)
7

да! очень нравится это. Наконец то дошли, что можно для всех сделать обязательные места. Аж плакать хочется когда смотришь на дом, а там эти трассы от кондиционеров идут, кто как протянет.

показать ответы
0
DELETED

А насколько сильна такая звукоизоляция? Ну те если человек будет орать от боли - соседи услышат?

А то какие-то нехорошие мысли о "заказчике")

раскрыть ветку (1)
6

иногда, конечно бывают и такие, которым вроде как соседи мешают, но смотришь на их хитрые лица и видишь, что явно не в соседях дело) а так да, вот от этой шумки крики можно и не услышать совсем.

5

Недавно переехал, собираюсь делать ремонт, в т.ч. шумоизоляцию. Но я в этом ничего пока не понимаю. У меня возникло пару вопросов:

1) Если дырки в конструкциях = огромные потери, то почему нельзя было сделать все коммуникации под шумоизоляцией, а не внутри неё? Ведь они закроются натяжным потолком.

2) Если убрать верхний "рулонный материал" и листы ГВЛ это сильно повлияет на эффективность? По идее ведь вата должна давать основную изоляцию.

П.С. Я собираюсь делать полупрозрачный натяжной потолок с освещением "внутри".

Спасибо.

раскрыть ветку (1)
6

1) можно конечно. Но тут вот сделали вот так. Ничего критичного тут не произошло, так как дырки от проводов маленькие и все были замазаны герметиком. В звукоизоляции мы не сильно потеряли.

2) Для потолка самое важное - хорошая виброразвязка. Если просто обычный каркас набить ватой, толку не будет никакого. Надо вывешивать либо на виброподвесах, либо вот с таким рулонным материалом, либо колхозить что-то свое. Без виброразвязки шумка потолка - пустая трата времени. Надо получить полностью глухой потолок.

показать ответы

А я вот думаю, что там будет, если вдруг случится пожар, что-то мне подсказывает, что там будет пиздец.

раскрыть ветку (1)
15
Очень многая шумка полностью негорючая
показать ответы
1
Почему-то кажется,что это защитит больше соседей от шума хозяев квартиры. Что бы было тише в своей квартире, лучше будет когда шумоизолируют соседи. Тогда шум будет купироваться с той стороны и не попадать на стены и перекрытия
раскрыть ветку (1)
5

звукоизоляция работает в обе стороны.

показать ответы
1

А что с пеноплексом не так?Слишком слаба звукоизоляция?

раскрыть ветку (1)
5

слишком не тот материал. Нужны именно волокна для поглощения звука. В пеноплексе их нет, там пористая структура. Поры звук не держат никак. Да и вообще материал для утепления фасадов домов, но никак не для звукоизоляции.

3

Срубили бабла с заказчика применив ничем не полезный в плане звукоизоляции SoundPRO. У него нет сертификатов испытаний акустических. Если есть-выложите. На Форумхаузе лучше почитайте про звукоизоляцию от профессиональных аккустиков.

раскрыть ветку (1)
5

ну я с вами в корне не согласен. за работы мы взяли так же, как и обычно, хотя натягивать саундпро то еще удовольствие. Если бы Вы по подробнее изучили вопрос, то заметили бы, что у компании, которая производит саундпро, есть аналогичный материал - стандарт. Их отличия только в том, что первый полностью нг и не имеет гидроизоляции. а второй, как раз испытан по всем параметрам и имеет все акустические испытания.

А форумхауз да, знаю. Я тоже там много полезного для себя подчерпываю постоянно. Но такими задротами быть не хорошо. Полной, 100% шумоизоляции никогда не достичь, а снизить шумы до комфортных значений не так тяжело. Этим мы и занимаемся.

показать ответы
Нет
Нормально
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Это фото с другого объекта, чтобы показать, как делали стену.

Так места теряется по потолку -8см, по стенам -8см. Лично для меня это не так много.

показать ответы
2
Непонятно как на такие конструкции кондиционер вешать.
раскрыть ветку (1)
4

под него делаются закладные, как на картинке. К ним он и крепится. трубы и проводка аккуратненько выводится

показать ответы
1
DELETED
Отлично,мне ремонт сделать всем соседям за свой счёт что ли?Сверху,снизу,слева,справа.
раскрыть ветку (1)
3

Можно, только не всем, а например только соседям сверху. Так сейчас часто делают. Приходят к соседям сверху и оплачивают шумку пола. Это дешевле, эффективнее, чем делать потолок у себя. Тем более, что сейчас почти все стяжку на полу делают.

показать ответы
5

А что с проводкой в звукоизолированной стене? она прокладывается до шумоизоляции, или уже после - под гипсокартон?

Ещё вопрос, как заметил товарищ выше: насколько всё плохо потом будет с влажностью? всё-таки всякие щели/дырки хоть и проводят шум, но и воздуху позволяют циркулировать. А то вдруг сделаю себе изоляцию - потом не буду знать, как от грибка избавиться)

раскрыть ветку (1)
3

сначала проводится вся проводка, а потом уже делается звукоизоляция.

А на счет влажности - в современных ремонтах редко когда встретишь щели и дырки. Все тоже заделано наглухо, поэтому на счет вентиляции сомневаюсь. Мы все работы производим в основном для внутренних стен, потолков, полов. Фасадные стены делаются крайне редко. Значит, точку росы мы нигде не смещаем, и никакого конденсата ни где не появляется. У нас на объектах, за которыми мы следим уже лет 5-6, ни где грибок пока не вылез.

