402

"Звездные войны:Пробуждение силы". Разбор трейлера.

"Звездные войны:Пробуждение силы". Разбор трейлера.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
СВЕТОВОЙ!!! Сука! Это СВЕТОВОЙ меч, а не лазерный!!! Как бесит, когда его лазерным называют!
раскрыть ветку (33)
Это тебя не должно бесить, ибо даже в оригинальном переводе его называли и световым и лазерным. По сути лазер это свет, так что нет ничего плохого в том, чтобы называть его лазерным.
раскрыть ветку (16)
Lightsaber! Покажи мне, где тут намек хотяб на лазер?! Где хотя бы половина слова "лазер"?! Если бы он был лазерным, то его называли бы Lasersaber. Меч джедая, является лучом сконцентрированной, чистой энергии (точно, до конца не помню определение).
Если ты про книгу, то да, я читал, и помню что там называли и так, и так, но это был перевод годов 80-90 (точно не помню уже), когда было круто, что хотя бы ваще перевели. А в фильме самом, нигде и никогда не встречается упоминания "лазерный". А из-за того что аутисты какие то переводят, вовсе не значит, что это верно. У нас вон и "Kick Ass" переводят как "Пипец"... Так что он световой, и никакой иначе.
раскрыть ветку (15)
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
DELETED
Lightsaber
это просто анаграмма, так что меч лазерный. шах и мат =)
Лезвие такого меча это лазерная петля по сути своей. В оригинальном дубляже что в переводе приквелов, что в оригинальной трилогии назывался и так и так.
Значения не имеет.
раскрыть ветку (9)
если это лазер то он не может быть замкнутым ( да простят меня физики) лазер это пучок поляризованного света, то есть лучи идут строго параллельно а не во все стороны как от лампочки, поэтому запетлить его никак нельзя
раскрыть ветку (8)
ну ептыть.. ну давайте еще расскажите еще что в космосе не слышно звуков двигателя и пиу пиу от бластеров..

началось блин..
раскрыть ветку (5)
я не развожу срач, просто пытаюсь врубиться в суть вещей, ведь что бы с удовольствием смотреть фильм, нужно полностью узнать вселенную фильма и что бы не было никаких нестыковок которые могут отвлекать
раскрыть ветку (3)
ну дык понятно же что это специальная технология будущего закольцовывающая луч лазера/света или чо там
технология типа знаменитой тирьямпампации посредством которой там все космические корабли летают.. чо толку обсуждать ?

фильм-сказка для взрослых, не претендует на достоверность физики, логики и смысла даже близко..
раскрыть ветку (2)
и все же хотелось, что бы лезерный меч был возможен хотя бы теоретически...
раскрыть ветку (1)
чисто теоретически еще 200 лет назад хрен кто бы поверил тебе если бы ты рассказал про огромные железные бочки которые могут летать перевозя в своем чреве по 500 человек за раз на огромные расстояния на огромной скорости..

и тебе так же бы сказали "и все же хотелось чтобы чисто теоретически самолет был бы возможен.. хотя бы теоретически"
ну это-то можно понять и простить. это ведь не влияет на сюжет и основные идеи
В реальной жизни само собой нельзя. Но чувак, это ведь фантастический фильм!
раскрыть ветку (1)
не мало было примеров когда фантастические рассказы через десятки лет становились раельностью
Про "Пипец" кто сказал, что адаптируя фильм переводят дословно?
раскрыть ветку (2)
Говорить, конкретно про Пипец, никто не говорил, я просто как пример привел. Что у нас даже вон названия фильмов до полной (не склоняемой) бредятины коверкают, не то что уж тексты.
раскрыть ветку (1)
ДА в остальном с вами я согасен
Лазерный?
Минуточку, лазер суть свет, лишь пропущеный сквозь линзы и пр преобразователи. Так что разница?
раскрыть ветку (6)
Лазерный луч невидим при обычных условиях. Вот и вся разница.
раскрыть ветку (5)
Свет тоже. Вы же не видите светлвой луч?
раскрыть ветку (4)
Cам луч нет. Но дык по бэку ЗВ в мече и не просто свет.
раскрыть ветку (3)
я нихуя не понял, можно пояснить? Большое спасибо
раскрыть ветку (2)
Чо непонятного, ёпту? Световой меч не из света, а какая-то там "чистая энергия", на Вукипедии написано
раскрыть ветку (1)
Дак да, папацанцке. Свет это ептубля частицы излучаются, нанах епта и рассеяло!
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку