Зов

25 лет назад я уехал из родной деревни. Поступил в универ. Как же я скучал по дому! Первые месяцы старался сорваться домой при любом удобном случае, несмотря на финансовое положение и не радужные перспективы топать пешком энное количество километров (при n имеющую обратную зависимость от удачи). Меня, как Штирлица, «неудержимо рвало на родину». Затем армия, работа. Я женился. Ездить стал уже, конечно, не так часто, но всегда старался попасть на осеннее разноцветье, когда природа взрывается буйством красок. Родина звала меня, и когда я откликался и приезжал, она давала мне подпитку, некую энергию, которая позволяла чувствовать себя счастливее и бодрее. Всё это время она приходила ко мне во снах, заставляя сжиматься сердце при пробуждении. Так прошло 12 лет…

А потом всё кончилось…

Не стало снов. Не стало той непередаваемой щемящей тяги. Не стало желания бросить всё и уехать на пару дней в деревню.

Она победила. Я переехал. Теперь я живу в родной деревне. Я Дома, я счастлив. Мне хорошо и спокойно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий

Когда я приезжаю в какое-нибудь красивое место, где есть к примеру горы или реки , озера , лес - всегда думаю, если бы родился здесь - никогда бы не уезжал. Но когда ты родился в панельном гетто на окраине мегаполиса - единственная цель и мотивация которая тебя двигает вперед - это уехать отсюда и лишь изредка вспоминать как плохой сон.

раскрыть ветку (3)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Вот мне мой небольшой городок вроде нравился - был тихий, чистый и зеленый. Сейчас везде мусор, зелень вырубили и застроили человейниками, появились пробки. Половина жителей - гастарбайтеры. Не то чтобы я националист какой-то, но просто начинаешь себя чувствовать гостем в своем родном городе. В итоге - нахер тут жить, собираюсь переезжать.
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Такое происходит почти во всех более менее крупных городах, к сожалению это последствия утопичной идеи о равномерном расселении населения по всей территории страны. И если в советское время это еще как-то работало, потому что никто не думал о цене , убытках и тд , то сейчас в эпоху оптимизации - фиг вам - средняя зарплата 30 тысяч что в Краснодаре что в Сибири. Поэтому у людей и возникает в голове мысль - если нет денег - так лучше лежать под пальмой и есть банан , чем скакать на морозе.

Если берем в пример страны с похожим климатом - Канада , США - большая часть населения живет на побережье, юге. Видимо мы идем к этому.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Как там говорится?


Истина проста: Никогда не возвращайся В прежние места

©

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку