-15

Зубы

Вспомните свои ощущения от визита в кабинет стоматолога.

Ещё у двери вы ощущаете запах эфира, нашатырного спирта и крови. Звякают инструменты, падающие в металлический судок. Клещи, щипцы, иглы? Слышится вкрадчивый голос, призывающий «потерпеть». Внезапно где-то в глубине зарождается леденящий душу свистящий звук. Он нарастает и превращается в жуткий зуд, вгрызающийся в каждую клеточку мозга. Кто-то, булькая горлом, словно, захлёбываясь кричит. И снова тишина. Скребёт о стекло металл, льётся вода. Вода ли?..

К стоматологу мы идём, только перепробовав старые добрые способы исцеления. Когда не помогает ватка, смоченная одеколоном, анальгин, чеснок и разведенный известью куриный помёт. Идём, прижимая ладонь к щеке, забыв, что существует элементарный и безболезненный «зубной заговор». Для проведения этого простейшего обряда необходимо:

— больной (Заговариваемый);

— старушка (Заговорщица);

— кружка воды (желательно кипячёной);

— бумажка с текстом (лучше бы, если Заговорщица выучит его наизусть).

Заговорщица встаёт перед Заговариваемым, держа в руках сосуд с водой и произносит, — Две сестрицы: Марья, да Дарья, сами говорили, чтобы раба Божьего щеки не пухли, зубы не болели век по веку. Тем моим словам ключ да замок, ключ в воду, а замок в гору.

Затем Заговариваемый принимает двумя руками сосуд с водой, выпивает и исцеляется!

***

Будьте ближе к земле, к корням, к истокам и вы забудете о монстре, облачённом в белый халат, сжимающем волосатыми руками окровавленные клещи.

Дубликаты не найдены

+3

Ведь сарказм? Ну пожалуйста

+3

Вот сколько ходила к зубному, ни разу ни слышала слова «потерпи». Конечно, у меня не было чего-то сверх ужасного, просто 3 зуба мудрости удаляли и 5 зубов пломбировали, и ни разу не было ни намека на боль. Страшно, неприятно там сидеть, это да, но боли нет, все таки 2018 год на дворе

+3

угу. В старые добрые времена люди, пользоваващиеся старыми добрыми методами лечения, жили здорово!!!... лет до 30. а дальше умирали. иногда и от абсцессов, появившихся в результате запущенного перидонтита

+5

Вам к проктологу, мозги поправить

+2
Спашыбо. Сражу как та полихшало.
Иллюстрация к комментарию
+1

Я три года назад попал к замечательному зубному врачу по имени Татьяна. Я никогда не думал что на лечение зубов можно идти с такой легкостью. 20 лет не ходил потому что ссал лечения. Теперь как на праздник. Ни боли ни негативных ощущений. Приходишь, делают укол анастетика, потом идешь пить кофе с сигаретой, а затем лечение под ненавязчивый разговор. Так что многое зависит от человека держащего инструмент.

+1

Ну неее, куриный помёт - черезчур. Как и анальгин.  Таки придётся тебе идти, не парь мозг.

+1

идите к стоматологу krupsky, сейчас это не больно.

0

А есть кто с Новоросса посоветовать хорошего дантиста?

0
Лет 15 назад ещё в школе лечил зубы и это был ужас. Недавно сколол два передних зуба и пришлось идти. Как же это было страшно. И о чудо самое больное в этой инквизиции был укол обезболивающий . Ни капли потом было не больно, да, был дискомфорт что зубы пилят, сверлят...но привыкаешь уже минут через пять. Так что ничего там страшного нет....
это как делать тату...
0

блииин , мне через 3 часа на прием, если не сдохну в кабинете -отпишусь, если помру там же то на всякий случай прощайте

раскрыть ветку 3
+1

Смерть не повод бросать pikabu !!!

0

ну вот и все, почти не плакал,...так минут 20 поревел в коридоре и все ))

раскрыть ветку 1
+1

И сбежал?

0

Угу)))Я тоже заговор знаю - Пассатижи, пассатижи, вы железны, ржавы, рыжи. Поскорее приходите, зуб больной мой заберите. P/S Мало заговор знать, надо еще силу иметь и уметь.

0
Мракобесы.
-1

Если и это не поможет - то можно соль на больной зуб приложить. Ну а если и соль не помогла - ну тогда уже к стоматологу!!!

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: