4704

Звезды российского шоу-бизнеса едут оформлять пособие

Звезды российского шоу-бизнеса едут оформлять пособие Новости, Шоу-Бизнес, Наглость, Господдержка, Юмор, Негатив, Lamborghini

По мотивам новости:
Лепс, Басков и Билан обратились за господдержкой

https://news.mail.ru/society/41989522/?frommail=1

СМИ узнали о том, кто из представителей российского шоу-бизнеса уже обратились за финансовой поддержкой государства — субсидиями в размере МРОТ на человека. Согласно «Собеседнику», в числе прочих звезд, подавших соответствующие документы в ФНС, оказался заслуженный артист России Григорий Лепс. Сообщается, что ему как ИП было отказано в помощи, так как «количество работников заявителя в апреле составляет менее 90% от количества работников в марте 2020 года».

Более подробный разбор темы: #comment_170687555

Дубликаты не найдены

Отредактировал hastom 2 месяца назад
+375

Не пора ли задуматься!

Нужно всю эстраду заставить задуматься.

Ни каких билетов на концерты не покупать, сорвать все их гастроли.

Пусть почувствуют как последний хуй без соли доедать

раскрыть ветку 164
+61

Это как Кирков приехал в Улан-Удэ и его никто не встретил )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+31
Хорошо не отпиздили
раскрыть ветку 4
+6

Потому что там адекватные люди живут)

раскрыть ветку 2
+108
Как то так?!)
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+29
Доктор, а зачем вам такие картинки?
раскрыть ветку 2
+3
Бля, теперь хочу себе такую футболку
Подобная рубашка у меня есть, только там на спине вместо девушки, с якобы прикрытыми сиське, обломинго. Теперь хочу футболку, для комплекта, так сказатьб...
раскрыть ветку 1
0
Классно! Можно украсть?
раскрыть ветку 1
0
О последний - значит со скидочкой! Заворачивайте!
+56
Авотхуйтам! Разрешат концерты, народ соскучившись по "качественным" зрелищам все билеты раскупили сразу на год вперёд. Я охуел, когда узнал, что билеты на концерт Лепса в провинции могут стоить половину средней месячной зарплаты в этой самой провинции. И они раскупаются! В такой ситуации не Лепс с организаторами мудак, а зрители долбоёбы.
раскрыть ветку 8
+14
Придут слушать песни под фанеру не всегда трезвого звездуна?
раскрыть ветку 7
+57
Влад Сташевский, что вы так распереживались?
раскрыть ветку 12
0

Я это тыыыы

раскрыть ветку 11
+274
Ни каких билетов на концерты не покупать

адекватные люди и так не ходят на это говно

раскрыть ветку 68
+72

В современном мире, где уж что, а музыка разнообразная доступна. Но люди слушают слушают, ходят на концерты, так может им нравится именно это? Или можно слушать лишь "правильную" музыку?

раскрыть ветку 21
+9

Они, что , вас заставляют покупать? Зарабатывают-САМИ! Платят налоги, что вам от них вообще нужно? По мне уж точно, адекватные люди других людей по  музыке не судят.

Вон Малышеву обсерайте, которая на канале с госучастием деньги получает и сосет их постоянно у дотационного канала через наши налоги

+32
Просто охуенно блять делить людей на адекватных и нет по музыке, которую они слушают.


Скади, сраный мессия, кого нужно слушать что бы адекватным быть?
раскрыть ветку 35
+2
И тем не менее, у нас в Якутске когда Лепс приезжал, все билеты за неделю раскупили. Адекватные не покупают, тем более платить по 8000 за 2 часа наблюдения за охуевшим грузином (ну или кто он там по папке) вообще не камильфо, но кто то же забивает стадионы...
раскрыть ветку 1
+1

А что не говно?

0
Смотреть,как они под фанеру скачут?
-14

я даже не знаю кто это такие, кроме билана. билан это вроде тот которому почти 60 а он все поет "18 мне уже"?

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+83

Извиняюсь, но в чем проблема обратиться за тем, что человеку положено по закону? Вот у меня ИП, я плачу налоги, сотрудник - ток я. Правительство говорит - даем субсидию. Мое ИП входит в пострадавшую отрасль, но в минус я не ушел. Я не должен брать субсидию, когда там дел на полчаса? Заполнить бланк и отправить через гос услуги\через почту?  Это всего лишь частичный возврат налогов, потери от ситуации куда больше.

Должен ли я отказаться от предложения не платить налоги за второй квартал, если останусь в плюсе? Должны ли люди, у которых нормально с доходами брать деньги за детей? Это же просто глупо. За субсидиями обращаются не потому, что без них от голода сдохнешь, а потому что имеешь право.

Большинство тех кто возьмет деньги от государства от голоду не умирают, просто "а десять тысяч-то не лишние".

раскрыть ветку 18
+35

Был такой автогонщик в Германии - Михаель Шумахер. в 95 году он подписал контракт, ставший рекордным в Формуле 1 с командой Феррари на сумму в 50 миллионов долларов. При этом он не отказался от суммы в 60 марок выплачиваемой на его детей государством ежемесячно. Есть интервью с ним на эту тему, журналисты же любят всякие мзюминки, где Михаель подробно обясняет, почему он не отказывается от этих денег. Типа он тут, родился, живёт и платит налоги, как и все.И странно, но в Германии, узнав про это никто не счёл его пидарасом, насколько мне известно.

+42
Ты че тут нам здравым смыслом своим тыкать будешь?
раскрыть ветку 3
+1

А у Вас тоже дома и квартиры за десятки миллинов рублей, машины за миллионы и ежегодный докарантинный доход в несколько миллионов?

И да, совесть она у каждого своя.

раскрыть ветку 12
+34

Да там мало кто покупает, там в основном  распилы, типо на городских праздниках и почих «корпоративах» выступают, за бюджетные деньги, а там всякие схемы, и ценники за них как за топовых мировых звёзд.

раскрыть ветку 14
+33

Ну у меня мама вот недавно на Шуфутинского ходила за 6к и на Лепса тоже хотела, но отменили.

На Билане толпа девочек была, такая что площадь не вмещала, ну там правда бесплатно, не годовщине ТЦ. Так что собирают они свою аудиторию, то что мы это не слушаем не значит, что никто не слушает.

раскрыть ветку 4
+16

В смысле мало? У них аншлаг почти на каждом концерте

раскрыть ветку 5
+10

факт. у меня один билетный сайт на поддержке, когда я увидел билеты на "юбилейный концерт "20 лет со дня прощального концерта" пугачёвой" по 900+ тысяч, я охуел

раскрыть ветку 2
+8
Да это просто ебучий позор. Я не считаю чужие деньги, но это же реально пиздец, когда долларовые миллионеры жалуются на тяжёлую жизнь и кричат, что им жрать не на что. Понимаю, если бы они говорили, что мол не так живём как раньше. Типа машины не так часто менять стали, но сука, ты кричишь, что тебе живётся хуёво? На хлеб не хватает? Живётся хуёво тем, у кого зарплата 17 тысяч рублей и тем более если без работы остался. А ты пидор эстрадный один свой дом продай и жри хлеб с чёрной и красной икрой.
+3

Это интернет, на них тут и так почти никто не ходил и не пойдёт.
Это примерно как пропагандировать занятия спортом в качалке.
P. S. Да, да, сейчас вылезут полтора человека, которые ходили на Баскова три года назад и скажут, что вот теперь во второй раз не пойдут, сила пикабу работает, а три сотни людей их плюсанут. Заранее нахуй идите, вы статистическая погрешность.

+5

Не покупай. Кто-то заставляет?

+5
Вопрос - а зачем? Лепс гражданин? Гражданин. Налогоплательщик? Да. Ну хочет субсидию, почему бы нет? Или он чем то хуже рандомного Васи?

Я тут вижу типичное быдло-поведение. "А вот они такие богатые, мудаки. -почему мудаки? -потому что богатые, а мы бедные". Опять это ублюдское совковое "всех раскулачить, все забрать, радать сироткам врачам хуячам".
0

бля, вы видели цены на их концерты? 3000, 5000, 15 000. их покупают небедные люди, почему вы думаете, что они должны тоже урезать себя в каких-то радостях, чтобы что? с чего ради кто-то должен доедать хуй без соли? как в том анекдоте, где вообще-то идеей было, чтобы не было бедных, а не богатых.

раскрыть ветку 3
+1
Из этих 15, только треть (а может и меньше) в карман певца, остальное затраты концертного зала и на зп персоналу... А ведь еще каждый директор хочет иметь свой лендкрузер :(
раскрыть ветку 2
0
Всегда найдутся поклонники говнотворчества. Когда выступал Боря Моисеев ( много лет назад ) в БКЗ в С.Пб, люди на него ходили. Кто-то ходит на йумористов вроде Дроботенко и Ветрова. Есть целый пласт населения, которые увлекаются уркаганской эстрадой, хоть в тюрем не сидели и , вроде, не собираются.
раскрыть ветку 2
+9
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Почему именно эстрады? Может тогда всех музыкантов? Или может закрыть все, что вам не нравится? Может и театры нахуй закрыть, туда тоже не много людей ходят. Не останавливайтесь на простенькой "эстраде", которую легко хейтить.

Как бы вам не нравилось, но они тоже в свою работу труд вкладывают. Особенно в начале карьеры. Большинство из них знают что такое хуй без соли, а сколько людей начинали так же, и остались с тем же...

И да, они могут пойти по лёгкому пути - поувольнять всех, кто у них работает. Только в чем тут радость? Что люди без работы останутся?

И поверьте, их кто-то любит, слушает, ходит на концерты, у них есть деньги, год и более они проживут без проблем, а вот их работники не факт.

раскрыть ветку 1
+1
И хейт конкретно на артиста, хотя это деньги на зарплату коллективу.
+1
У вас , что бляха ещё и деньги на концерты остались? Да вы буржуй, батенька!!!
0
Только толпы их фанатиков,и тех людей, которых с работы для массовки привозят,вас не услышат)
0
А сколько они зарабатывают на официальных юбилейных концертах разных ведомств и новогоднем голубом огоньке?
0
Шнур правильно сказал, все эти "звезды" могут только бюджет пилить выступая на днях города. Никто нормальный на их концерт за свои деньги не пойдет.
0
Они на рекламе заработают
0
А они тут при чем? Обычные люди со своими проблемами. Это просто мы все нищебродствуем, но эстрада то в этом не виновата.
-3
А я согласна!! Никогда не ходила на эту шваль, и дальше не пойду. Дайте им этот мрот и больше НИЧЕГО!!
-8

Вот я с тобой согласен, но большинство, а это как известно стадо,

как покупали билеты на них и их продукцию, так и будут это делать.

Народу массово скармливают лекарство под названием "Отупин" а народ его кушает и добавки просит.

ещё комментарий
+32
Непонятно только почему Тарзанчик их по обочине не опережает
раскрыть ветку 2
+44

Он перемещается по деревьям...

+8
справа на фото присмотрись
Иллюстрация к комментарию
+56

Ну если они граждане РФ, платят налоги и проходят по условиям пособий, то в чем проблема?  

раскрыть ветку 22
+24

Тсссс. Здесь принято ненавидеть мразей этих. Ишь чего удумали - получать то, что им по закону положено...

раскрыть ветку 1
+2
Слепая пролетарская ненависть
+4
Граждане да, но за границей не хилая недвижимость, на её покупку деньги нашлись, а жить не на что?
раскрыть ветку 9
+14

Какая разница?

Может тогда всем у кого есть машина и своя квартира не обращаться за пособием?  А чо,  жрать то явно есть на что. А нет - так пусть продает это все и живет на помойке, Вот тогда да, хорошо сразу всем станет, и всем понятно, что достойный пособия человек, сразу ж видно.

раскрыть ветку 5
+4
Так не себе, пост же был, что по 12к сотрудникам можно попросить. Им зпешки нечем платить просто напросто.
раскрыть ветку 2
+2
Тодоренко - гражданка Украины, на сколько я знаю. Но мне больше интересно, откуда вообще эта информация?🤷🏻♀️ ФНС вывешивает списке тех, кому помогает публично, или откуда это вообще взялось?
раскрыть ветку 9
+2
https://service.nalog.ru/subsidy/
вбиваете ИНН и смотрите.
раскрыть ветку 2
0

Как предприниматель зарегистрирована в России, налоги платит - в чем проблема?

раскрыть ветку 5
+155
Сегодня каждый первый считает себя жертвой пандемии. Звезды не исключение. Но поддержка государства положена далеко не всем, а только тем, кого сочло пострадавшим правительство РФ. На фоне спора, имеют ли право далеко не бедные артисты просить государство о помощи, уже поссорились Иосиф Пригожин, Григорий Лепс и Сергей Шнуров. В обсуждение проблемы включился весь шоубиз.

Но Sobesednik.ru решил судить не по словам, а по поступкам. И разузнал, какие звезды уже подали документы в ФНС на получение помощи от государства для своих компаний (чаще всего они оформлены как ИП) и что у них из этого вышло.

Напомним, что выплаты в размере МРОТ (12 130 рублей) на каждого сотрудника компании, относящейся к пострадавшим отраслям, были обещаны Владимиром Путиным в рамках очередного обращения к нации 15 апреля.

____________________

Григорий Лепс

Ответ ФНС: Отказ.


В споре Пригожина и Шнурова Григорий Лепс оказался на стороне тех, кто не жалуется: «Бедные артисты, боже мой, голодают!.. Лично у меня всё в порядке».

Тем не менее, по данным сайта ФНС, 6 мая от имени Лепса было подано заявление на получение субсидии. По старинке — на бумажном носителе. Неудачная попытка. Как выяснили в ФНС, «количество работников заявителя в апреле составляет менее 90% от количества работников в марте 2020 года».

Подала заявку на господдержку и ювелирная компания «Джи Эл Джуелри», которой Лепс владеет на 20%. Но и этой фирме пришел отказ из-за увольнения сотрудников. Остальной бизнес, в котором у певца есть доля — торговля, оптика и IT, не был отнесен к «малым-средним предприятиям, ведущим деятельность в пострадавших отраслях экономики».

____________________

Иосиф Пригожин

Ответ ФНС: Предварительное одобрение и отказ.


Продюсер, который бросил клич помочь артистам в условиях падения доходов из-за коронавируса и поссорился из-за этого с Сергеем Шнуровым, сам возможность получить деньги от государства пока не использовал.

По данным ФНС, ИП Иосиф Пригожин, основная деятельность которого — исполнительское искусство, заявление на субсидию не подавал. Но право имеет — его отрасль относится к тем, что были утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 434. То же самое касается и Валерии.

А вот про ресторанный бизнес Иосифа Пригожина этого не скажешь. Компания «Гуд Фуд Стайл», учрежденная им вместе с Эмином Агаларовым, проверку не прошла — некоторых сотрудников после марта пришлось уволить.

____________________

Дима Билан

Ответ ФНС: Одобрено.


Певец, выступавший на «Евровидении» и не менее эпохальном концерте в Самаре, подал заявление на получение субсидии совсем недавно, — 18 мая. Количество работников, занятых у индивидуального предпринимателя Билана, с марта не уменьшилось. В ФНС дали зеленый свет.

____________________

Алла Пугачева

Ответ ФНС: Предварительное одобрение.


Индивидуальный предприниматель в области художественного творчества Алла Борисовна Пугачева полностью устраивает налоговиков. Ни долгов, ни процедур ликвидации или банкротства. Но заявление от имени артистки не подавалось.

А вот туристическая компания «Карай-Эко», в которой у певицы есть своя доля, шанса не упустила. Заявление обрабатывается.

____________________

Регина Тодоренко

Ответ ФНС: Одобрено.


Вряд ли два миллиона рублей, пожертвованные на помощь жертвам домашнего насилия, были последними в семье Регины Тодоренко, но она тоже не прошла мимо возможности получить помощь от государства.

Заявление было подано онлайн ещё 7 мая – за несколько дней до крупного перевода денег на благотворительность. А вот муж телеведущей, певец Влад Топалов свою возможность на МРОТ не использовал.

____________________

Филипп Киркоров

Ответ ФНС: Предварительно одобрено.


