Зубной камень у кота

Домашний котик, член семьи, достаточно молод около 8 лет плюс минус (точный возраст не известен так как был подобран мною с подвала в юнном возрасте).

Дак вот зубки в силу возраста и не только у него начали приобретать зубной налёт, камень, желтая такая напасть, наросты. Я понимаю что нужно заняться этой бедой. Поузнавал по клиникам, просят от 5к за процедуру, и спрашивают как кот переносит наркоз.. А я откуда знаю как он его переносит? Ибо не разу не делали. Не могу же подойти к коту и спросить - "Вован братан, ты как переносишь наркоз?". Но так же почитав всякие группы люди советуют якобы в домашних условиях помогает обработка зубов перекись водорода, во что тоже как то неохотно верится..

Кто с подобным сталкивался, у кого есть опыт, подскажите пожалуйста наиболее гуманный, правильный который минимально или вообще не навредит коту и не ударит сильно по карману вариант. Ибо дома итак три кошачьих и на работе две собачки мать с сыном и будка одна, знакомый водитель привез там доски буду строить будку но про это будет отдельный пост, деньги уходят на всех их влёт, но мне не жалко, ибо их больше жалко.

Автор поста оценил этот комментарий

https://disk.yandex.ru/i/SjnFn8Rb9SpUpA

https://disk.yandex.ru/i/ZxCYoq2JieEK6A

у белого видно на лапе - шерсть выстригали под капельницу

ЗЫ а попробуй пошутить на тему либерастов, бан и получится, особенно если хорошо пошутить

раскрыть ветку (1)
1
Видимо удачно пошутил)) вот у меня как каждый день, тупо самому лечь негде
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Мкб либо есть либо нет, от еды не зависит (это как у людей, с почками, предрасположенность так сказать, хотя мнения ветов расходятся, а вот исследовния дают четкий ответ на этот вопрос о генетической предрасположенности). Наш тоже болел, резкая мкб, операция, стома, есть можно все, но сидит на уринари, камни песок то выходить теперь могут, но болеть мочевик и почки тоже могут, тьфу тьфу все ок, моча чистая)))
а жидкость для снятия камни поищите, продается в ветклиниках, у нас стоит 212 грн, если кот спокойный, справитесь сами без проблем)
раскрыть ветку (1)
1
Достх пор помню и хуй когда забуду наверное.. Извиняюсь за выражение. Когда ему катетер в хуй сували а я держал его в ветеринарке, я держу его смотрю на всё это дело, и у меня начинают ноги подкашиваться и в глазах темнеть, другая помощница там отсадила меня и нашатырь вату мне в нос чтоб очухался. Слышу прикалываются они мол "ох эти мужики вечно на себя всё проецируют и всегда так ахахах" аж реально пацана жалко стало хоть он и Кот, все его страдания на себя перенял
показать ответы
2
Я че спросила за еду, знаю, что от натуралки камни у котов и собак, сухой корм счищает налет и камни. Так же есть корм специальный, он более твердый, спросите в зоомагазинах.
Извините, названия никакие не пишу, я в Ук и не знаю есть ли такие у вас на рынке, в любом случае аналоги есть))
на счет перекиси не рискуйте, кошак может глотнуть , она опасна даже для людей в домашних условиях, там по инструкции нужно защитить слизистую, эффекта особого от тех, кто пробовал, не прочитала)
раскрыть ветку (1)
1
Да вот именно что очкую как то всякие перекиси там, себе то опасаюсь "народные форумные" рецепты применять не то что там коту. А насчет сухих кормов тоже хз, переболел он уже мочекаменной пару лет назад, но там я тоже неправильно кормил, чисто сухими, ох было сложно и дорого..
показать ответы

Камень и плохие зубы бывают даже при очень приличной еде (рояль канин),

очень-очень слабо помогает Стомадин, в основном для профилактических целей и снятия воспаления дёсен. При запущенной ситуации, выход только чистка и при необходимости удаление зубов.

Рекомендую обзвонить ВСЕ клиники города, на предмет расценок, и категорически настаивайте, что всю ответственность берёте на себя, только процедура чистки-удаления зубов(при необходимости). Вам будут навязывать прививку, анализ крови, кардиограмму и т.д. (есть такая мода у всех клиник в последнее время), стойте на своём.

У кота в принципе видно и воспалённые дёсны и кариес и камень на зубах при осмотре,

самостоятельно камень не снять, процедуру делают под наркозом за день.

Мне недавно удалось сделать процедуру за 4,5-5 косарей (чистка+ удаление половины зубов).

Увы, других вариантов не было. Но кот чувствует себя гораздо лучше после всего (тоже подобрашка 7-8 лет).

А вообще у нас это стоит 5-10 косарей.

раскрыть ветку (1)
1
Бля ну пол зубов кота лишать такое себе, не хотелось бы, но раз реально лучше стало котейке то куда деваться.. Я больше за наркоз беспокоюсь, вдруг вколят что и он не перенесёт
показать ответы
Есть в аптеке средство для самостоятельного снятия зубного камня, погуглите.
а какую еду кушает пушистый?
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо гляну, даже не слышал. А кормлю разный рацион у нас, в основном пурину сухой на развес покупаю 90р 100гр, я понимаю что это дешевый некачественный корм но он так, в миске, пока я на работе на сутках. А в целом то минтай отварю то куриные грудки сырые, со злаковыми мешаю. Молочкой не кормлю, Вован хоть и любит молочка особенно забродившего но люто дрищет с него потом
показать ответы

не смогу, модер запретил постить картинки, после того, как я прошелся танком по белорусским смутьянам, когда они "революцию" делали ))

если только где на яндекс-диске закачать...

раскрыть ветку (1)
Ну если есть яндекс диск либо на гугл диск ссылку киньте сюды, уж очень хочется на твоего котона посмотреть)) думаю что ссылка пройдёт, сам просто сколько неадекватил в комментах не разу бан картиночный не ловил)
показать ответы

мне показали кариес, да и я сам видел как верхние клыки шатались(свободный ход ~2 мм). Неделю кормил кошачьим паштетом после операции, а сейчас он по собственной инициативе перешел на сухой корм, просто глотает целиком гранулы и всё. Но стал спокойнее после операции, видать зубы давали о себе знать.

У меня выбора не было, была необходимость.

раскрыть ветку (1)
Уф напугал ты меня, завтра же займусь этим вопросом по-любому. У Вовы зубы ппц в печальном состоянии, это у Васьки у молодой еще белые, идеальные, аж сам завидую её клыкам красивым. А можешь фото скинуть своего кота если не затруднит?
показать ответы