1
Подскажите, а возможно ли как то изолироваться от топота за стеной и долбежки дверями? Дом хрущевка кирпичная, 1976 года. Вообще странно, что слышно. Возможно ли это из-за того, что предыдущие хозяева зафигачили гипсуху по всей квартире, оставив где то 10 см между стеной и листом?
раскрыть ветку (1)
3

из за этого скорее всего так и есть. Так называемый эффект барабана получился. Звуки в этой пустоте резонируют и усиливаются. Можно гипс снять, ватой заполнить, и обратно все зашить в 2 слоя. Будет точно лучше.

показать ответы
27
DELETED
Представляю что будет в случае протечки сверху :) Как это все впитывает воду, набухает и разваливается :) И чтобы ликвидировать последствия нужно все начинать с нуля.
раскрыть ветку (1)
9

точно так же, как и с обычным ремонтом. ничего такого в этом нету. Как правило, платите за это уже не вы.

показать ответы
0

Вы имеете ввиду потолок как на фото, только без направляющих и профили не доходят до стен? Чем тогда забить пространство между профилями потолка и стеной? Какой-нибудь виброизоляцией?

раскрыть ветку (1)
2

все верно. Направляющие могут быть, но просто, как вспомогательные элементы, когда каркас выставляется. Потом, все крепления из них тоже вынимаются и потолок висит только на потолке через виброподвесы.

Пустое место забивают звукопоглощающей базальтовой ватой. На данный момент лучше нее по звукопоглощению ничего нет.

показать ответы
1
DELETED

Привет! Можешь дать совет как опытный шумоизолятор?))

Есть новый монолитный ЖК, который славится не очень хорошей шумоизоляцией (жильцы говорят что слышно как ругаются соседи если они при этом громко кричат). Мы хотим купить в этом доме квартиру, но у нее довольно удачное расположение с точки зрения шумоизоляции:
1) Последний этаж, никого сверху нету.
2) С другими квартирами на этаже только одна общая стена. Все остальные стены либо в общий коридор на этаже, либо фасад дома.

Нужно ли в такой квартире делать шумку? И если да, то хватит ли шумоизоляции только пола и той одной общей стены с соседской квартирой?

раскрыть ветку (1)
2

Привет. Да, вариант отличный! Я себе тоже так квартиру выбирал бы. Стены и пола должно хватить с головой. Единственное, надо посмотреть, чтобы над квартирой не было никаких шумных установок (вентиляция, лифтовое оборудование и так далее).

показать ответы
1
DELETED
Ну это наверно в новых домах. Если ко мне придут соседи снизу и такое предложат,я их пошлю. У меня ремонт сделан. Что теперь,полы вскрывать?
раскрыть ветку (1)
2

я и говорю про новые дома, где ремонты еще идут. В старых домах делают звукоизоляцию потолка, если соседи сверху мешают.

Если соседи снизу, то да, либо пол вскрывать, либо уж терпеть.

0
Спасибо за ответ.
А как определить места крепления гипсокартона, если все уже заштукатурено и покрашено?
раскрыть ветку (1)
2

ну тут 2 варианта. Либо магия, либо детекторы металла) А вообще, когда все заштукатуренно и покрашено, все ломается и делается заново.

показать ответы
0

А как делают плавающую стяжку на первом этапе? Ну вот квартира, двушка без межкомнатных стен. Пол целиком заливается, или секторами/комнатами с виброразвязкой между секторами?

Какой алгоритм? Или сначала стены возводить из ГКЛ

раскрыть ветку (1)
2

Если стены легкие (из ГКЛ), то сначала стяжку. Укалыдваете материал (либо рулонные, либо плиты базальтовые, смотря на сколько см планируете пол поднимать). Далее заливаете стяжку. Делается она секциями по ~ 20-25 м2, с деформационными швами, чтобы не потрескалась. Потом уже ставите перегородки, прям на стяжку.

Если перегородки тяжелые (кирпич, пеноблок, газобетон), то сначала перегородки.

0

а как сделать звукоизоляцию наоборот, чтобы не слышали меня? спасет ли использование ячеистых материалов, какую площадь надо ими покрыть и какой будет эффект?

раскрыть ветку (1)
2
Если звукоизоляция делается правильно, то она работает в обе стороны. А если делается не правильно, то не работает никуда
0

Какая цена за такой объём неебического труда??

раскрыть ветку (1)
3

ниже цену за все написал)

0
Благодарю! Я планирую в квартире в Турции это делать. Здесь зимой без центрального отопления может быть сыро в квартире. Нужно ли это как-то учитывать?
раскрыть ветку (1)
1

Сделайте влагостойкий гипсокартон, чтобы он Вам дольше прослужил

показать ответы
0
А на каком расстоянии от старой стены ставятся распоры?
раскрыть ветку (1)
1

5-10 мм. Главное, чтобы она не касалась старой стены

показать ответы
0
DELETED
Так. Если подвести итог, то сухая стяжка по технологии от и до все же даст хоть какое то снижении вибрации? Хотя бы 20-40%?
раскрыть ветку (1)
1
Хоть какое то да, даст)
показать ответы
0
DELETED

Я, конечно, не строитель, но разве сухая стяжка это не  разновидность плавающей?

раскрыть ветку (1)
1

можно конечно, и сухую сделать плавающей, если проложить ЗИ материал.

Но в основном, подразумевается, что это стяжка из песка и цемента, но отделенная от старого перекрытия и стен. Из-за этого и определение - плавающая.

показать ответы
0
DELETED

Спасибо за развернутый ответ.

К сожалению пол - необходимость. Живу на 5м этаже. Рядом с не очень оживленной дорогой. При проезде автомобиля на скорости по определенному месту на дороге - идут вибрации. Чем больше скорость и масса автомобиля - тем сильнее вибрация. Так что по сути это что-то типа противовибрационного слоя. Ну в частности пол будет керамзит низкой фракции + гкл + подложка пробка + ламинат.

раскрыть ветку (1)
1

понимаю, но тут и против вибраций ничего нет) Вам надо либо плавающую стяжку сделать по какому либо материалу, либо уже пол на лагах собирать.

Пол на лагах вибрации убирает точно лучше, чем Кнауф с засыпкой.

Плавающая стяжка - тоже работает лучше, так как все виброразвязано, новый пол со стенами и старым полом никак не связан.

показать ответы
0
DELETED

Извините за поднятие некротемы (как многие считают), но.. у меня встал вопрос :)

А если по сути - сейчас задумался о ремонте и, имея престарелую матушку и двухкомнатную квартиру, в которую я ее перевез к себе, задумался именно о шумоизоляции.

И вопрос как раз в том, как сделать межкомнатную звукоизоляцию, что бы я с женой не мешал матушке спать.

С полом я определился. Насыпной Knauf + суперпол Knauf. А вот со стенами все не так просто.

Изначально со стенами очень хреново. Я такие стены только в "мазанках" видел. Квартира хоть и сталинка, но стены как перегородки из обрешетки деревянной с замазом смесью говна и цемента (я сам блин удивился, когда решил все это переделывать) толщиной 10-12 см (удивительно. и почему же матушка все ахи вздохи слышит? сарказм)

Может что посоветуете? Заодно может есть на примете "звукоизоляционные межкомнатные двери"? :)

раскрыть ветку (1)
1

Пол, что Вы выбрали, к звукоизоляции относится слабо. И на него нельзя ставить новые стены и перегородки. Только на основание, которое под ним.

С перегородками вопрос простой:

1й - либо сносить и сделать заново, но уже с хорошей шумкой (перегородка из ГКЛ, толщиной 10-13 см.)

2й - пристраивать звукоизоляционную конструкцию, толщиной 8-9 см. Тоже каркас, тоже на 50м каркасе в распор между полом и потолком, без крепления к старым стенам.

И тот, и тот вариант дадут хорошую прибавку. Бытовые шумы убираются хорошо.

Дверей ЗИ сейчас в продаже нет. Никто не производит. Поэтому, порекомендовать не могу.

Рекомендации по ЗИ дверей можно почитать тут: http://5752610.ru/rekomendatsii/dveri/

показать ответы
0
У нас тоже о тро вопрос стоял с шумоизоляцией,но в итоге ВСЕ знакомые работающие в ремонтах,сказали что это бесполезно ("наглухо"потолок как вы сказали), и лучше всего делать пол у соседей сверху (чтобы их ор не слушать).
Так вот, из описанного,насколько реально не слышно соседей сверху ?))
раскрыть ветку (1)
1

тут соседей сверху еще не было, так что не могу ответит на данный вопрос. Квартира куплена, но ремонт еще не начат.

3
Автору поста хочу сказать спасибо за грамотное повествование. Всё чётко и понятно без коверканья языка, мемасиков, матюков и петросянства.
Приятно читать такой профессиональный пост.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо огромное)

0

Может, конечно, фигню ляпну - чукча не строитель - но что если вместо сноса гипсостен полости через засверленую дырку заполнить теплоизоляционной пеной (вроде ППУ)? Вроде и пустоты уберутся, и звукоизоляция какая-никакая, да и скорее всего дешевле выйдет, чем демонтаж стен + ремонт.

раскрыть ветку (1)
1

Пена вообще не дает никакой звукоизоялции, а иногда и усиливает звуки, поэтому я бы так делать не стал. Как утепление да, подойдет, но как звукоизоляция точно нет.

3
А можете пост по плавающей стяжке пола? Очень интересно, скоро в новом доме ремонт буду делать интересно, как лучше и какие материалы, чтоб не проспать, а то уже начал рассматривать новолит (вроде) 53, который звукоизоляционный и не совсем понимаю, какая высота заливки пола должна быть? Если будет такой пост, буду очень благодарен. Скоро опробую все ваши работы на себе. И еще отдельный вопрос по потолку, имеет ли смысл делать изоляцию только в комнате или в комнате и на кухне, если это однушка?
раскрыть ветку (1)
1

Можно) как только зальем где-нибудь, отфоткаю подробно и выложу

0
А что-то более гуманное типа пробкового покрытия - не помогает разве от шума?
раскрыть ветку (1)
1

к сожалению нет

2

Вы если уж честно говорите, то говорите честно до конца. Вас же спросили про низкие частоты. А даже "топовая конфигурация" в вашем понимании снизит интенсивность низкочастотного излучения в лучшем случае децибела на 2-3. На слух разница будет заметна не сильно. Не спорю, средние и высокие частоты вы уберете почти полностью.

Тут проще соседям придти и сделать звукоизоляцию (особенно на пол), эффективнее будет чем себе всю комнату изолировать и дешевле!

раскрыть ветку (1)
1

никто не спорит, что соседям делать эффективнее. Но тут задача и была убрать бытовой шум, а не что-то экстремальное. Но, такие схемы и музыку гасят на плохо. Много раз проверяли, тестировали. Да, низкие частоты убираются не в 0, но снижаются значительно, ухом то заметно очень хорошо.

0

спасибо, только к потолку, минуя стены? тупо на обычных подвесах или тоже вибро? или П образный короб? или Г и к стене но потом как и с потолком ПН профиль отсоединяем от стены? и тоже через вибростек?

раскрыть ветку (1)
1

можно и к потолку и к стенам. К стенам через ленту. Подвесы можно брать обычные, так как крепитесь уже к звукоизолированному потолку.

1

@Ymakar, а что вы можете сказать о сухой стяжке Кнауф? Или пофиг какой фирмы, эта схема работает вообще - мелкофракционный керамзит слоем от 6 см накрыть в два слоя ГВЛ?

раскрыть ветку (1)
1

такая стяжка по звукоизоляции, как правило, никакой особой прибавки не дает.

1

Сделал такую же шумоизоляцию, но только потолка. НИХЕРА не помогло от соседей сверху.

Делал уже в готовой квартире, поэтому шумоизоляцию стен делать уже не вариант...

раскрыть ветку (1)
1

странно, если прям точно такую же, то потолок точно должен быть глухой. Может по стенам идет. Такое бывает иногда.

0

Спасибо! Т.е. обычные деревянные балки? Ещё можете показать как выглядит стена с дверным проёмом?

раскрыть ветку (1)
1

Нашел пару фоток) надеюсь видно.

0

Огромное спасибо за подробный ответ. Понятно, что нужно разбирать и смотреть. К какой сумме примерно готовиться на комнату в 18 кв м , если делать самостоятельно? Хотя бы очень-очень ориентировочно.

раскрыть ветку (1)
1

примерно тысяч в 30 можно уложиться.

0
новые крепятся к полу

т.е. я правильно понимаю - между соседями и мной примерно следующий бутерброд скорее всего

-мои доски пола

-мои лаги

-несущие балки (тут между ними вероятно или земля, или другой изолятор)

-их дранка или еще-что-то

-их потолок

?

В итоге нужно разобрать все до балок, между ними какую-то сетку металлическую натянуть, на неё изолятор (базальт), потом на балки сверху звукоизолирующие виброподвесы или другие прокладки, потом новые лаги (как им сменить направление я пока не очень понимаю),между ними опять же базалтовая плита, а потом уже фанера и чистовой пол?

Или я оптимист  и скорее всего лаги лежат не на балках, а сами и являются несущими балками?  как тогда их заменить, не сняв полностью соседский потолок?

раскрыть ветку (1)
1

Редко когда на несущие балки сразу кладут чистовой пол. Поэтому в старых домах, обычно, сначала разбирают пол, который есть сейчас. Далее, обычно между лагами несущими выполнена засыпка, она разравнивается и часть вынимается. Оставляется 1/3 или 1/2. Остальное пространство заполняется плитами звукопоглощающими. Далее выставляются новые лаги (на виброопорах или на прокладках), далее между лаг еще слой ваты, и уже фанера и чистовой пол.

А несущие балки никак не заменить.

показать ответы
0

Подскажите, будьте добры: квартира в старом фонде, дом из ракушечника. Этаж последний, но жутко некомфортно чувствую себя, когда мои дети в соседней комнате "прыгают" (причем не подпрыгивают, а просто пятками топают по полу, когда танцуют или просто бесятся на полу). Во первых отвлекает, а во вторых, и самое главное,  соседей жалко :) . Перекрытие у детей и в моей комнате деревянное, и при ходьбе  взрослого немного гуляет, потому есть подозрение (почти уверенность) что лаги положены вдоль комнаты, а не поперёк. Вопрос такой - я слышал про какую-то сухую стяжку, насколько это безопасно с точки зрения нагрузки на полы? Как вообще правильно поступить, переложить лаги? Возможно ли это без замены потолка соседям? И как уменьшить вибрации подобного рода?  Может есть какая-то годная статья, а то я только какие-то обрывки информации нахожу на форумах.

раскрыть ветку (1)
1

Да, в Вашем случае надо переделать пол. Сухая стяжка не подойдет точно, у нее звукоизоляция так себе. Лучше будет переложить лаги, но уже как надо.

Старые снимаются, новые крепятся к полу либо через виброподвесы, либо через прокладки всякие. Между лагами укладывается плита базальтовая и фанерой закрываете. У меня был такой пост ранее, можете прочитать (ссылка: http://pikabu.ru/story/zvukoizolyatsiya_pola_v_kvartire_pol_...)

Такие полы от воздушных и ударных шумов защищают очень хорошо.

показать ответы
0
А вместо ваты эппл не подойдет?
раскрыть ветку (1)
1

это пеноплекс, как я понял? Если он, то точно не подойдет. Для звукоизоляции нужны волокнистые материалы. Тут материал вспененный, он точно не подойдет. Он часто делает ровно наоборот - усиливает некоторые звуки.

0
Мяу мяу

Автор,  а можешь сказать, что за дом? планировка дико понравилась, хочется посмотреть расположение и цены

раскрыть ветку (1)
1

адрес - красногорский бульвар д25, Красногорск.

0
Спасибо за совет! А гвл какой толщины?
раскрыть ветку (1)
1

какой Вам больше нравится. Тут 10 мм. Иногда делаем и 12.5 мм) все зависит от толщины в которую надо влезть. Иногда и за 2 мм бьются ого-го как

показать ответы

зачем гкл под натяжной потолок? что бы дороже было? почему каркас не сделать из бруска 50*50?

раскрыть ветку (1)
1

писали выше. Для звукоизоляции нужна масса. ГВЛ + ГКЛ этой массой обладают. Если просто повесить вату и закрыть натяжным - это не звукоизоляция, а коррекция акустики.

Брус ровный 50х50, на такой объем тяжело найти. С профилями дешевле, быстрее и лучше.

1
По-моему это работа шпаклёвщиков, ну нам по крайней мере они делали и красили потом.
раскрыть ветку (1)
1

да да, мы не шпаклюем)

0
Приветствую! подскажи как профессионал. Есть в панельной квартире стена, которая выходит на общую с лифтом площадку, т.е. слышно каждое открывание дверей. Каким образом эту стену можно заглушить?
раскрыть ветку (1)
1

Можно как здесь описано, только без рулонного материала. Это одна из самых проверенных конструкций. Профиля 50х50 устанавливаете враспор, внутрь вату и ГВЛ + ГКЛ.

показать ответы
0
А просто под натяжной заложить материал нельзя? Та же проблема - низкий потолок, 5см съесть это край ( в квартире довольно тихо, но потолок бы хотел сделать
раскрыть ветку (1)
1

Для звукоизоляции нужна масса, чем она больше, тем лучше. Натяжные потолки этой массой не обладают. Соответственно, под натяжной будет больше коррекция акустики, нежели звукоизоляция. Обычно, можно сделать что-то под натяжной (либо базальтовые плиты, либо полиэфирные), и само полотно надо брать либо тканевое, либо перфорированное. От обычного ПВХ резонирует только так.

0

надо делать каркас на всю комнату, который не будет касаться стен)

раскрыть ветку (1)
1

да, такие схемы тоже есть, у немцев видел пару раз. Но по факту, у нас получается тоже самое. Потолок висит только на потолке, пол отдельный, плавающий, а стены крепятся к уже готовому потолку и полу, то есть тоже все полностью независимые поверхности.

показать ответы

Я не сильно разбираюсь в строительстве, поэтому мой вопрос может показаться глупым. Скажите пожалуйста а существуют ли такие многоквартирные дома где звукоизоляция в "стоке"? А то мне скоро квартиру покупать, а я всю жизнь жил в частном доме и отказаться от громких разговоров громкой музыки и прочего не собираюсь, да и других слушать не особо хочется.

раскрыть ветку (1)
1

к сожалению, таких не бывает. иногда бывают застройщики которые кладут звукоизоляцию на пол, самую простую, но уже не плохо. а так, чтобы все в комплексе - не бывает. Даже в новостройках у Кремля с шумкой все плохо. делаем даже там.

показать ответы
2
А как быть с шумом идущим по вентиляционному каналу?
раскрыть ветку (1)
1
С этим всегда сложнее. Есть специальные глушители для вентиляции, обычго, ставят их. Плюс сама вентиляцию можно зашумить автомобильной шумкой. Меньше вибрировать будет, соответственно и гудеть.
Если это вентиляция общедомовая, то тут еще сложнее. Мы полностью эти короба шумим.
показать ответы
0

Мда, за МКАДом дешевле дом построить, чем сделать звукоизоляцию по цене 8000 р/кв.м (пол+потолок) и это еще не считая стен.

раскрыть ветку (1)
1
Про 8000 вы тут уже сами додумали. Тут по получилось 4000 р/2 по полу. Можно сделать дешевле. Писал выше, что тут дорогой вариант.
показать ответы
0
DELETED
В итоге то можно ночью врубать музыку и не мешать соседям?)
раскрыть ветку (1)
1

нуу почти. когда мы квартиры в круг шумим, то в 4 в 5 утра начинаем работать шуруповертами и на нас никто не жалуется.

0

Какой город?

раскрыть ветку (1)
1

Москва и область

показать ответы
0

А какие есть способы защититься от соседей сверху, чтобы не затопили? Можно ли делать проникающую гидроизоляцию в жилом помещении и насколько она эффективна?

раскрыть ветку (1)
0

Надо чтобы сосед сверху сделал гидроизоляцию у себя. С Вашей стороны - таких технологий пока не видел.

0

Сколько стоило в этой комнате стена с потолком??

раскрыть ветку (1)
0

уух, тут вся квартира. Так уже и не вспомню сходу.

0

@Ymakar, получается у потолка крепления профилей от стены убираем, а потом новую стену с шумоизоляцией профили к новому потолку приворачиваем направляющие?

раскрыть ветку (1)
0

да, так и получается

0
DELETED

@Ymakar, Здравствуйте. В каком городе вы работаете? Как с вами связаться можно?

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день! Москва. есть почта, но тут ее удаляют периодически удаляют. 5752610 лучший друг человека маил тчк ру

1

Довольны остались результатом, сильно упал уровень топота соседей?

раскрыть ветку (1)
0
да, тут результат более чем устроил. Соседей слышно только в полной тишине, ближе к ночи, и то надо хорошо прислушиваться. Так вообще  ничего не мешает.
0
DELETED

А по потолку басы не будут распространяться? По деньгам это примерно тысяч в 20 выйдет? И на какой стадии ремонта делается шумоизоляция? При условии, что квартира покупается без отделки.

раскрыть ветку (1)
0

Может конечно идти и по потолку. Тут нужно слушать. Прям ухом к стене и потолку прикладываетесь и сравниваете. Если одинаково, то стены скорее всего, не хватит. Если по стене сильнее, то звукоизоляция стены решит эти вопросы.

0
DELETED

@Ymakar,  Здравствуйте! Сколько примерно будет стоить звукоизолировать квартиру-студию примерно 25м2? Если студия угловая, то есть соседи только с одной стороны + последний этаж, то хватит ли звукоизоляции только одной стены? Хотелось бы, чтобы не было слышно громкую басовую музыку)

раскрыть ветку (1)
0

привет! Да, одну стену можно сделать. Схема в 7-8 см, такие шумы убирает. Схема типа такой же как здесь. Можно ее дополнительно усилить еще слоем ГВЛ, чтобы стена стала тяжелее. Чем больше масса, тем больше шумов обрезаем.

Все бытовые шумы убираются без проблем.

показать ответы
0

здравствуйте. остро стоит вопрос звукоизоляции в комнате. можете ли вы дать контакт для связи с вами?

раскрыть ветку (1)
0

в комментариях есть ребус с почтой)

0

Что можно сделать с полом, чтобы не было слышно музыку соседа? Точнее, даже не так - у меня подушка вибрирует от тыц-тыц соседа и слышно, как этот маргинал по ночам с кем-то пиздит по телефону. Пол паркетный, планирую как раз звукоизоляцию делать. Но с вибрацией от музыки что делать?

раскрыть ветку (1)
0

тут да, задачка не из легких. От музыки, а точнее от низких частот тяжело избавиться всегда. Обычно делают либо плавающих пол (стяжка), либо пол на лагах. Стяжка тут работать будет лучше, так как масса больше.

Но так же, надо смотреть стены, по ним звук может тоже передаваться. Но, в любом случае, надо начинать с пола.

0

Можете подсказать, есть смысл смысл в шумке стен, которые выходят на улицу ?

раскрыть ветку (1)
0

обычно, их редко когда делают. Если только по ним реально слышно, как идет звук, либо если за стеной железная дорога, например.

0
А использование всякого рода мембран улучшит звукоизоляцию?
раскрыть ветку (1)
0

мембраны нужны в основном для коррекции звука. Для звукоизоляции они используются крайне редко, ибо очень дорого. Но да, звукоизоляция чуть чуть улучшится за счет того, что мембраны тяжелые, плюс выступают как демпфер и часть вибрация снижают. Но все равно, снижают не пропорционально затратам на них.

0

А у вас нет знакомых коллег в Украине?

И, очень интересно, что делаете с колоннами, если они есть?

раскрыть ветку (1)
0

в Украине знакомых нет)

Колонны обходятся и делаются либо так же как и все стены, либо более тонкими конструкциями. Все хотят сохранить сантиметры.

0
Так то стеклопакеты, стекло - плохой изолятор для звука, вот и приходится извращаться. Кстати, с окнами та же тема: если нужна 100% защита, то проще поставить 2 окна с простыми пакетами (можно даже один на 3, а второй 2 стекла), чем искать 1 с 5 стеклами
раскрыть ветку (1)
0

все верно. Либо 2 стекла разной толщины, либо 3 с разными толщинами и разным расстоянием между друг другом. Плюс, если окна менять не хотят, то делают вторую нитку остекления, тоже прибавку дает. Ну и еще важно звукоизолировать откосы - частенько звук идет именно по ним.

Двери да, либо 2 двери, либо одно и тоже правильно вставленную. Входных дверей сейчас куча, они почти все идут с резиновыми контурами уплотнения и звукоизоляцией. Часто проблема в том, что их вставляют лишь бы как. По контуру двери запенивают, и именно отсюда весь звук и идет. Мы пену вырезаем, заполняем плитой смоченной в цементном растворе, потом это все штукатурят красиво, и двери полностью глухие. Ничего не слышно.

0
Как называется рулонный материал, которым Вы работаете?
раскрыть ветку (1)
0

здесь Саундпро. на полу шуманет гидро (вроде, или комби, они примерно одинаковые)

показать ответы
0
Автор, проводили ли инструментальный замер до/после при такой схеме? На сколь Дб снижает шум
раскрыть ветку (1)
0

На данном объекте нет, но так, такой потолок снижает на 20-23 дБ, стены 24-26 дБ, примерно.

0

Надо внимательно ваши материалы перечитать, @ymakar... =) Чую много полезного будет!

А что вы бы посоветовали изучить/прочитать для минимального обустройства домашней студии? Ультрабюджетно причём и в обычной жилой 1-к квартире (купить новую квартиру не предлагать - денег нет. Совсем нет. =) )?..

Чтобы хотя-бы первые отражения от студийных мониторов убрать, вокал/инструменты мало-мальски писать можно было и не сильно по соседям било?..

Качество, естественно, сведения/записи тоже ожидается весьма бюджетное, а не уровня "Аббей Роад" (но хотелось бы максимум попробовать выжать). =)

раскрыть ветку (1)
0

Ну для соседей точно надо сделать звукоизоляцию. Стены и потолок, примерно как тут описано, но без рулонного материала.

А для коррекции акустики обклеить хотя бы пару стен материалами типа акустического поролона (на яичные лотки похоже). Так эха уже практически не будет. Думаю, это и будет практически максимум) не так и дорого

0

Здравствуйте. Прошу совета. Новый дом монолит. Квартира последний этаж угловая. С соседями общие стены сан. узлов и одной комнаты. Хочу начинать с шумоизоляции пола, в квартире изначально  стяжка сделана. Для себя выбрал примерно следующий вариант. На стяжку вибродемпфирующий слой (виброфлор или аналогичные), потом звукоизоляционные панели (фонстар или аналоги), затем ГВЛ и подложка под полы.

Может есть другие варианты лучше? Можно ли на этот вариант укладывать плитку и вообще применять в ваной?

раскрыть ветку (1)
0

Ну, когда стяжка уже есть, то мало что можно придумать дельное. Так для успокоения души, можно сделать так, как Вы написали. Но лучше панели (фонстар или аналоги) заменить на кнау супер пол. Стоить будет дешевле, а эффект будет такой же. Плюс их, как раз, можно делать в мокрых зонах и под плитку.

Все равно, такие полы защищают в основном от ударного шума соседей снизу. Вам они дадут слабую прибавку.

0

А почему клиент, имея средства на покупку новой квартиры и звукоизоляцию потолка, просто не приобрел квартиру на последнем этаже?

раскрыть ветку (1)
0

это не ко мне вопрос)

0

получается, что:

1) стены, которые выходят на улицу изолировать нет смысла?

2) плавающей стяжке на полу альтернативы нет?

пытаюсь придумать решение с полом и потолком в комнате, где _черновая_ (до ремонта и штукатурки) высота помещения 2.66 и выходит так, что финишный пол это 10 см и финишный потолок - это еще 5 см и от этого болит

раскрыть ветку (1)
0

1) обычно да фасадные редко делают.

2) Плавающая стяжка - самый простой, недорогой и эффективный способ звукоизоляции пола. Тем более в новостройках.

А так альтернатива - пол на лагах. но там толщина 8-10 см.

0
Как быть с розетками в современном ремонте их колличестве достигает по 15 шт на одну комнату . Не будут ли подрозетники ухудшать ситуацию ?
раскрыть ветку (1)
0

будут, если их вставлять просто так, как есть) есть специальные схемы для монтажа подрозетников. картинки прикрепил. соответственно, самая крутая находится справа. как это выглядит в живую тоже прилагаю.

0

Натяжной, уже натянут. Под него можно сделать так чтобы не пришлось ничего больше делать, его же обратно натянуть? И не будет ли звук по межкомнатным стенам идти?

раскрыть ветку (1)
0

Ох! Под натяжной если и делают, то делают его тканевым или перфорированным, чтобы звук дополнительно в нем поглощался. И все равно эффект от него не такой, как от гипсокартона.

По стенам может идти в любом случае, не важно гипсокартон или натяжной, это надо слушать.

0
Да да. Хороший вопрос. Ymakar ответь!
раскрыть ветку (1)
0

Если своими силами, то да. На материал как раз столько примерно и уйдет.

0

ТС подскажи: после того как соседи сверху сделали стяжку, стало слышно все что они делают. Можно ли мне сделать звукоизоляцию под навесной потолок так чтобы не переделывать весь ремонт? Дай контакты, пжл

раскрыть ветку (1)
0

Навесной или натяжной?

Если навесной, то это каркас и схема примерно как тут. Если натяжной, то это чуть иначе.

показать ответы
0

Подскажи, делаю точно такой же потолок, вот зашил я его гкл гвл, и хочу сделать короб со спотами (не тяжелые) , примерное 10-15см (высота) на 25-30см (ширшина). Как в таком случае быть?

раскрыть ветку (1)
0

сначала делаете полностью единый цельный потолок со звукоизоляцией, а потом настраиваете короба. Крепите их прям к потолку, можно заранее предусмотреть закладные, но как правило, они не нужны.

показать ответы
0

можно узнать полную цену по материалам и работе, я в другом городе живу и это не будет считаться рекламой. ну или сумму можно на почту puntivies@mail.ru

раскрыть ветку (1)
0

пишет что почта не верная) не могу отправить сообщение

показать ответы
0

Оставьте пожалуйста свой контакт, у меня намечается новостройка)

раскрыть ветку (1)
0

там есть выше)

0

Вопрос. Панельный дом, слышу басы соседа с 9 этажа на 6, я так понимаю мне ничего не поможет из звукоизоляции, кроме как внутри комнаты еще комнату сделать, грубо говоря?)

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, в панельках все плохо со звукоизоляцией. Но можно поэтапно попробовать. Сначала собрать потолок и посмотреть эффект. Может и хватит. Стены всегда можно доделать.

0
А разве нельзя сделать шумоихоляцию ( акустик баттс к примеру) закрепленную к потолку на грибки и акустический натяжной потолок (без конструкций и гипсы)? Проще, быстрее, и меньше потерь высоты 🤔
раскрыть ветку (1)
0

можно. как вариант. Только это будет не звукоизоляции, а коррекция звука) другой эффект будет.

показать ответы
0

Нихуя непонятно!!!! Какой материал? Какая вата(ширина, марка) Какой гипсокартон? - толщина, водонепроницаемость? Какой эффект?

раскрыть ветку (1)
0

боюсь меня тогда тут закидают помидорами за рекламу) я все-таки здесь не за этим.

показать ответы
0

А стена на виброподвесах?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, стена стоит враспор. Это лучше и дешевле)

показать ответы
0
Дружище! Расскажи пожалуйста, спасёт ли такая изоляция от музыки? А именно от басов когда трясёт всю квартиру)
раскрыть ветку (1)
0

Все верно написали - нужна большая масса. То есть, те же самые схемы, только навешивать надо будет побольше листов. Мы обычно делаем 2ГВЛ + ГКЛ. Так значительно тише становится.

0
DELETED

Подскажите, пожалуйста, один неприятный момент - долго пытался установить источник шума в квартире, в итоге путем научного тыка установил, что шум идет по стоякам отопления. Слышно в гильзах и через сами радиаторы (биметалл) соседей снизу. Пол - керамзит + ГВЛ, стало тише, но всё равно в тишине слышно бывает даже разговоры, а если приложить ухо к батарее, то можно разобрать о чем говорят. Как быть в этой ситуации?

раскрыть ветку (1)
0

Как писал выше - над зашивать батареи в короба. Выстраиваете металлокаркас вокруг батареи, закладываете ее шумкой, и закрываете гипсом. Так от нее ничего слышно не будет. По металлу да, звук передается очень хорошо. Помню как в детстве по батареям перестукивались с соседями по всему дому)

показать ответы
0

А как кондеи в новых домах делают? Вы просто написали, что везде будут кондиционеры, неужели отдельный кондей в каждую комнату?! Почему  не делают центральные каналы обдува по потолку и один блок на всю квартиру?

раскрыть ветку (1)
0

это уже не ко мне вопрос) тут каждый делает, как ему больше нравится. Тут решили вот так.

3

мин. вата + 2 листа ГК.
https://www.youtube.com/watch?v=JINtcNKYvsY вот есть сравнение, по большому счету современные звукоизоляционные материалы, больше развод, нежели реальная польза.

раскрыть ветку (1)
0

фонстар и тексаунд просто узкоспециализированные материалы, а их лепят во все конструкции. По факту каждый нужен для своего.

0

А что если зашить 2 слоями ГВЛ? У меня ребенок - боюсь что ГКЛ он быстро проломит

раскрыть ветку (1)
0

если ГВЛ + ГКЛ то проломить крайне тяжело. Но и 2 ГВЛ можно конечно. Будет и по шумке лучше, и крепче.

показать ответы
0
Тоже думал о таком светящемся потолке, но потом передумал, когда мне посчитали стоимость для комнаты 19 квадратов в 200 тысяч под ключ.
раскрыть ветку (1)
0

ох! как много) таких крохоборов я даже не встречал. мы бы сделали раза в 3 дешевле)

показать ответы
1
Про 8000 вы тут уже сами додумали. Тут по получилось 4000 р/2 по полу. Можно сделать дешевле. Писал выше, что тут дорогой вариант.
раскрыть ветку (1)
0
Видимо вы не особо часто общаетесь со строителями. Обычно под стоимостью 4000 р/2 подразумевается стоимость материалов и работ по полу, по потолку и по стенам. То есть это все не суммируется, а просто 4000 р/м2)
показать ответы
0
Акустику помещения не портит? Думаю как раз делать ремонт в комнате, пол, потолок, стены, акустическую дверь. Чтобы слушать музыку, соседям и семье не мешать.
раскрыть ветку (1)
0
Акустика такая же как и в бетоне) для коррекции акустики нужны другие материалы и другие схемы. Это отдельная отрасль с нами мало связанная
1

Масса гасит звук, а объем ваты даже в пол метровой слой не даст эффекта хорошего.

раскрыть ветку (1)
0

все верно. Поэтому мы и делаем ГВЛ + ГКЛ. ГВЛ в 2 раза тяжелее ГКЛ, в той же толщине. То есть, можно и массу сделать хорошую, и площадь сохранить.

показать ответы
2
А как же звук через батареи? Или отопление горизонтальное?
раскрыть ветку (1)
0

да, отопление в новых домах идет по полу. тут так же. А так, батареи, обычно, тоже загоняют в короба с шумкой. Их не так слышно, а греют они не хуже.

показать ответы
2

Делал у себя дом изоляцию одной стены (слышно было как у соседей за стеной собака сопит, какая-то мелкая порода, не помню название). взял простые подвесы, крепил их через мягкую подложку к стене, на шайбы с резиной, стеновые профиля так же через подложку(готовые продаются), внутрь напихал урсу какую-то белую, типа экологичная, зашил гвл 12мм и гкл 12мм поверх. Соседей теперь вообще не слышно. Я к тому что можно сделать и не очень дорого из подручных материалов, понимая физику распространения звука.

Хотел купить готовые подвесы, но ценник не гуманный.

раскрыть ветку (1)
0

можно конечно. Можно и вам было сделать еще дешевле, лучше и проще, если точно так же как здесь, не крепиться к стенам. Эффект был бы еще лучше. А так, главное, что результата достигли и опровергли лишний раз суждение о том, что "шумка говно и ничего у вас не работает"!!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы