69

Зрада. Польско-Казахская.

Зрада. Польско-Казахская. Польша, Казахстан, Украина, Зрада, Политика, Экономика

Польский нефтеперерабатывающий концерн PNK Orlen начал поставки нефти из Казахстана, используя маршрут в обход Украины.


Об этом сообщил Центр транспортных стратегий.


Первоначально сырьё из Казахстана перекачивается по трубопроводу в российский порт Новороссийск, а затем доставляется танкерами в польский порт Гданьск, отмечает издание.


Уже на прошлой неделе, 14 ноября, из порта Новороссийск вышел танкер Front Castor, принадлежащий багамской компании Frontline Ltd. В начале декабря танкер должен будет прибыть в порт Гданьск, где будет разгружен на терминале Naftoport.


Решение транспортировать сырьё в обход Украины вызвано отсутствием связи между нефтепроводами Польши и Украины, так как участок Броды-Плоцк не достроен.


Польский бизнес заинтересован в том, чтобы трубопровод был достроен. Однако этому препятствует неопределенная позиция Украины, из-за этого Польша вынуждена налаживать альтернативные цепочки поставок.


На сегодняшний момент польские нефтеперерабатывающие компании PKN Orlen и Lotos работают над диверсификацией поставок нефти. Так, в январе 2017 года группа Lotos начала поставки сырья из Ирана. А в начале ноября PKN Orlen и Lotos наладили поставки нефти из США. Отмечается, что Казахстан остаётся важным поставщиком нефти для Польши.


Как ранее сообщало ИА REGNUM, по нефтепроводу «Одесса — Броды» изначально предполагалось транспортировать каспийскую и казахстанскую нефть в обход России из порта Южный под Одессой на НПЗ Восточной и Центральной Европы, а также в Северную Европу через Гданьский порт. Проектная мощность нефтепровода — 14,5 млн тонн нефти в год. Однако после постройки «Одесса — Броды» долгое время простаивал, поскольку правительство в Киеве не получило от нефтяных компаний, работающих на Каспии, гарантий по загрузке его сырьём. В итоге нефтепровод начала использовать Россия — в реверсном режиме из нефтепровода «Дружба» до терминалов порта Южный — для поставок российской нефти в порты Средиземноморья.


Все попытки использовать «Одесса — Броды» по-другому терпели крах. Например, в 2011 г., прокачивая венесуэльскую и азербайджанскую нефть в Белоруссию в рамках двухлетнего контракта, вместо плановых 4 млн тонн в год удалось поставить только 1 млн тонн. Еще хуже дело закончилось с обязательством «Укртранснафты» обеспечить прокачку части экспериментальной партии нефти, закупленной у Азербайджана для НПЗ в Чехии, — неудача, в результате которой нефть была переработана на территории Украины, по данным СМИ, с убытком около 400 млн гривен.


ссылка на польско-казахскую зраду

Дубликаты не найдены

+22
Иллюстрация к комментарию
+11
+3

Как любили повторять нацисты (украинские) : "Да наша Украина от всех натерпелась и под кем только не была" ... Блядь - вообще профессия не особо почётная , а если она при том и по карманам шарит аки клофелинщица ... Имхо стОит научиться жить по человечески , вместо понтов на основании несуществующих достоинств , ибо во многом это напоминает если бы Германия стала гордиться Рейхом или Аушвицем .

п.с. жаль Украину

раскрыть ветку 2
+2
если бы Германия стала гордиться Рейхом или Аушвицем

Дык, тогда бы Германия называлась Украиной.

раскрыть ветку 1
0

Шикарно ! Хоть не токмо в "незалёжной" уродов объявляют героями ...

+1
Так это ж переможищще!!! Весь мир с ними и хер тоже ;))) теперь добавим газ в обход - и это будет место называться - новый хохлостан ! Где править селюками будут упоротые ублюдки , под началом буржуев и США-хозяина , страна в которой будут верить в чудо , но не работать , обвинять Россию и любить запад .... вообщем Европа нам не товарищ , сугсуй дальше упоротый товарищ !
-24

Раз в жизни мимо москалей и хохлов нефть начнёшь доставлять - сразу новость пишут =(

раскрыть ветку 6
+13

Новороссийск где?

-5

А вы это прочитали? То есть, да кто то не почепушился, и нефть, как итог пошла в круг Одессы(прошу пани прощевания но Одессу, Одэссой ниназову никогда)

раскрыть ветку 4
+6

savi117, тут не все понимают Ваш бред

ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
1067

Помогите, люди добрые, бедному государству

Пока правительства некоторых стран оказывают поддержку населению, малому и среднему бизнесу, отменяют налогообложение на период ЧС, в Казахстане решили сделать наоборот.

Помогите, люди добрые, бедному государству Казахстан, Коронавирус, Экономика, Нурсултан Назарбаев

https://24.kz/ru/news/policy/item/382042-elbasy-predlozhil-s...

https://mir24.tv/news/16402425/nursultan-nazarbaev-podderzha...

338

Вся экономика Казахстана в одной статье

Вся экономика Казахстана в одной статье Казахстан, Актау, Планшет, Коррупция, Экономика, Пакет

Знаменитый завод по сборке первых казахстанских планшетных компьютеров в Актау, так и не выпустивший ни одного электронного устройства, в следующем году начнет производить пластиковые мешки. О судьбе прогремевшего на весь Казахстан предприятия узнал "Курсив". Завод ТОО "Caspiy Еlectronics" был запущен в декабре 2011 года во время общенационального телемоста с участием президента страны. Производство было включено в программу ФИИР на 2010-2014 годы. С разных трибун звучали заявления о выпуске первого инновационного отечественного продукта - актауского "айпада" "Акку" с операционной системой последнего поколения, поддерживающей все современные технологии передачи данных, и программным обеспечением, разработанным в Казахстане. В день на сборочной линии планировалось производить 280 планшетных компьютеров, 180 мониторов и 220 телевизоров. Готовая продукция должна была реализовываться как внутри страны, так и за рубежом. При этом инициаторы проекта заверяли: планшетники, выпущенные на отечественном заводе, будут на 40 процентов дешевле аналогичной продукции знаменитых брендов. Стоимость проекта восемь лет назад оценили в 5,5 миллиона долларов. В 2013 году в результате проверки, инициированной финансовой полицией, выяснилось, что завод оказался не чем иным, как фикцией. В отношении руководства предприятия было возбуждено уголовное дело. По данным следствия, за два года деятельности предприятие не выпустило ни одного изделия. Для приезжающих гостей просто-напросто предусмотрительно разбирали, а потом собирали одни и те же планшеты. Директора завода Александра Павленко осудили на шесть лет лишения свободы с конфискацией имущества, бывшего заместителя председателя правления СПК "Каспий" Ергали Каюпова - на три года лишения свободы. Каюпова отпустили из-под стражи в зале суда, так как была применена амнистия. В 2016 году стало известно, что на заводе совместная казахстанско-финская компания планирует выпускать шкафы управления и инверторы для солнечных панелей. Но этим планам не было суждено сбыться. В середине 2019 года совет директоров СПК "Каспий" решился на проведение тендера по передаче здания планшетного завода в доверительное управление с правом выкупа. Итоги тендера были подведены 16 мая, а победителем стала компания WestEcoPlast. Спустя шесть дней между СПК и этой компанией был заключен договор о передаче здания завода в доверительное управление с правом последующего выкупа. "По словам представителей СЭЗ "Морпорт Актау", компания, выигравшая тендер, приступит к реализации проекта на территории бывшего завода планшетников в 2020 году. Здесь планируется выпускать мягкую упаковочную тару - биг-бэги..." - пишет издание.

Подробнее: https://tengrinews.kz/money/kazahstanskiy-zavod-planshetov-p...

177

Казахстанца наградили медалью в Польше

Казахстанца наградили медалью в Польше Казахи, Казахстан, Польша, Медали, Дружба Народов, Длиннопост

Президент Польши Анджей Дуда наградил медалью жителя Туркестанской области Тасыбая Абдыкаримова.


В годы депортации он спас польскую семью Яблонских, а сегодня, несмотря на свой преклонный возраст, ухаживает за могилами поляков в своём регионе. Официальная церемония состоялась в Варшаве. Поблагодарить казаха собрались депутаты сейма, члены Администрации президента, дипломаты.


Шолпан Найманбаева, корреспондент:


- 85-летний Тасыбай Абдыкаримов предполагал, что ещё увидится со своим польским другом. Но о том, что приедет к нему в гости в Варшаву за тысячи километров, да ещё и получит награду из рук Анджея Дуды, говорит, даже не мечтал. Но это случилось. В польской столице дедушку из Казахстана наградили государственной медалью. Учреждена она впервые и вручает ее исключительно президент.


В этом зале собрались видные политики и деятели культуры. Президент Анджей Дуда здесь с почетной миссией, собирается наградить 14 номинантов, которые в своё время помогли полякам. В числе первых медаль «Мужество и братство» получил Тасыбай ата из Туркестанской области, спасший семью Яблонских, которые были депортированы в Казахстан.


Магдалена Гавин, заместитель министра культуры и национального достояния Польши:


- Очень важно рассказать об этом добре и отмечать его. Жителю Казахстана вручили медаль первым. Это была большая честь. Меня очень тронула его речь и эта история. Это символическая благодарность от нас поляков, от Польши. Мы уверены, если рассказывать эти истории, добра на земле станет больше.


Тасыбай Абдыкаримов, уроженец Туркестанской области:


- Меня наградили медалью. За это хочу сказать миллион раз спасибо! Эта награда всему казахскому народу. Казахи сильные, открытые, всегда готовы помочь даже другим народам. И мы, конечно, помогали.


Тасыбай и Валентин - казах и поляк, чья дружба началась в далёком 52 году. Они вместе пережили тяжёлые годы, и даже когда Яблонские уехали в Польшу, писали друг другу письма. Сегодняшняя встреча поистине историческая, потому и слез старикам не удалось сдержать. Валентин Яблонский рассказывает, как попал в Казахстан тяжело больным. Говорит, его не было бы в живых, если бы не казахи. Он хорошо помнит те времена, как их бросили в степи южного Казахстана, без еды, воды и крова. Вот тогда 16-летний юноша по имени Тасыбай и пришёл на помощь.


Валентин Яблонский:


- Они увидели меня такого худого и больного. Приносили мне еду и даже не спрашивали, откуда я и зачем. Благодаря таким людям моё здоровье начало быстро восстанавливаться. Я бы хотел поблагодарить Тасыбая и весь казахский народ. Они делились всем, что имели. За те годы в Казахстане я хорошо познакомился с народом и их обычаями. Я помню вкус кумыса и, конечно, как мы ели бешбармак в юртах. Я очень хочу посетить Казахстан и даже думаю написать книгу о том, как это было.


После того, как Валентин встал на ноги, он тоже начал помогать казахам. Медик по образованию стал сельским фельдшером. Каждый день он ездил из одного аула в другой, так польский парень спас многих казахов. Кстати, так и наш язык освоил.


Тасыбай Абдыкаримов, уроженец Туркестанской области:


- Валентин останется в моем сердце навсегда. Друзья бывают разные, по работе, школьные. Но мы настоящие друзья и через многое прошли вместе. Было немало трудностей. Я люблю его всем сердцем.


Тасыбай ата всю жизнь проработал агрономом, воспитал 9 детей и является достойным примером для своих праправнуков. И, похоже, эту историю дружбы казаха и поляка будет помнить ещё не одно поколение.


Авторы: Шолпан Найманбаева, Милослав Лавриновский

Показать полностью
556

Второй пошёл, 45 на очереди.

Второй пошёл, 45 на очереди. Польша, Израиль, США, Политика, Экономика, Холокост

Против закона выступила польская диаспора США и польские политики, они даже разместили петицию на официальной странице Белого дома, но авторы законопроекта, а это 57 сенаторов от Республиканской и Демократической партий, категорически заявили, что «Польша остаётся единственным крупным государством в Европе, где до сих пор не принято национальной комплексной программы, предусматривающей реституцию имущества или возмещение ущерба за утраченную частную собственность».

Госсекретарю США поручено отчитаться перед Конгрессом через 18 месяцев о наличии такого имущества в 46 странах, в т.ч. в Польше. В случае невозможности установления личности наследников объект должен быть передан в общественное пользование организациям, занимающимся исследованием холокоста, для дальнейшего использования в просветительских целях.

Подписание Трампом закона 447 наслоилось на непрекращающиеся обвинения Израиля в адрес Польши в попытках скрыть правду о соучастии поляков в истреблении евреев. Указывается, что во многих случаях причиной, по которой поляки передавали евреев в руки нацистов, было желание завладеть их недвижимым имуществом. Израильские активисты утверждают, что два из каждых трёх погибших польских евреев были убиты либо самими поляками, либо при их содействии.

Для Польши закон 447 – очень плохая новость. До Второй мировой Польша была самым «еврейским» государством Европы, и доля еврейского имущества здесь всегда была высока. Одновременно польская диаспора в США – самая крупная из всех диаспор (в Чикаго проживает больше поляков, чем в Варшаве), а закон 447 распространяется как раз на граждан США еврейского происхождения, каковых среди американских поляков немало.


После войны освободившееся еврейское имущество, как не наследуемое, большей частью было передано в государственную собственность.

https://kresy.pl/wydarzenia/polska/michalkiewicz-o-podpisani...

https://news.sputnik.ru/proisshestviya/08ab1c124a644835fc701...

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: