Найдены возможные дубликаты

0
@moderator понятно что новость не политическая и пруфы вроде как не нужны, но учитывая что ситуация действительно напряженая, то нужно выпиливать как вбросы такие посты без пруфов.
раскрыть ветку 1
0
Пруфы про воскресший труп? Да вы, месье, затейник. Наверное, к фильмам про зомби-апокалипсис тоже документальные подтверждения ищите.
-4
Коммент для минусов
Похожие посты
1849

Бельгия. Середина марта. Карантин

Я работаю в крупном сетевом магазине. Каждую неделю ассортимент обновляется примерно на 150 единиц. Это значит, в дополнение к основным ежедневным поставкам, каждый день приходит от 2х до 4х паллеток с новым товаром (всегда сюрприз что), который должен быть быстро распределен и выставлен в магазине. Головной офис прислал новые распоряжения и планы перестановки отделов к лету. У нас новый помощник управляющего, кт не может разобраться с заказами, раз за разом забивая склад стоком, который мы не можем реализовать. Много покупателей.
Работа кипит. На склад можно протиснуться с трудом. Я практически не могу открыть туда дверь. В магазине будто погром. Надеемся проверок пока не будет.

Списываю и ставлю на стол в обеденной коробку с пузырьками- антисептиками для рук и одноразовыми перчатками. Маски, к сожалению, мы не продаем.

Нас всех начинает греть чувство надвигающегося песца.

13го вечером смотрим новости- срочная пресс-конференция с главными членам правительства. Однако чувтсво нас не обмануло.

В стране вводят карантин. Пока только до 26го марта. Закрывают границу. Всем предприятия, где есть возможность организовать работу сотрудников из дома, должны незамедлительно это сделать.

Полностью закрывают хореку. Оставляя лишь возможность заказа еды на дом или на вынос. Постояльцев отелей просят не откладывать с возвращением домой. Персонал, вынужденный остаться дома, советуют оформить как безработных по экономическим причинам через профсоюзы.

Вернувшихся из-за рубежа просят соблюдать домашний карантин сроком минимум 2х недель, даже если нет симптомов. Все развлекательные и спортивные мероприятия отменены. Разрешается выходить из дома в магазин, аптеку, к доктору или на работу. Так же разрешены прогулки по 2 чел. и/или семьей, при условии совместного проживания на одной площади. Подчеркивается, что именно пробежки или небольшие прогулки в округе. А не пикники в парке или день на пляже. Вопрос о конкретных временных рамках таких прогулок не уточняется. Ратуют на сознательность населения. Просят по возможности максимально ограничить перемещения и контакт с другими людьми.

Малый и средний бизнес взвыл. Им обещают в ближайшие дни рассмотреть варианты поддержки и возможности компенсаций и отсрочек платежей . Но уже понятно, что далеко не все останутся на плаву к концу пандемии.

Правительство говорит, что понимает, что это большой удар по экономике. Но здоровье нации важнее. В стране счет выявленных зараженных стремиться к тысяче, около десятка умерших, несколько сотен госпитализированны.

Середина марта. Поток клиентов в магазине теперь не просто удвоился. Он просто возрос в разы. Половина- это люди, которые пришли с семьями, детьми... Им просто скучно сидеть дома, и они решили развеяться. Весь карантин воспринимают как чудесные каникулы. Они долго шатаются между рядов, выбирают светильник для сада, набор посуды, игрушки и новый плед для дивана...

И вторая половина- это те, кто в перчатках и масках, укутаны шарфом. Они очень напряжены и стараются как можно быстрее покинуть магазин. Не глядя, в огромных количествах сметают все чистящие и моющие средства, консервы, орешки, лапшу быстрого приготовления и конечно же туалетную бумагу.

Тут у нас в группе шутят: "Статистика заражения. Где возможно подхватить вирус:

Школы: 2%

Больницы: 3%

Общественные места: 6%

Отдел с туалетной бумагой в супермаркете: 100% + фингал под глазом"

В первую неделю после введения карантина у нас полностью раскупили весь огромный запас туалетной бумаги. Вы видели ролики о драках в австралийских супермаркетах за последнюю упаковку? Мы над ними много смеялись. Пока из-за последней упаковки 2 клиента не подрались у нас. А на вторую неделю у нас полностью раскупили весь запас средств от засоров труб и вантусы.
Друзья, это звиздец...😲
......................................................
На меня пол часа кричал клиент. Время было около 10 утра. Потому что я якобы вру, что больше нет обеззораживающих гелей для рук. И его сестра только СЕГОДНЯ утром купила у нас 17 бутылочек, и похоже мы просто не хотим пошевелиться и принести ему тоже. Он же знает, что у нас есть полный склад, ему это где-то нашептали.

17!!!! Утром действительно была доставка. 2 коробки из 50 заказанных. По 20 бутылочек в каждой. Мы их все полностью выставили в магазин к открытию. К 9 утра.
!Мы не имеем права самовольно изменить цену на товар или ограничить набор отпускаемой продукции в 1 руки.

И вот уже не важно, обычный ли ты сотрудник, помощник или управляющий. Мы просто с продолжаем наполнять магазин. Коробка за коробкой, контейнер за контейнером.

Нам не хватает персонала. Нам его всегда не хватает, но это уже другая история 😆. Четверть на больничном, но что радует, ни кто из них там из-за Короны. Значит меньше шансов, что мы уже заразились.

Мы каждый день слышим новости о том, что очередной сетевой магазин (не продуктовый!) принял решение о закрытии, опасаясь за здоровье персонала. Многие начинают ограничивать колличество клиентов на сотню кв.м. У аптек очереди- впускают по одному-двум. Остальные ждут на улице.

Нас все это не касается. Мы уже осознали, что если не будет ужесточения карантина, то мы будем продолжать работать в обычном режиме. У нас огромная выручка. Наши боссы купят себе огромные новые виллы на островах, когда все это закончится.

Наш маленький коллектив сплотился. Мы все еще шутим над нашими паникерами, но теперь уже по семейному. Одна из коллег принесла нам маски. Кто-то, как-то через кого-то ей их передал.
Одним днем, когда в магазине уже не осталось ни каких антисептиков, а на поставки мы больше не надеялись, вдруг среди доставленных заказов мы все-таки обнаружили 1 коробку пузырьков. Оставили ее на складе и после закрытия по честному разделили среди персонала.

Теперь у нас на складе можно было бы открыть бальный зал. Настолько там пусто.

Моя работа ни как не связана с набором больших объемов текста. Русский язык достаточно сложен и требует практики общения и письма. Которой у меня практически нет. (К моему стыду.) Поэтому, некоторые слова вызывают у меня затруднение с их переводом на русский язык, приходится сверяться со гуглом. Только мне кажется там не всегда корректный перевод. Поэтому в тексте могут быть неточности в описании 😳. Я очень извиняюсь!

Соблюдайте карантин и не болейте!

Показать полностью
204

Бельгия на карантине. Начало марта

В начале марта закрыли школы. Детей перевели на дистанционное обучение. Учителя читают лекции и дают задания ученикам онлайн. (С этим пока до сих пор есть трудности) Организовали небольшие группы дневного пребывания- это для детей тех родителей, у которых нет возможности оставить их дома. Детские сады до сих продолжают работу, но просят по возможности детей все же не приводить.

Дома престарелых закрыли двери. Никаких визитов. Практически полная изоляция. В некоторых, старикам не разрешают покидать их комнаты. Только открывают дверь и ставят у нее небольшой столик и стул. Так можно пообедать, выпить кофе и пообщаться с соседями.

Есть и Дома, где до сих пор обедают группами. Нашей бабуле повезло. А еще они делают поделки и играют в бинго.

Нянечки жалуются на нехватку масок. У них там особый режим. Бояться заразить стариков. Все моют и дезенфицируют.

В магазинах с полок исчезает туалетная бумага. Что происходит?? Зачем вам столько? Потом рядеют стеллажи с крупами, консервами, мылом... А еще, как ни забавно, с готовыми замороженными обедами. Наверно на карантине не будет времени готовить...
А вы знаете, что в Бельгии гречку и манку в обычных супермаркетах не продают? Это тут не едят. Нет, не привередливые. Просто не знают. Зато есть много сортов картофеля. Хе

По новостям показывали сюжет: на парковке у супермаркета брали интервью у "хомяков" - тут так деликатно называют тех, кто сейчас делает безумные запасы. Спрашивали зачем им столько. Те говорят, что у них большие семьи...и просто НАДО(!). Продолжая забивать машину 48й бутылкой воды, не забывая плотно обкладывать ее пачками макарон... Забавно😏 .

Нас продолжают успокаивать, говорят продуктовые и продовольственные запасы есть. Просто работники магазинов не успевают их выгружать и выкладывать. Но витрины пустеют...

Всех просят часто мыть или дезинфицировать руки. Соблюдать дистанцию минимум 1 метр. Отменили все массовые мероприятия. Просят по возможности не покидать дом, работать дистанционно и не устраивать вечеринок. Не здороваться за руку, не обниматься с друзьями при встрече. При кашле использовать платок. Просят беречь стариков и как можно больше оградить их контакта с окружающим миром. Например не привозить им пока внуков. Закупать необходимые им продукты и оставлять их на пороге дома. Людей приехавших из стран с известными случаями заражения коронавирусом, просят переждать 2х недельный домашний карантин. Всем разъясняют симптомы. Все выпуски новостей практически полностью посвящены надвигающейся эпидемии.

Говорят, что по статистике, наибольшее количество случаев госпитализации и смертей от коронавируса приходит на людей пенсионного возраста и имеющих проблемы со здоровьем.

Мои коллеги и друзья разделились на два лагеря. Одни весело подшучивают над всеми и говорят, что мы все равно мы все когда-то умрем. Переживают, что введут жесткий карантин, как например во Франции и Италии и практически нельзя будет выйти из дома. Злятся, что отменили футбольный матч и идут всей гурьбой по магазинам, кафешкам и ресторанам... У другой половины легкий испуг оказаться зараженным и надежда, что правила все же ужесточат.

Мне пока не страшно, но я уже знаю, что у нас в стране выявлены первые случаи заряженных. Несколько даже недалеко от нас. Я живу в небольшом городке на побережье. У меня годовалый ребенок. Я работаю в магазине. (Не продуктовом. Но у нас в ассортименте, помимо декора для дома, игрушек, косметики и товаров для авто, есть небольшой отдел с конфетами/печеньем/орешками/водой. И большой отдел с моющими и чистящими для дома. Последние два, пустеют все больше с каждым днем. Мы делаем заказы. Фуры приходят каждый день. Но привозят не все заказанное. Среди доставок абсолютно нет гелей-антисептиков для рук, одноразовых перчаток, мыла, "Детола", туалетной бумаги...) Поток клиентов увеличился в двое. У нас проблемы с доставками. Все заняты выкладкой товара. Уже не важно выставить все красиво, главное сделать это как можно быстрее и вместить как можно больше. Мы устаем.
Клиенты продолжают спрашивать именно те товары, которых нет в наличии. (Я о тех товарах, что писала выше) Потом злятся, что их нет. Я в 20й раз за последние пол часа объясняю, что не знаю, когда они будут в наличии. И нет, я не могу специально для Вас отложить пару штук на складе. Политика магазина. Да, вы можете жаловаться. Я даже дам вам номер телефона и куда писать...

...так вот все и началось.

Я решила разбить историю того, что у нас тут сейчас происходило за последний месяц на три части. Это была первая. Потому что потом ужесточили правила и начало меняться отношение людей к происходящему. И потом мне кажется будет понятнее, если я напишу все это по временному интервалу.

Всем здоровья. И берегите себя.

Показать полностью
1121

Как в Нидерландах закрыли часть магазина, которая на территории Бельгии

Я живу в Нидерландах. На юге страны у нас есть анклав Бельгии - Баарле-Хертог (Нидерландская часть - Баарле+Нассау)


И там полно домов с проходящей насквозь границей:

Как в Нидерландах закрыли часть магазина, которая на территории Бельгии Нидерланды, Бельгия, Коронавирус, Длиннопост

Как мне объяснили, если такая ситуация происходит с магазинами, они сами могут выбрать юрисдикцию и кому платить налоги.


Но в пандемию произошёл казус из-за этого: у нас есть сетка магазинов Zeeman, где продают всё  ̶о̶т̶ ̶п̶а̶т̶р̶о̶н̶а̶ ̶д̶о̶ ̶г̶а̶н̶д̶о̶н̶а̶, от ржавого гвоздя и до алмаза. И как раз через него проходит граница, но юридически магазин оформлен на Нидерланды. Бельгия же закрыла все магазины второстепенных товаров из-за вспышки вируса, а это означает, что раздел магазина Zeeman, который находился в Бельгии, должен был стать так же недоступным для посетителей.


И страны пришли к компромиссу: закрывают магазин ровно по границе:

Как в Нидерландах закрыли часть магазина, которая на территории Бельгии Нидерланды, Бельгия, Коронавирус, Длиннопост

Вчера утром, херр Онно из Баар-Нассау не захотел карантинить, а пошёл на шоппинг - за рубашками, но когда он попытался пройти в мужскую секцию, ему путь преградила знаменитая красно-белая лента.


Персонал магазина сказал ему, что мужская часть находится в Бельгии, а остальная часть - в Нидерландах, и да, нельзя пролезть под ленточкой, взять рубашку и пробить на кассе.


Источник t.me/TheDutchOven

Показать полностью 1
379

Мы уже здесь!

Приключилась эта история только что. Выдалась мне тяжелая командировка на месторождение. Работы, вроде не много, но приключился транспортный коллапс. Потеплело около Нижневартовска, и зимники закрыли на два дня. Вобщем дома все ждут не дождутся, а я машину найти не могу - домой не уехать. И вот посреди ночи (то бишь в полночь) говорят мне - Т.С. щас машина в Вартовск пойдет. Нет времени объяснять, прыгай козликом на базу - будем тебя отправлять. В общем как мы 14 часов на неисправном Камазе (оказывается в город на ремонт шел) вытряхивали внутренности я описывать не буду. Но поспать не удалось. Затем самолет - тоже не заснуть (голова разболелась). Легкий кашель привязался. И плюс ко всему на посадке в Москве пошла у меня кровь носом. Ну салфетку приложил. Думаю до туалета дойду - умоюсь. Ага! Щаззз...

Поскольку я уже не спал уже больше 40 часов, голова, вроде, светлая, но нихрена не соображает. Заблудился в Шереметьево (хотя сто раз тут бывал). Да что там! Ремень после досмотра только с третьей попытки в джинсы вдел.

Иду довольный, покашливаю. Кругом китайцы в масках. И как-то озираются не хорошо. Думаю, небось мужика с бородой да в парке давно не видели... эгей Сибирь. А потом в витрину глянул... мама дорогая. Вся рожа в кровище засохшей, взгляд потухший, да еще кашель этот...

Мы уже здесь! Коронавирус, Зомби, Зомби-Апокалипсис, Текст, Аэропорт, Вахта

В общем как-то так. Смотрю. Ктайцы, вроде, домой засобирались...


Р.S. Прошел личный досмтр, паспортный контроль. И никто ничего не сказал. Видимо в Москве это норма уже. Шереметьево терминал В. Летим дальше... Пулково ждет.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: