44

Звезда сельского разлива

История текстовая. Видео смотреть не обязательно. Оно чисто для иллюстрации.

Ровно 10 лет назад провели мне инет, и я тут же стал бродить по всяким разным сайтам, глазеть, чего интересного скачать можно. Наткнулся на простенькую прогу particle illusion для работы с системами частиц. Первая мысль - Твоюжмать, это ж Голливуд потеснить можно! И в голове созрела сценка, как "полковник" стучится домой к "связисту" и уговаривает его помочь с прослушкой. А то жучки установили, а прослушивать нечем, уволенный связист всё оборудование домой утащил.

(позже оформил его в формате тизера в 20 секунд). Потом дорисовал сценарий по принципу "а что было до? А что было после?", Созвал дворовых ребят, достал кассетную камеру (mini-dv) и стали жечь на камеру как могли. После я всё это добротно справил тридэмаксом, вышеупомянутой PI и чем-то ещё.

Короче, снимали 3 месяца, ковырял еще некоторое время. Тест-просмотр выявил единодушное мнение:

- Вы долбанулись что ли - в сбербанк с пистолетом заходить???

- Ну нас надо было по сюжету бандюг изобразить, которые банк грабят...

- И поэтому вы сняли, как с пистолетом наголо заходите в сбербанк?? п*ц, ну вы и придурки отмороженные. Как вас не загребли???

Короче, выложил я всё это получасовое добро в нашу поселковую локальную сеть.

Спустя 2 дня в дверь кто-то стал ломиться. Открываю - там подъезд битком набит местными ребятами, с которыми ещё со школы общение не задалось. Ну как не задалось? Я всегда был одиночкой, молчаливым отшельником, а они тусили большими группами.

И вот все они шумят, ржут.

- ##я, пацан, я так ржал, было ##енно, давай снимать, уделаем Голливуд! Зови нас на съемки!!

Оказалось, они всей оравой нагрянули к одному из них домой, чтобы посмотреть мой "шедевр".

Обсуждали ещё полчаса, а мне было чертовски приятно.

С тех пор наснимали, конечно, гораздо более качественных фильмов, при этом, из них ни одной комедии. Но шарм, непосредственность и определенная безбашенность того мне больше всего запал в душу.

Приложу его, мало ли, кто-то посмотреть захочет.

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.