12

Зубы и ревность

Расскажу на волне постов про стоматологов и стоматологию.


Была у моего любимого деда сожительница несколько младше него, предпочитавшая гордо именовать себя "гражданской женой". Отношения у нас с ней были хорошие - так мне, одиннадцатилетнему тогда ещё ребёнку, казалось. Во всяком случае она меня и брата то в цирк водила, то гуляла с нами, то на дачу к себе звала да всякие приятные мелочи дарила. А так как была она стоматологом и работала у себя дома на профессиональном оборудовании, то ещё и лечила всей нашей семье зубы дёшево и качественно.


Однако в какой-то момент отношение её к нам переменилось - или, может, она просто перестала скрывать его, не знаю наверняка. Но суть была в том, что она начала и меня, и брата, и маму (дедушкину дочь) люто к нему ревновать. И хотя это почти ни в чём не проявлялось, заметить изменение отношения можно было легко. Мама заметила и в итоге мы почти перестали общаться с этой дамой.


Однако примерно через месяца полтора у меня заболел зуб, да так сильно, что в пору было на стенку лезть. Не зная в городе заслуживающих доверия стоматологий, мама подхватила ревущую меня и помчалась к той самой сожительнице. Та на удивление спокойно нас приняла и буквально за час успокоила боль и запломбировала зуб. Всё, казалось, было хорошо.


Пока через десять дней он у меня не заболел снова - в три раза сильнее, чем в первый (хотя мне казалось, что сильнее уже просто невозможно). Так как сожительницы деда на тот момент в городе не было, мама повезла меня в бесплатную стоматологию, в которой врач, на вид приятная и милая женщина, покопавшись пару минут в моих зубах с ужасом и праведным гневом заявила, что тому, кто пломбировал мне зуб, следует вырвать руки, ибо сделано всё настолько абы как, что небольшой кариес в зубе превратился в пульпит. Почистили, убрали нерв, запломбировали, отпустили с миром.


По возвращении домой мама звонит сожительнице деда с закономерным вопросом "какого чёрта?", на что та радостно спрашивает, лишилась ли "козявка" (то бишь я) зуба. Узнав, что нет, она посылает маму в пешее эротическое, добавляя, мол, "скажи спасибо, что я была аккуратна с наркозом".


Вот так, господа, у людей и рвёт крышу.


Зуб мой, тег "моё".


P.S. Сожительница деда была с позором изгнана из дома деда и из семьи в целом, дед предпочёл поверить мне и маме. Дальнейшая её судьба мне, увы, неизвестна.

Дубликаты не найдены

+1
Есть один маленький нюанс... Сразу оговорюсь я не преследую цели оправдать пассию вашего дедушки, просто смотрю на ситуацию под другим углом. Если как вы говорите "зуб болел так сильно, что в пору было на стенку лезть.", то там был не "маленький" кариес, скорее всего кариозный процесс уже был распространен достаточно глубоко и достиг пульпы тем самым вызвав болевые ощущения. Доктор же просто попыталась сохранить его витальным (живым) и не удалять нерв. Такая практика используется редко, обычно врачи не идут на такой риск, чаще только для "знакомых" или своих, от того что вероятность успеха довольно мала, а вероятность последующих претензий от пациента обратно пропорциональна. А в гос.поликлинике ( да простят меня доктора) чаще склонны к депульпированию и удалению т.к. ответственность на себя брать не очень-то и хочется. А теперь давайте посмотрим на ситуацию под другим углом, то бишь ставим себя на ее место))) Дочь нашего сожителя, которая кстати последние время с нами не общается ( ну просто представим что с ее стороны было именно так :-)) привозит нам ребенка с острой болью, осмотр, препарирование, некрэктомия (к слову бывает случается что маленькое кариозное пятнышко уходит глубоко-глубоко в недра зуба) Понимаем что зуб не спасти, но это же ребенок плюс вроде как не чужой почти семья. Хотя бы попытаемся, сделаем хоть что-то) И вот с чувством выполненного долга и дав напутствие родителю отправляем их домой. А дальше получаем порцию известной субстанции в свой адрес т.к. по словам другого человека,хоть он и врач, мы с вами "урод" и "работать не умеем" ( ну тут я немного от себя нагнал драматизма) И так нам обидно стало что чужому человеку поверили больше чем нам, да нас-то по большому счету и спрашивать не стали, да еще и деда против настроили тем самым возможно последнюю надежду на любовь убили... О_о
+1

Где продолжение в котором дед/отец/мама ломает челюсть садистке? дама намеренно причинила вред ребенку,должно быть продолжение!!

раскрыть ветку 1
+1

Полноценного продолжения не будет, но сейчас добавлю маленький постскриптум)

0
После истории такой аш зуб заболел. До чего же ревность может довести
0
А возможно это все просто плод моей больной фантазии и склонности во всем искать неожиданный драматический поворот) В любом случае надеюсь что у всех участников этой истории все хорошо) И что с зубами у вас все в порядке)))
раскрыть ветку 3
0
И, конечно, вопрос о том, лишилась ли "козявка" зуба, а так же слова о наркозе эта дама сказала исключительно из любви ко мне х)
раскрыть ветку 2
0
Тут два варианта: первый я уже описывал, а второй заключается в том что тетя действительно была сумасшедшей и при препарировании кариозной полости , умышленно, вскрыла вам пульпарную камеру и закрыла все это негерметичной пломбой, в таком случае вероятность пульпита 99.9%. Но у меня в голове не укладывается как человек с высшим образованием, врач, может на такое пойти... Хотя всяко бывает.
0
Ну может это была всего лишь ответная реакция? Про наркоз ляпнула с горяча (что ее конечно никоим образом не оправдывает), а про "козявку", не вижу ничего оскорбительного... В общем хз, конечно ситуация произошла с Вами и Вам виднее. Меня просто смутил тот факт что вам сказали в поликлинике о том что там небольшой кариес, просто поверьте, с небольшим кариесом пациент не лезет на стенку от боли.
0
Вот не зря стоматологов боюсь.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: