284

Зрада! Новый украинский миномет «Молот» попал в руки ополченцев Донбасса...

Украина вновь опозорилась. На этот раз ополченцы Донбасса купили «за еду» у бойцов Вооруженных сил Украины новейший миномет «Молот».


Бойцы украинской армии еще не успели получить на вооружение новое оружие, как оно оказалось потерянным или проданным, а может быть и пропитым или проеденным. На этот раз в руки инженеров Народной милиции Луганской народной республики попали шесть единиц новейших украинских минометов «Молот»


«Изготовление оружия – это не конфеты формовать, Петр Алексеевич», – комментарий от инженеров ЛНР, в руках которых оказалась новейшая разработка ВПК Украины – миномет «Молот», передает интернет-издание News-front.


Разрекламированный «уникальный» миномет оказался обычной кустарной переделкой старых советских минометов, которые уже успели убить несколько бойцов Вооруженных сил Украины во время его испытания на полигоне «Широкий Лан». Стоит отметить, что данное чудо техники, которое киевские власти выставляют как гордость украинского оружестроения, стоит 400 тысяч гривен.


Заметим, что трофейные минометы были отремонтированы, усовершенствованы и теперь будут служить народным армиям Донбасса для защиты мирного населения....


Источник: http://nahnews.org/904945-zrada-novyj-ukrainskij-minomet-mol...

Дубликаты не найдены

+86

я теперь понимаю почему укры так настойчиво у американцев клянчат американское оружие

- ополченцы за это оружие им МНОГО еды дадут

раскрыть ветку 1
+22

Ээээ... ну харэ такое говорить. Ночь, все спят и я тут сижу ржу))).

Злодей)

+19

Может это и не тот миномет,все похвастаться горазды.Но вот недельной давности статья что это говно за миллион триста тысяч развалилось на испытаниях)Минометчики 72-й отдельной механизированной бригады в районе АТО провели испытание 120-мм миномета "Молот" украинской разработки, производство одной модели которого обошлось ВСУ в 480 тыс. грн. О том, как проходили испытания, в Facebook пишет известный ди-джей, а ныне военнослужащий Анатолий Топольский.

Он рассказывает, что из 12 минометов один развалился еще до приезда на огневую позицию, еще один – после первого же выстрела.


"От такого девайса за такую цену ожидаешь многого, поэтому мы подготовились основательно. Вырыли пару окопов, стреляли со шнурка и прятались от минометов где только возможно. Были на максимальном стреме, но все обошлось. Сам миномет – очень плохая копия советского миномета 2С12 "Сани". Еще новые минометы уже довольно облезлые, краска стирается на раз. В тест-драйве участвовало 12 "Молотов". Два из них испытание не прошли – один развалился еще на подъезде на огневую, второй – во время первого выстрела. Также банально отвалился механизм горизонтирования. Есть на фото и также фото нового (!) колесного хода, крепление ствола просто отвалилось. После пятого выстрела механизм одного из минометов начал клинить. Ну, и конструктивно неудобные крепления, громоздкий и неудобный колесный ход и сам миномет очень неустойчивый", – пишет военный.


Он также пишет, что был удивлен плохим качеством прицела миномета (он 1946 года).


Напомним, "Укроборонпром" передал ВСУ первую партию украинских минометов "Молот" еще в марте. Его разработали на киевском заводе "Маяк".

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+11
Круговорот перемог(зрад) в украине. Сделали новый миномет — перемога, миномет разваливается от чиха — зрада, минометы продали ополченцам за еду — перемога (теперь у них минометы, который в любой момент могут своих же убить, развалившись в момент выстрела), ополченцы доработали в кустарных условиях миномет — зрада.
+16

"Ломот"

+12

По другим данным 480 тыс гривен. И прицел на нем советский от 47 года...

+10

Ополченцы, не надо уподобляться хохлам!

Распилите эти шайтан-трубы нафиг, от греха подальше.

Взорветесь же сами

раскрыть ветку 5
+30

Так сказали же, что миномёты переделаны обратно в советские , поэтому будут работать как часы

раскрыть ветку 3
+20
Это декомунизация наоборот))
раскрыть ветку 2
0

Стволы-то годные, как я понял, советские еще. Остальное допилили до ума.

+12
Вы чё в Сталкер, в Народную солянку не играли? Сидорович дал задание выменять у вояк новый миномет. Берешь несколько бутылок водки "Казаки", идешь к насыпи, и меняешь. А тут в новости последствие квеста. Кандёхай веселее, политиканы)
+7
Теперь это минометы "серп и молот" ибо нех портить советское оружие :)
+3
На видосе минометы 38 года. Молот от них отличается гасителем. Старый чертеж и говномателиалы вот и весь хваленый молот.
+3

как в стране где сохранились производства военный, а значит и чертежи и работники, не могут сделать копию советского миномета, это как делали машины потом бац и стали производить велосипеды, но у них колеса отваливаются и руль на пидалях прикручен...

раскрыть ветку 2
+7
Ну как, как. Чертежи-и-и-и, работники-и-и-и... Ну что вы как маленький, ей-богу. Недостаточно, значит-с, свидомые и, так сказать, нэзалэжные оказались. Поэтому и заменили, на "патриотов"! И инженеров, и рабочих и чертежи, для надёжности.

А то что инженеры с рабочими руки из жопы вытащить не могут от большого свидомизма, дык то не беда. "Абы не як у москалiв" ©

+1
Так на говне из водопроводных труб за 18к долларов намного больше попилить получится.
+4

Не пугайте страуса. Пол бетонный.

И почему-то каклов всегда кто-то пугает. Мозг, во избежание повреждений головой оп бетон, перемещен в полужопия.

Иллюстрация к комментарию
+2

Ответ на вопрос "откуда оружие у ополчения"

+1

Когда уже в вооруженные силы Донбасса начнут поставлять НАТОвскую технику... Упс, не, не так. Когда уже НАТО начнет вооружать 404, чтоб в Новороссии появилась нормальная техника и вооружение. А то все трофеями 60х годов СССР воюют.

раскрыть ветку 1
+2
НАТО поэтому и не даёт им оружие, то вся легенда о злой России рухнет.
0
Вот должна же быть причина это войны? Они столько воюют а нигде не разу причин не сказали. Очень подозрительно, лично я думаю что все из за денег
0

Чё то патриарха мужик напомнил.

-4

заметьте,что инженер в конце говорит не НовороссИя,а НоворОссия.

Т.е. они считаю себя русскими,но не частью РФ.

-15

как будто в Донбассе испытывают недостаток вооружений- Россия-то поставляет все, что надо.

Иначе были бы там мир и Украина.


Ваш кэп, собсна.

раскрыть ветку 1
+4
Иллюстрация к комментарию
-55
Настало время удивительных историй.
раскрыть ветку 20
+23

Удивительных? Когда речь идёт о тупорылых каклах, удивляться не приходится.

ещё комментарии
+5
"Ви всё врёте!!!!!!!!"?)))))
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: