Звонок с Родины

У каждого, кто эмигрировал, есть в родне такой персонаж. Кому-то он еще и звонит каждый день.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Уже как десять лет на пенсии и репетиторству предпочитаю строительно-отделочные работы. Учитель информатики. А Наташу по физмату больше готовила женушка моя.

раскрыть ветку (1)
Информатика - это круто. Мне в жизни очень пригодилась. У нас тоже были хорошие учителя и привили любовь и интерес к устройству ЭВМ. А физмат вообще для продвинутых мозгов. Мне физика тяжело давалась.
показать ответы
1

- Вот не уехали бы тогда - глядишь, народным художником СССР стали бы...

Министр культуры СССР Фурцева - Марку Шагалу на открытии его выставки в Пушкинском музее.

раскрыть ветку (1)
И то верно))
1

Райисполком, в свое время, - пропуск на Клондайк в кубе.

раскрыть ветку (1)
Я в курсе) И до сих пор в поселках устроиться в администрацию означает доступ к благам и возможность ходить гоголем среди односельчан. А если в районной, так вообще неограниченная власть)
показать ответы
1

То-то я слушаю - знакомо очень. БабУшка, дядУшка....

раскрыть ветку (1)
Я-кание костромское. Вместе с оканием и некоторыми другими характерными и словами, и звуками. Вдоль Волги деревни, оторванный от «большой земли» и поэтому сохранившие свои особенности речи.
Я и фотографии стараюсь в основном тех мест из своего архива брать.
0

Говорок северный какой то?

раскрыть ветку (1)
Ярославская область к Костроме. В Иваново, в Вологде похоже говорят.
показать ответы
1

Нормально. Если не считать вышедших на пенсию, человек пять докторов и кадидатов еще преподают. Выпускники обычной сельской школы.

раскрыть ветку (1)
А что же Вы преподаете?
У нас у родни была сельская школа, из которой очень многие поступили и «выбились в люди», как говорится. Так что это все же не от места зависит, а от таланта преподавателя.
показать ответы
1

Можно согласиться, а может и нет. Моя некогда ученица сейчас преподает в МАИ. Лет десять уже как. Все время ездила на общественном транспорте, потом сдала на права и приехала в отпуск на очень редком омериканьском олдсмобиле. Встретилась ей одноклассница, работающая у нас в адмиистрации и задает резонный вопрос - на новую денег не хватило? И пошла гоголем

раскрыть ветку (1)
А в чем не согласны?)
На меня произвело впечатление вот это вот «моя ученица сейчас преподает в МАИ». Сильно.
показать ответы
4

Уехали, близких бросили. Пытаетесь себе доказать, что не зря бросили?

Зачем?

раскрыть ветку (1)
ТетьЛен, ты?))
показать ответы