Зубной камень у кота
Домашний котик, член семьи, достаточно молод около 8 лет плюс минус (точный возраст не известен так как был подобран мною с подвала в юнном возрасте).
Дак вот зубки в силу возраста и не только у него начали приобретать зубной налёт, камень, желтая такая напасть, наросты. Я понимаю что нужно заняться этой бедой. Поузнавал по клиникам, просят от 5к за процедуру, и спрашивают как кот переносит наркоз.. А я откуда знаю как он его переносит? Ибо не разу не делали. Не могу же подойти к коту и спросить - "Вован братан, ты как переносишь наркоз?". Но так же почитав всякие группы люди советуют якобы в домашних условиях помогает обработка зубов перекись водорода, во что тоже как то неохотно верится..
Кто с подобным сталкивался, у кого есть опыт, подскажите пожалуйста наиболее гуманный, правильный который минимально или вообще не навредит коту и не ударит сильно по карману вариант. Ибо дома итак три кошачьих и на работе две собачки мать с сыном и будка одна, знакомый водитель привез там доски буду строить будку но про это будет отдельный пост, деньги уходят на всех их влёт, но мне не жалко, ибо их больше жалко.