4

Звали её Джулия

Да, совсем как песня у Битлов.

Песня такая хорошая. О матери Леннона, кажись. Но тогда я об этом не знал. Не вникал.

Ей недавно исполнилось лишь восемнадцать.

А я разведен, сын живет то со своей мамой, то с моей.

Я снял квартиру без удобств, платя за аренду ремонтом, который к тому моменту ещё и не был закончен. А может и не был начат… что-то путается в датах и событиях моя память…

Мы почти всем коллективом экспериментального цеха выехали на отдых к морю. Летом можно было забронировать домики в прибрежной полосе, в традиционно занимаемом нашим заводом, месте. А в выходные и на праздники - можно ставить палатки где удобно поблизости.

Вечер, ночь - звучит музыка, кто хочет - танцуют. На волейбольной площадке сняли сетку.

Коллеги с женами. Женщины с мужами. Я один и мне почти тридцать два.

Джулия с матерью. Я работаю с её матерью, и многие намекают в цеху, на то, что, мол, она тоже давно одинока…

Я должен кого-то пригласить. Приглашаю по порядку всех из цеха. Без исключения и без особого удовольствия.

Когда уже никого не осталось, мне представляют её, как взрослую уже. И здесь эта песня, и здесь я узнаю её имя…

И я понимаю, что это знак!!!

Но!!! Какой знак!?

Ничего не может же быть! Не должно.

Так они и происходит. Легкое волнение, оживление, и пришедшее на смену ему, легкое сожаление. Ну, что ж…

Утро принесло жаркое солнце, или считайте, что наоборот - солнце принесло утреннюю прохладу, и последовавший за ней полуденный зной, сбиваемый морским ветерком.

Лежать на солнце, загарая, что ещё можно придумать в теплый летний денек?

Я развалился далеко от других в зарослях камыша и пытался вычитать что-то во взятой с собой книге.

Продолжение будет. Его не может не быть.:-)