Заявление от певца не поступало. Но по ключевым вопросам претензий у налоговой службы к «королю эстрады» нет. Шансы на получение выплаты в размене прожиточного минимума высоки.

____________________

Тимати

Ответ ФНС: Отказано.


На счет индивидуального предпринимателя из «Блэк Стар» 12 тысяч рублей перечислены не будут. После марта Тимуру Юнусову (он же Тимати) пришлось уволить сотрудников, что отразилось в истории документооборота.

Не удастся Тимати выбить МРОТ и для работников бургерной. Фаст-фуд не стали относить к пострадавшей отрасли. А вот «Музыкальный лейбл "Блэк Стар"» подал заявление в начале мая и пока что успешно проходит проверку.

Как ранее говорил соучредитель лейбла Павел (Пашу) Курьянов, «Блэк Стару» приходится туго — без концертов доходы сотрудников упали ниже прожиточного минимума. Зарабатывать лейблу удается только на онлайн-мероприятиях.

____________________

Николай Басков

Ответ ФНС: Одобрено.


Тенор запросил МРОТ на свое ИП накануне Дня Победы. Проверку на численность сотрудников прошел успешно.

____________________

Сергей Шнуров

Ответ ФНС: Предварительное одобрение.


У автора стихов про бедствующих артистов все в порядке. Он может обратиться за субсидией на свое ИП, но пока этого не сделал. Издательская компания «Шнурок» (50% у певца) на выплату претендовать не сможет — отраслью не вышла.

Шнуров оценил помощь бизнесу: "Лучше бы пристрелили сразу, чем так помогать"

____________________

Леонид Агутин

Ответ ФНС: Отказано.


Предприниматель, певец и музыкант Леонид Агутин останется без выплаты в 12 тысяч — после марта налоговики зафиксировали сокращение сотрудников более, чем на 10 процентов.

-------


Источник https://sobesednik.ru/shou-biznes/20200528-prigozhin-leps-baskov-bilan-i?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 33
+160
А нахера перечислять тех, кто ничего не подавал? Не вводите людей в заблуждение
раскрыть ветку 7
+80
Чтобы замаскировать постную хуйню
+17
Громкие имена - больше интереса. По всем правилам жёлтой прессы...
+11

Нахуя это вообще писать? Только ради хайпа. Каждый гражданин РФ имеет право подать на субсидии или помощь государства, если он попадает в определённую категорию, а вот помогут или нет зависит от того, соответствует ли гражданин  всем необходимым критерием. Со стороны закона все равны, хоть ты Пугачёва, хоть Билан. Государство не предъявляло же пока никакие требования к твоим счетам в банке до конца 2020г.)))

+2
Громкие имена - больше интереса. По всем правилам жёлтой прессы...
+1

Ну формально это тоже правильно. Например если бы Шнуров (не будучи дураком) знал что ему выплат не дадут, то он мог бы и не подавать заявления. Получилось бы как в истории про лису и виноград.

А вот тот факт что человек может получить выплаты, но отказался от них принципиально - как раз и является подтверждением его позиции.

раскрыть ветку 2
+25

@moderator,  можно прикрепить в пост для пояснения?

раскрыть ветку 1
+5

только после удаления из этого говна Фили Киркорова

схуяли там он вообще мелькает, раз не подавал?

+3

Т.е.из ФНС нынче можно пиздить инфу пачками?  Они ж не все одновременно пришли, это кто-то сидел и по базе пробивал всех звёзд, а потом побежал продавать "Собседенику"

раскрыть ветку 2
-1

Базы почти в открытом или полностью открытом доступе, фнс не нужно.

раскрыть ветку 1
-24

Так, подводим итоги: Среди вышеперечисленных нормальные чуваки(пока): Билан, Басков, Пугачёва.
Под вопросом: Киркоров. Возможно, Топалов. Тодоренко и Шнур - мутные.
Вопросов не возникает по: Пригожин, Агутин, (прости, оспаде) Тимати, и очень мне лично неприятному - Лепс.

раскрыть ветку 18
+22
А по какому критерию шнур мутный?
раскрыть ветку 12